Starte jetzt dein zuckerfreies Leben!
"Du musst auf nichts verzichten, du brauchst nur die passenden Alternativen!"
"Du musst auf nichts verzichten, du brauchst nur die passenden Alternativen!"
Das verspricht die Autorin dieses interessanten Buches, Vanessa Busch, ihren Lesern. In der Einleitung erzählt sie, wie sie ihren Weg dazu gefunden hat und dass das nicht bedeutet, dass man komplett auf Zucker verzichten muss. Es werden die verschiedenen Zuckerarten vorgestellt und die negativen Folgen von zu viel davon. Dann folgen die Zucker-Alternativen, bei denen jeder seinen eigenen Favoriten herausfinden muss. Nun gibt es wertvolle Tipps, wie man vom Zucker wegkommt und auch wie man im Supermarkt vorgehen soll.
Dann beginnt der ansprechende Teil mit den Rezepten. Angefangen mit Grundrezepten wie Saucen aller Art, pikanten Dips und süßen Aufstrichen kommen wir zu den Frühstücksangeboten. Gesunde Snacks für zwischendurch folgen, ebenso tolle Kuchen. Es gibt dann noch herzhafte Hauptgerichte und diverse Getränke für jeden Geschmack. Ich glaube, hier wird für jeden das Passende dabei sein.
Zu jedem Gericht gibt es genaue Nährwertangaben, die Zutaten sind überall zu bekommen und ganz wichtig - es gibt zu jedem Rezept das passende, appetitanregende Farbfoto, sodass man es sich gut vorstellen kann.
Ein wertvolles Buch, das viele Ratschläge zu einem gesünderen Leben parat hat.