The Games Gods Play – Schattenverführt (The Games Gods Play 1)
Franziska Trunte (Sprecher), Julia Schwenk (Übersetzer)
Lyra hätte nie gedacht, dass ausgerechnet sie für die Crucible-Spiele ausgewählt werden könnte, bei denen die zwölf Gottheiten des Pantheons um die Vorherrschaft kämpfen. Doch ausgerechnet Hades, der geheimnisvolle Gott der Schatten und der Unterwelt, beruft sie als seine Championesse. Schon gar nicht hätte Lyra erwartet, dass Hades so … sexy ist. Tatsächlich entsteht zwischen den beiden eine unbestreitbare Nähe, je länger die Spiele andauern und je öfter Hades die Regeln für sie bricht. Denn Hades spielt aus ganz eigenen Motiven – und die könnten für Lyra in mehrfacher Hinsicht gefährlich werden …
Eine epische Romantasy mit knisterndem Spice, dramatischem Plot und einer faszinierenden Welt der griechischen Mythologie, aus der man nicht mehr auftauchen mag.
Perfekt für Fans von Rebecca Yarros, Sarah J. Maas, Scarlett St. Clair und Kerri Maniscalco.
Vorweg: Ich konnte nur schwer zwischendrin stoppen, weil es so spannend war und die Charaktere mir sehr zusagten.
Den Göttern ist nach Spielen zumute. Tödlichen Spielen. Nur wählen sie Menschen als ihre Spielfiguren.
Doch dieses Mal läuft es anders, weil ein anderer Gott neben der Spielfläche erscheint und sein Mensch etwas anders als erwartet ist.
Sowohl in die sture Lyra als auch in den grummeligen Hades habe ich mich sofort verliebt. Das ist eine Seltenheit. Die erste Begegnung der beiden hat direkt eine aufregende Spannung nach mehr hervorgerufen. Bis zum Ende war ich Feuer und Flamme für Beide.
Die Nebencharaktere sind zahlreich. Allein Lyras Mitspieler und deren Götter kommen immer wieder vor. Aber auch in der Unterwelt und der Menschenwelt treffen wir auf so einige Gestalten. Abigail Owen hat auch hier die richtige Balance geschafft, dass man zu allen eine Beziehung - positiv wie negativ - entwickeln konnte. Ab dem Mittelteil wollte ich die Götter eigenhändig absetzen.
Der Schreibstil und die Vertonung durch Franziska Trunte hat die Geschichte wunderbar zum Leben erweckt. Sowohl Hörbuch als auch das Buch kann ich grenzenlos empfehlen.
Mich hat The Games Gods Play in allen Bezügen abgeholt. Ich fand den ersten Band der Schattenverführt-Reihe wunderbar, dass ich mir unbedingt das Buch im Anschluss an das Hörbuch holen musste. Nun warte ich ungeduldig auf den zweiten Band.
Abigail Owens "The Games Gods Play" hat mich von Anfang an in eine packende Welt entführt, die griechische Mythologie mit modernen Elementen verbindet. Der Schreibstil von Abigail Owen ist bildhaft und flüssig. Er kombiniert eine humorvolle, oft sarkastische Erzählweise mit emotionaler Tiefe, was das Buch lebendig und abwechslungsreich macht.
Die Geschichte um Lyra, die als Championesse von Hades in den gefährlichen Crucible-Spielen kämpfen muss, hat mich sofort gefesselt. Sie beginnt als Diebin, die unfreiwillig in die Spiele hineingezogen wird, doch die Entwicklung, die sie im Verlauf der Geschichte durchmacht, ist spannend und nachvollziehbar. Ihre schlagfertige Art und ihr Mut machen sie zu einer starken und sympathischen Protagonistin.
Die Beziehung zwischen Lyra und Hades hat mich besonders fasziniert. Hades, der Gott der Unterwelt, wirkt zunächst düster und abweisend, doch je mehr man über ihn erfährt, desto mehr wird klar, wie komplex und vielschichtig sein Charakter ist. Die Chemie zwischen den beiden ist einfach spürbar, und obwohl die Liebesgeschichte eher langsam entfaltet wird, ist die Spannung zwischen ihnen stets greifbar. Der Humor, den Lyra, Hades und Boone in die Geschichte einbringen, trägt ebenfalls viel zur Dynamik der Handlung bei und sorgt für viele schmunzelnde Momente. Aber auch die anderen Charaktere, insbesondere die Götter, sind großartig in Szene gesetzt und verleihen der Geschichte zusätzliche Tiefe.
Was mir besonders gut gefallen hat, sind die kreativen und abwechslungsreichen Herausforderungen der Crucible-Spiele. Diese sind gut durchdacht und sorgen für jede Menge Spannung und unerwartete Wendungen. Gegen Ende schwächelt die Geschichte jedoch etwas. Einige Entwicklungen wirkten für mich weniger überzeugend, und die Handlung fühlte sich stellenweise überstürzt an, als ob einige Aspekte nicht vollständig ausgearbeitet wurden. Dadurch wurde meine Begeisterung für den Schluss etwas gedämpft, obwohl der Rest der Geschichte sehr fesselnd war.
Ich habe das Buch auch als Hörbuch gehört, und hier muss ich unbedingt die Sprecherin Franziska Trunte loben. Ihre Stimme passt perfekt zu Lyra und bringt ihre schlagfertige und oft sarkastische Art wunderbar zur Geltung. Aber auch Hades und die anderen Charaktere, die sie mit unterschiedlichen Stimmen und Nuancen lebendig macht, waren großartig dargestellt. Ihre Interpretation hat die Geschichte für mich noch intensiver gemacht. Besonders beeindruckend fand ich, wie sie den Humor in den Dialogen und die tief emotionalen Momente perfekt in Szene gesetzt hat.
