Cover-Bild Die Oaknight-Chroniken (Bd. 1)
Band 1 der Reihe "Die Oaknight-Chroniken"
  • Verlag: Coppenrath
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
A. E. Leinkenjost

Die Oaknight-Chroniken (Bd. 1)

Werwolfjagd ist Familiensache
Helge Vogt (Illustrator)

Das Geheimnis der Familie Oaknight.

Als ihre Eltern verschwinden, entdecken die Adelszwillinge Scott und Scarlett ein bisher gut gehütetes Familiengeheimnis: Sie stammen von einer langen Linie von Werwolfjägern ab! Ist dieses Vermächtnis vielleicht der wahre Grund dafür, warum ihre Eltern niemals von ihrer letzten Reise zurückgekehrt sind? Da bleibt nur eines – sich Hals über Kopf von Familienbutler Hamish ausbilden lassen und gemeinsam mit ihm in das geheimnisvolle Dorf reisen, in dem ihre Mutter und ihr Vater das letzte Mal gesichtet wurden. Dort stoßen sie auf die mysteriöse Spur einer legendären Bestie …

Veröffentlicht am 25.08.2024

Wölfe

Ich glaube, dass das erste war an das ich denken musste, als ich dieses Cover gesehen habe war, dass es aussieht wie dieser Hänsel und gretel Film in welchem sie Hexen jagen, allerdings als Buch und eher an eine jüngere Generation gerichtet und genau die war es ein wenig. Wir haben hier diese wunderbare Familien Dynamik, welche einfach nur komplex und gleichzeitig realistisch ausgearbeitet war und natürlich auch das große Geheimnis, welches sie teilen. Außerdem hat es einfach Spaß gemacht zu sehen, wie spannend die wolf Jagd sein kann und wie wunderbar man eine Welt um diese aufbauen kann. Ich glaube ich würde dieses Buch ab 12 empfehlen, weil es teilweise etwas sehr grafisch war und somit etwas viel für zu junge Leser. Trotzdem macht dieses Buch einfach nur Spaß und man kann die auch ein spannendes Abenteuer gefasst machen und sei mit lest es einfach.

Veröffentlicht am 11.08.2024

fantastisch ....

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Cover:

Das Cover wirkt gefährlich, geheimnisvoll und verspricht ein spannendes und fantasievolles Abenteuer zu beherbergen. Die Charaktere sind toll gezeichnet und auch der Rahmen, Hintergrund und die Strukturen binden das Ganze sehr schön ein. Die Wolfsstruktur und auch der große Mond machen es sehr geheimnisvoll und das Gesamte ist sehr ansprechend umgesetzt, so dass die Neugier hier auf jeden Fall geweckt wird. Optisch und auch farblich ist es passend gewählt und die dunkleren und nächtlichen Kontraste passen zum Titel und der Geschichte.

Meinung:

Spannender und geheimnisvoller Auftakt, der einen schnell in seinen Bann zieht. Scarlett und Scott werden in Geheimnisse und Mysterien hineingezogen, die sich einem erst nach und nach erschließen.

Daher möchte ich hier von den Wendungen und Inhalten noch nicht allzu viel verraten und lege jeden Jugend- und Fantasyfan dieses Buch ans Herz.

Die Charaktere sind gut durchdacht und detailreich entworfen. Besonders in Scarlett und Scott findet man sich sehr gut und schnell hinein. Durch die wechselnden Perspektiven der Beiden wird Spannung und auch Tempo aufgebaut. Die kurzen Kapitel machen es sehr temporeich und auch angenehm lesbar. Nicht nur die Perspektiven von Scott und Scarlett, sondern auch einige weitere werden mit eingebaut, sind aber sehr gut durch kleine Anfangssymbole und Erwähnungen erkennbar.

Struktur, Gestaltung und Gliederung hat mir sehr gut gefallen und wurde toll umgesetzt.

Richtig toll ist auch der fantastische Farbschnitt des Buches, welcher das Gesamtbild sehr schön abrundet. Zwischendurch sind auch einige Bilder besonderer Kreaturen eingefügt, was das ganze noch besser vorstellbar macht.

Die Geschichte ist geheimnisvoll und spannend aufgebaut und zudem sehr unterhaltsam. Die Hintergründe sind sehr gut durchdacht und man findet aufgrund der bildlichen Erzählweise sehr gut und Handlungen und Geschehnisse hinein und auch die Charaktere wachsen einem schnell ans Herz.

Eine wundervolle Jungend-Fantsygeschichte und ein gelungener Auftakt, der neugierig auf mehr macht.

