Tolles Nachschlagewerk - nicht nur für junge Erwachsene
Als ich von diesem Buch gehört habe, war ich gleich sehr gespannt darauf. Vor allem der Titel hat mich direkt angesprochen, denn es gibt viel in der Schule, das man lernt, aber für das spätere Leben nicht unbedingt benötigt. Dagegen werden manche Themen dort gar nicht eingehend angesprochen, die vor allem für das alltägliche Leben wichtig sind.
Im Leben muss man sich auch mit Themen wie Steuern, Wohnen oder Versicherungen auseinandersetzen. Das wird in manchen Schulformen und -richtungen nicht eingehend angesprochen. In diesem Buch werden übersichtlich die wichtigsten Dinge leicht verständlich präsentiert – von Auto und Straßenverkehr bis zu Versicherungen.
Ich finde das Buch sehr gelungen, denn man erhält eine tolle Übersicht über bestimmte Themen. Es werden auch ein paar Wissenslücken gefüllt. Natürlich sind hier auch Themen enthalten, die man bereits kennt oder doch schon in der Schule durchgenommen hat, aber es ist eine supergute Auffrischung. Vor allem für junge Erwachsene.
Ich kann das Buch als kleines Nachschlagewerk für den Alltag absolut empfehlen. Somit vergebe ich ganz klar 5 von 5 Sternen dafür.