Tot oder nicht tot?
Inhalt:
Inhalt:
Als Kriemhild eines morgens zum Pilzesammeln in den Wald geht, wird sie Zeugin, wie ein Mann eine leblose Frau in den Kofferraum seines Autos läd. Kriemhilds Anwesenheit bleibt jedoch nicht unbemerkt, nur knapp überlebt sie selbst einen Mordversuch. Sie hat den Täter erkennt, doch da keiner scheint ihr zu glauben scheint und die angebliche Leiche sind anscheinend bester Gesunheit erfreut, beschließt Kriemhild kurzerhand, sich totzustellen, und gemeinsam mit ihrer Schwester Konny dem Mörder das Handwerk zu legen.
"Manche mögens tot" ist der dritte Band der Krimireihe um die beiden ungleichen Schwestern Konny und Kriemhild, der den beiden Vorgängern in nichts nachsteht. Der Schreibstil der Autorin ist unglaublich angenehm zu lesen. Mit viel Witz, Humor und Charme erzählt sie die Abenteuer der K&K-Schwestern und bringt den Leser dabei regelmäßig zum Lachen - da bleibt kein Auge trocken!
Die Charaktere der Reihe, insbesondere die beiden Protagonistinnen, sind schräge aber liebenswerte Vögel. Konny ist ein bisschen fülliger, wie ihre Kleidung bunt und flippig, und warmherzig. Ganz anders als ihre eher dratige und dürre Schwester Kriemhild, die oftmals sehr raubeinig sein kann und in der Beziehung mit ihrer Schwester den Ton angibt. Gemeinsam führen die beiden Schwestern ein Bed&Breakfast, in dem es wie in einem Taubenschlag zugeht.
Aber auch die übrigen Charaktere, sei es die Angestellten wie zum Beispiel Herr Hirsch, Freunde und Nachbarn der Schwestern oder ihre Gäste - sie alle sind einfach nur zum Schreien komisch!
Die eigentliche Handlung ist nicht zuletzt aufgrund einiger ungeahnten Wendungen und Ereignisse spannend. Kriemhild will beobachtet haben, wie ein Mann eine leblose Frau in den Kofferraum seines Autos läd. Doch der Mann, den sie gesehen haben will, hat für die fragliche Zeit ein Alibi. Und seine Frau - das Opfer, das er angeblich erschossen hat - erfreut sich bester Gesundheit. Irrt Kriemhild sich? Oder führt der Täter die Polizei an der Nase herum? Als dann auch noch nachts jemand in die Pension eindringt und es auf Konny abgesehen zu haben scheint, spitzt sich die Lage zunehmend zu. Bis es am Ende zum großen Shwdown kommt - ein gelungenes Ende für einen unglaublich unterhaltsamen und gleichzeitig durchweg spannenden Krimi!
Fazit:
Ein spannender Krimi mit viel Witz, Humor und unglaublich komischen, aber sehr liebenswerten Charakteren. Ich liebe diese Reihe! <3