Fazit:

Spannender und geheimnisvoller Auftakt, der einen schnell in seinen Bann zieht.

Veröffentlicht am 17.07.2024

Magisch!

Die Entdeckung, dass sie von einer langen Linie von Werwolfjägern abstammen, eröffnet eine völlig neue Welt voller Abenteuer und Gefahren. Besonders faszinierend finde ich die Idee, dass das Verschwinden ihrer Eltern mit diesem Familiengeheimnis zusammenhängen könnte.

Die Ausbildung durch den Familienbutler Hamish und die Reise in das geheimnisvolle Dorf versprechen aufregende und unvorhersehbare Wendungen. Die Suche nach der legendären Bestie und die damit verbundenen Herausforderungen machen das Buch zu einem packenden Leseerlebnis, das man kaum aus der Hand legen kann.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Werwolfjäger mit Humor

Inhalt:

Inhalt:
-------------
Die Eltern der Zwillinge Scott und Scarlett sind als Geschäftsleute viel unterwegs.Als sie eines Tages nicht von einer ihrer Geschäftsreisen zurückkehren, erfahren die Teenager durch ihren Butler, dass sie Werwolfjäger waren und vermutlich einem ihrer Beuteobjekte zum Opfer gefallen sind. Mit Hilfe von Butler Hamish machen sie sich auf die Suche nach dem Mörder, um ihre Eltern zu rächen. Doch auf dem Weg dorthin lernen sie, dass nicht alles so ist, wie es scheint, und dass es in ihrer Familie noch viel mehr Geheimnisse gibt, als sie bisher ahnten.

Mein Eindruck:
-------------
Insgesamt war ich positiv überrascht von der Story. Das Buch ist für Jugendliche geschrieben und obwohl ich nicht mehr zur Zielgruppe gehöre, hat mich die Handlung von Anfang an gefesselt. Besonders gefiel mir der trockene Humor, den die Protagonisten, aber vor allem auch Butler Hamish an den Tag legen, sowie die detailreichen Illustrationen der verschiedenen Werwolfarten mit entsprechenden Erläuterungen. So bekam man den Eindruck, dass es sich hier um eine echte Wissenschaft handelt und manchmal überkam mich ein leichter Grusel.
Die Handlung ist sehr actionreich, es gibt viele Kampfszenen, gleichzeitig ist es ein ständiges Rätselraten, wer ggf. eine Bestie ist, wem man trauen kann und welche Familiengeheimnisse der Butler wohl noch hütet. Auch ein wenig Liebesgeplänkel ist im Spiel, das ebenfalls immer begleitet wird von einer Prise Humor.
Ich habe das Buch verschlungen, muss aber gestehen, dass es mir am Ende alles zu dick aufgetragen war. Die Auflösung konnte mich nicht überzeugen. Dennoch machte der Schluss Appetit auf den nächsten Band, auf den ich mich schon freue.

Fazit:
-------------
Actionreiches, humorvolles Werwolfabenteuer mit vielen überraschenden Wendungen

Veröffentlicht am 20.08.2024

Spannendes Setting

Als die Eltern der Zwillinge Scott und Scarlett verschwinden werden sie in die Geheimnisse ihrer Familie eingeweiht - sie stammen von Werwolfjägern ab und stolpern mitten hinein in die übernatürliche Welt.

Das ...

Das Setting und das Cover haben mich direkt angesprochen. Generell ist der gesamte Aufbau des Buches eine absolute Augenweide - die Farbschnittgestaltung, die Illustrationen im Inneren, das Cover und der Schreibstil sind sehr ansprechend dun stechen positiv heraus.

Die Charakterbeschreibungen sind toll und die dynamik zwischen den Zwilligen hat mir besonders gut gefallen. Trotz der großen individuellen Unterschiede zwischen den beiden merkte man doch, gerade in brenzligen Situationen den geschwisterlichen Zusammenhalt.

Der Schreibstil und die Story waren rasant, manchmal vielleicht etwas zu sehr.
Durch das Überschlagen der Ereignisse gerade zum Ende hin hatte ich zwischendurch den Faden verloren, bzw. Schwierigkeiten diesen wiederzufinden.
Dies und auch die zum Teil wirklich arg gewaltätige Darstellung der Werwolf-Szenen sowie die zum Teil sehr gruselig gestalteten Illustrationen lassen mich auch etwas an der Altersangabe zweifeln. Vielleicht wäre hier ein höheres Alter (ab 14 Jahren vielleicht) angebrachter gewesen.

Alles in allem aber ein schönes, spannendes Buch, welches vielleicht hier und da ein wenig mehr fingerspitzengefühl benötigt hätte.