Cover-Bild WAS IST WAS Comic - Dinosaurier
Zapf

WAS IST WAS Comic - Dinosaurier

Das beste Haustier der Kreidezeit
Zapf (Illustrator)

WAS IST WAS - endlich als Comic!

Es sollte ein ganz normaler Schultag werden. Will, Iris und Wenko warten auf den Schulbus, als sie plötzlich von einem Roboter weggebeamt werden! Unfreiwillig unternehmen sie mit ihm eine Zeitreise, die sie 80 Millionen Jahre in die Vergangenheit führt. Zu ihrem Erstaunen – und zu Wenkos Begeisterung – landen sie in der Welt der Urzeitgiganten! Dort treffen sie auf den durchgeknallten Professor Quecksilber, der sie für eine besondere Mission ausgewählt hat: Sie sollen ihm dabei helfen, das beste Haustier der Kreidezeit zu finden.

• Ein WAS IST WAS Comic zum Thema Dinosaurier
  • Folge Wenko, Iris und Will in eine verlorene Welt und lerne die Urzeitgiganten aus nächster Nähe kennen

Veröffentlicht am 30.09.2024

Cooler Comic voller spannender Infos

Der Comic "Dinosaurier - das beste Haustier der Kreidezeit" ist ein gelungener Comic für Kids und Teens, die sich für das Thema interessieren.
3 Jugendliche, die an einer Bushaltestelle auf den Schulbus ...

3 Jugendliche, die an einer Bushaltestelle auf den Schulbus warten, werden auf einmal von einem Roboter in die Kreidezeit ge"beamt" (?) und treffen dort auf den Auftraggeber, den etwas schusseligen Professor Quecksilber.
Der Professor hat einen Kontrahenten, seinen Nachbarn, mit dem er im Wettbewerb steht - um ihn zu übertreffen, will er ein besseres Haustier besitzen als der Nachbar und reist dazu einfach mal in die Kreidezeit. Wie man am Deckeltext am Ende des Buches erkennt, scheint es sich um eine Reihe zu handeln und sowohl die jungen Protagonisten, als auch der Professor und sein knuddelig aussehender Roboter RAIL 34 werden in weiteren Bänden wieder die Hauptrollen spielen.
Die Figuren sind modern gezeichnet und die jungen Protagonisten passen gut in unsere Zeit. Der Professor ist natürlich stark klischeehaft besetzt und erinnert sehr an andere Comics, aber das ist ja nichts Schlechtes.
Sehr gut gefallen hat mir, wie viel Info aus den Infoboxen zu entnehmen war - ich bin jetzt nicht der größte Dino-Fan, aber wer ist nicht fasziniert von diesen für uns unfassbar lange zurückliegenden Zeiten unseres Planeten, den monsterhaft aussehenden teilweise riesigen Lebewesen, die den Planeten bevölkert haben und das, was noch heute davon übrig geblieben ist? Es wird auf verschiedene Zeitalter der Erde, die Plattenverschiebungen, den Beruf des Paläontologen, Fossilien und natürlich viele Dinosaurier Arten eingegangen.
Ein bisschen gestört hat mich der Geruch der Seiten, diese riechen irgendwie seltsam, keine Ahnung, ob das an der Farbe oder dem Papier liegt.
Sehr schön ist, dass auch noch ein Poster dabei war mit einer im Comic abgedruckten sehr schönen Doppelseite. Die Illustrationen und der Text passten sehr gut zusammen und ich würde das Comic auf jeden Fall jedem interessierten Kind/Teenager empfehlen.