3 packende Kurz-Thriller rund um eine Detektei aus Hamburg
In diesem Buch versammelt der Autor Thomas Dellenbusch seine drei Kurz-Thriller rund um die Detektei Chase aus Hamburg. Jeder der Kurz-Thriller weist einen Umfang von knapp 100 Seiten auf, so dass die Bezeichnung „KopfKino in Spielfilmlänge“ hier durchaus zutreffend ist.
Rund um den Leiter Enrique “Rique“ Allmers hat sich bei Chase eine illustre Riege gut aufeinander abgestimmter Ermittler versammelt, die sich perfekt ergänzen und immer wieder in brisante Fälle verstrickt werden, die sie bisweilen auch weit über die Grenzen von Hamburg hinausführen.
Mit einem packenden Schreibstil und einigen überraschenden Wendungen treibt der Autor seine schnörkellosen und gut aufgebauten Geschichten voran und schlägt dabei ein hohes Tempo an, dass einem beim Lesen kaum Zeit zum Luftholen lässt. Jeder Fall ist in sich abgeschlossen, so dass sich die einzelnen Bände auch problemlos unabhängig voneinander lesen lassen. Getragen wird das Ganze von gut gezeichneten und vielschichtig angelegten Charakteren in Haupt- und vermeintlichen Nebenrollen. Dabei stehen in jedem Band andere Mitglieder von Chase im Mittelpunkt des Geschehens, so dass am Ende jeder seinen Lieblingscharakter gefunden haben sollte. Kommt der erste Band nach meinem Geschmack noch etwas überkonstruiert rüber, sind die beiden anderen Bände wesentlich gradliniger und konnten mich dadurch stärker überzeugen. Der Unterhaltungs- und Spannungsfaktor ist aber in allen drei Geschichten auf einem hohen Niveau.
Wer auf spannende und temporeiche Thriller steht, wird hier gut bedient und unterhalten. Zudem deutet das Team ausreichend Potential für weitere Geschichten rund um Chase an.