Das Völxen Team in Gefahr
Die Autorin Susanne Mischke präsentiert mit dem neunten Fall "Hättest du geschwiegen" aus der Serie rund um das Team Völxen der Kripo Hannover zwei Fälle, die auf mysteriöse Weise miteinander verwoben zu sein scheinen.
Else Dorn, eine Rentnerin die schon früh unterwegs war, stößt unvermittelt auf die Leiche des Bild Reporters Boris Markstein, der brutal erschlagen auf einem Spielplatz liegt. Das Völxen Team sucht fortan fieberhaft nach dem Mörder und die Hintergründe, welche zu dieser
schrecklichen Tat führten. Ist der Reporter etwa durch seine Ermittlungen in einem heiklen Fall auf für ihn tödliche Zusammenhänge gestoßen? Begab er sich zu nahe an gefährliche Personen im Umfeld des
Drogenhandels oder kam er gar der russischen Mafia im Rotlichtmilieu in die Quere? Da im gleichen Zeitraum eine prominente Person des Rotlichtmilieus, Hannes Piekenbrock, verstarb deutet alles darauf hin,
dass Markstein möglicherweise von diesem wichtige Informationen erhielt.
Völxen und sein Team arbeiten mit Hochdruck an den Fällen bis Drohungen der Mafia eintreffen...
Susanne Mischke gelingt es jedes Mal die Fälle und den Dienstalltag der Ermittler so spannend herauszuarbeiten und die Handlung mit so vielen unvorhersehbaren Wendungen zu versehen, dass das Lesen ihrer Romane
beste Unterhaltung bietet. Ihre typische Prise Humor und die spannende Story schafft eine Atmosphäre reinsten Lesevergnügens. So ist es kein Wunder, dass ich mich jedes mal aufs Neue auf die Kriminalfälle des
Teams Völxen freue.
In der vorliegenden Episode greift die Autorin brisante Themen wie die
Prostitution, Drogen, Altersarmut und die Russenmafia auf. Die Leser erhalten interessante und spannende Informationen aus diesen zwielichtigen Gesellschaftsschichten und die Bedeutung die deren
Aktivitäten auch in unser Alltagsleben hinein ausstrahlen.
Für diese Autorin ist ihre herrliche Bodenständigkeit und das sprichwörtliche Augenzwinkern typisch, das auch diesem Roman "Hättest du geschwiegen" seine schwungvolle Leichtigkeit gibt. Die Story ist
authentisch und mit vielen normalen, familiären Alltagssituationen durchwoben, was der Geschichte durch diese Prise Normalität eine.überzeugende Glaubwürdigkeit verleiht.
Ich kann diesen Krimi der durch seine sehr gute Sprache überzeugt, sehr gerne allen Liebhabern guter Kriminalromane wärmstens empfehlen.
Einen herzlichen Dank an Piper Verlag und NetGalley für das Leseexemplar.