Lukas Zieringer – Band 2
Das Cover gefällt mir gut und passt auch zum Buch. Der Klappentext klingt interessant und spannend und nachdem mich Band 1 mit Lukas Zieringer und Maria gelesen habe, war ich sehr gespannt auf den zweiten Band mit den beiden.
Klappentext:
Rachemord im Alpenidyll – ein neuer spannender Fall für Lukas Zieringer von Erfolgsautorin Susanne Rößner.
Gefesselt stürzt der Anwalt Tobias Lüdeke von einem hohen Felsen in den Tod – ein perfider Mord? Der junge Kriminalhauptkommissar Lukas Zieringer, der in der Schlierseer Provinz auf unblutige Fälle gehofft hatte, ermittelt mit seinem Team. Er bittet auch seine Tante Maria um Hilfe: Die Hobbydetektivin soll die Witwe des Mordopfers unauffällig befragen.
Da geschieht ein zweiter Mord, und erste Indizien deuten darauf hin, dass es sich um denselben Täter handelt. Lukas befürchtet, dass der Mörder damit noch nicht am Ende ist. Noch während er die kriminalistischen Puzzleteile zusammensetzt, ist Maria plötzlich wie vom Erdboden verschluckt …
Der Schreibstil ist flüssig und ich war direkt mittendrin in der Geschichte. Die handelnden Personen und auch die Handlungsorte konnte ich mir dank der detaillierten Beschreibungen gut vorstellen und hatte beim Lesen ein klares Bild vor Augen. Sicherlich lag das auch daran, weil ich die Hauptcharaktere ja aus dem vorherigen Buch kannte. Die Spannung baut sich nach und nach auf und ist auch bis zum Schluss recht hoch. Zwar hatte ich am Ende den richtigen Verdacht, was den Täter angeht, dennoch konnte mich das Buch bis zum Schluss fesseln.
Von mir eine klare Leseempfehlung und volle fünf Sterne für den zweiten Band um Lukas Zieringer. Ich freue mich schon jetzt, wenn Susanne Rößner den nächsten Fall von Lukas Zieringer veröffentlicht und werde ihn auf jeden Fall auch wieder lesen, weil ich unbedingt wissen möchte, welchen Fall Lukas und Maria beim nächsten Mal lösen müssen.