Gruselig spannender Mitmach-Krimi
Die Krimireihe mit dem Tiger-Team liebe ich schon seit meiner Kindheit und auch heute noch habe ich viel Freude an diesen Geschichten. Dieses kleine Abenteuer habe ich diesmal mit meinen Kindern gelesen und wir hatten eine spannende Lese-Rätsel-Zeit.
Diesmal wird es richtig geheimnisvoll für das Tiger-Team. Patrick, Luk und Biggi müssen das Verschwinden und rätselhafte Auftauchen von Luks Tante aufklären. Was ist mit ihr geschehen? Und welches Geheimnis verbirgt sich hinter dem kleinen Gruselladen? Die drei Freunde starten mit ihren Ermittlungen und nehmen den Leser als viertes Mitglied quasi gleich mit.
Wir fanden die Geschichte richtig schön spannend, aufregend und kurzweilig. Vor allem die Rätsel am Ende eines jeden Kapitels prüfen nicht nur den Spürsinn des Lesers sondern sind anspruchsvolle Fragen, die einen richtig einbeziehen. Man hat einfach das Gefühl das vierte Tiger-Team-Mitglied zu sein und wer wollte das nicht schon immer einmal sein.
Ich finde dieses Buch spannend, geheimnisvoll und sehr lesenswert. Insgesamt ist die Tiger Team Reihe eine tolle Lektüre für Kinder, die sehr altersgerecht geschrieben ist und uns bisher immer gut unterhalten hat.