Wunderschönes Lieblings-Wimmelbuch!
Das Buch "Mein Sachen suchen Lieblingsbuch" ist im Ravensburger Verlag erschienen, umfasst 24 Seiten und wird für Kinder ab 2 Jahren empfohlen. Gedruckt ist das große Buch (ca 24x32cm) auf robustem Karton. Die Ecken sind abgerundet und insgesamt macht das Buch einen sehr hochwertigen, stabilen Eindruck.
Im Buch werden verschiedenste Themen wie z.B. Bauernhof, Wald(-Kindergarten), Zoo, verschiedene Baustellen, Rettungseinsätze/-Fahrzeuge, Bahnhof, Wochenmarkt und noch einige mehr gezeigt. Jeweils auf einer Doppelseite ist ein Bild abgedruckt, zu dem einzelne Gegenstände aus dem Bild am unteren und linken Rand einzeln abgebildet und benannt sind. Das Kind wird angeregt, die Dinge im großen Bild zu suchen. Dabei wird ganz automatisch u. a. die Sprachentwicklung und Konzentration perfekt nebenbei ganz spielerisch gefördert. Ein kurzer Text pro Seite erklärt kurz, kindgerecht und gut verständlich die Situation auf dem Bild und regt zum Suchen, Entdecken, Besprechen und Erzählen an.
Wir haben schon einige Wimmelbücher Zuhause, aber dieses hier ist schon echt ein Highlight und hebt sich von der Masse der Wimmelbücher, die wir bisher kennen, ab! Die sehr abwechslungsreichen Themen und allgemein die riesen Auswahl an Bildern im Buch ist einfach toll! Auf jeder einzelnen der wunderschön bunten, detaillierten Illustrationen gibt's so viel zu entdecken und bestaunen! Sowohl meine Kinder, als auch wir als Eltern sind total begeistert von diesem Buch!
Unser Fazit: Einfach perfekt zur spielerischen Förderung der Kleinsten! Unsere Kids (2 und 5) lieben das Buch und beschäftigen sich sehr gern und lang damit! Daher eine absolute Weiterempfehlung von uns!!!