Gesunde und leckere Kräuter-Anwendungen rund ums Jahr
Rundum Wohlfühlen mit der Natur
Viel zu oft wird vergessen, dass wir im ganzen Jahr die Natur nützen können und altes Kräuterwissen ist nicht mehr sehr präsent in unserer Gesellschaft.
In diesem Buch ...
Rundum Wohlfühlen mit der Natur
Viel zu oft wird vergessen, dass wir im ganzen Jahr die Natur nützen können und altes Kräuterwissen ist nicht mehr sehr präsent in unserer Gesellschaft.
In diesem Buch werden deshalb für alle Jahreszeiten vielfältigen Ideen zur Nutzung von Kräutern und Natur vorgestellt.
Im Frühling ist natürlich die Verwendung von Bärlauch in allen Variationen ein Thema, im Sommer finden sich viele Lavendel-Rezepte, im Herbst wird Brennnessel genutzt und im Winter werden viele Hausmittelchen gezeigt.
Natürlich werden noch viele weitere Pflanzen verwendet und zu jeder Jahreszeit werden wichtige Brauchtümer erklärt.
Die unzähligen Rezepte sind übersichtlich dargestellt und gut erklärt, sodass sie in jeder heimischen Küche nachgemacht werden können. Ansprechende Fotos zeigen, wie das Endprodukt aussehen könnte und wirken wie persönliche Einblicke in die Kräuterwelt der Autorin. Hierbei wird ihre Leidenschaft für das Thema spürbar.
Mir gefällt es sehr gut, dass zu jeder Jahreszeit eine Mischung aus Ess- und Backrezepten, Ölen und Essigen, Sirup, aber auch Pflegesalben und Rezepte für die Hausapotheke vorgestellt werden.
Besonders begeistert bin ich auch von den vielen Geschenkideen zum selber machen, von denen ich dieses Jahr einige ausprobieren werde.
Ich habe in diesem Buch viele neue, abwechslungsreiche Inspirationen erworben und Rezepte entdeckt, die ich nachmachen werde. Im Frühling werde ich direkt die Blüten-Essige ansetzen, Löwenzahn-Cookies backen und das Karotten-Kräutersalz verschenken. Zudem bin ich begeistert, dass ich nun das ganze Jahr Ideen und Anleitungen zum Leben mit und von der Natur habe.
Eine tolle ganzjährige Inspiration für alle Natur-Freunde und Kräuter-Fans, die eine vielfältige und umfangreiche Rezept- und Ideensammlung suchen.