Meinem Sohn hat das Buch gut gefallen, mir hat das Buch gut gefallen
Meine Meinung zum Buch
Meine Meinung zum Buch
Die Geschichte ist wirklich lustig. Also Frau Dorsch liebt Fisch, bei dem Namen auch kein wunder oder? Nun sie ist eine liebe alte Dame die nun eine Katze besitzt und diese soll natürlich auch Fisch bekommen. Doch jeder Fisch hat eine merkwurdige wirkung auf den armen Hamish. Der Katzer kann einem wirklich Leid tun, lustig ist es als Kinderbuch trotzdem. Mal bläht er auf, bekommt oragene Kreise im Bell oder verliert sein komplettes Fell einfach. Kein Fisch scheint der richtige für ihn zu sein. Also probieren sie weiter und natürlich am ende wird ein Fisch gefunden. Einfach eine süße lustige kleine Geschichte zum Vorlesen. Das empfohlene Alter kann ich da auch bekräftigen, 3 bis 10 Jahre, gut mit 10 Jahren muss man nicht mehr vorlesen aber ich denke das auch die Kinder ihren Spaß am Hamish haben.
Was ich wirklich lustig finde ist das Frau Dorsch auch ausdrücke abwandelt mit Fisch. Sie bentzt zum Beispiel das Wort Seeteufel statt einfach nur Teufel. Dann gibt es eine stelle da satz sie grüne Flunder stat grüne Neune. Sowas findet sich eigentlich immer mal wieder und da dieses Buch ja um den Fisch geht den Hamish ist passt das einfach perfekt. Wenn man sich die Illustrationen auch genau anschaut hat Frau Dorsch einiges an Fisch Dingen in ihrer Wohnung. Sie steht halt auf Fisch und darum heißt der Kater auch Hamish, das reimt sich auf Fisch.
Julian beim Lesen des Buchs
Julian hat sich aufmerksam die Bilder im Buch angeschaut beim Lesen, so manches mal musste er immer wieder lachen. Eigentlich immer wenn der arme Hamish gerade wieder reaktionen auf dne Fisch zeigte. Mein Sohn fand das natürlich lustig und die Worte die ich dazu Vorlas taten ihr übriges. Er hat der Geschichte aber trotzdem gelauscht und sehr aufmerksam zugehört. Wir brauchten zwar immer etwas um auf die nächste Seite zu kommen da er jedes Bild genau betrachtet hat aber das ist nicht schlimm.