Insgesamt hat mich das (Hör-)Buch absolut begeistert und ich kann es kaum erwarten, die Fortsetzung zu hören bzw. zu lesen.
Ich liebe, liebe, liebe dieses Buch! Der Klappentext hörte sich schon toll an, aber das Buch hat meine Erwartungen dennoch übertroffen! Es gehört ganz definitiv zu meinen Highlights dieses Jahr!
Und nun ...
Und nun mehr ins Detail:
Die Geschichte spielt in der modernen Welt. Die griechischen Götter veranstalten alle 100 Jahre eine Challenge, für die jeder Gott einen menschlichen Champion auswählt, der für ihn bei dieser Challenge mitmacht. Der Gott, dessen Champion gewinnt, wird zum König der Götter gekrönt.
Hades, der nie an dem Crucible teilgenommen hat, wählt plötzlich für sich eine Championesse aus. Die Frage ist, warum er teilnehmen will und warum er ausgerechnet Lyra, die Protagonistin, als seine Championesse aussucht?
Lyra ist eine Diebin und das ist sozusagen ihr Job. Und außerdem wurde sie als Neugeborene von Zeus verflucht. Sollte sie das Crucible gewinnen, hat sie einen Wunsch frei und könnte so den Fluch endlich loswerden. Dass ausgerechnet Hades sie auswählt, macht sie zur Außenseiterin unter den Champions, weil niemand will, dass Hades Championess gewinnt und er die Krone übernimmt.
Die Wettkämpfe sind sehr kreativ und spannend gestaltet. Es war total interessant zu lesen, wie die Champions die Herausforderungen gemeistert haben. Hades' Motivation, an dem Crucible teilzunehmen, ist geheimnisvoll und wird irgendwann im letzten Drittel gelüftet. Und die slow-burn-Liebesgeschichte passt richtig gut zu dem Rest!
Das ganz Besondere an diesem Buch ist definitiv der Humor! Ich musste immer wieder schmunzeln oder lachen, weil die Protagonistin ihre Meinung nie für sich behält und total gerissen ist. Das bringt richtig Dynamik in die Unterhaltungen zwischen ihr und den anderen Charakteren, insbesondere den Göttern.
Insgesamt bietet das Buch eine spannende und sehr unterhaltsame Geschichte, dessen Fortsetzung ich kaum erwarten kann!
Da ich das Buch als Hörbuch gehört habe, will ich unbedingt betonen, wie toll ich die Hörbuchsprecherin fand! Sie passt so gut zu Lyras Charakter und hat die Atmosphäre und insbesondere die humorvollen und sarkastischen Momente absolut authentisch rübergebracht! Das hat die Geschichte richtig schön abgerundet. Ich bin wirklich sehr begeistert!
Alle 100 Jahre findet ein Spiel der Götter um die Macht statt. Das Crucible welches sterbliche für die Götter austragen müssen.
Am Anfang habe ich einen kurzen Moment gebraucht mich auf das Hörbuch einzulassen, da ich eine etwas andere Stimmvorstellung der Charaktere im Kopf hatte nachdem ich das Buch vor dem Hörbuch gelesen hatte. ( Ich kann einfach nicht genug von dem Buch bekommen 😊) Aber als es mir gelungen ist mich darauf einzulassen hat mich das Hörbuch genauso abgeholt wie das Buch selbst. Die Geschichte ist einfach mein Jahreshighlight bis jetzt.
Franziska Trunte spricht das wirklich toll. Sie bringt die Emotionen der Charaktere gut rüber auch kann man, die unterschiedlichen Charakter wie Lyra, Hades und Co. gut voneinander unterscheiden. Der Sarkasmus kommt auch nicht zu kurz und wird gut rübergebracht. Ihre Stimme haucht Leben ein und man fällt in die Geschichte und sieht sie fast Bildhaft während des hörens an einem Vorbeiziehen (zumindest ging es mir so). Für mich war es fast wie einen Film zu schauen. Liegt wahrscheinlich daran, dass ich das Buch vorher gelesen hatte. Es ist Emotional, manchmal etwas düster (Götter halt), sarkastisch und vor allem endet es mit einem verdammten Cliffhanger 😊. Ich find es toll und daher bekommt es von mir voreingenommene 5Sterne
Lyra Keres ist der Wahnsinn. Eigentlich denkt sie selbst von sich, dass aufgrund ihres Fluches seit ihrer Geburt, niemand etwas mit ihr zu tun haben möchte. Doch die toughe, großschnäuzige Verwaltungsfachangstellte aka Diebesgildenbewohnerin hat so viel auf dem Kasten, dass man sie nur lieben kann. Sie redet schneller, als gut für sie ist, hat das größte Herz, das ich je gesehen habe und ist da in eine Sache rein gerutscht, die …. sagen wir mal… ihr 12 Mal um die Ohren fliegen wird. Mindestens. Lyra hat übrigens auch das Talent in so jedes Fettnäpfchen zu treten, das ihr vorgesetzt wird und als sie bei den Crucible-Spielen antreten muss – weil sie eben mal wieder so ein Fettnäpfchen mitgenommen hat und Hades ihre Sprüche um die Ohren gehauen hat – steht ihr ein Wettkampf bevor, der sie und ihre Mit-Champions einiges kosten wird. Und ich rede nicht nur von Schweiß, Blut und Tränen.
Ich hab schon ein paar Bücher gelesen, bei denen man irgendwelche brutalen Wettbewerbe beobachten darf und manche waren gut, andere weniger. Hier jedoch war ich nicht nur völlig fasziniert, sondern total Hin und Weg. Der Schreibstil von Abigail Owen, ihre Kreativität sowohl in den einzelnen Challenges als auch im Drumherum hat mich total begeistert, aber vor allem ihr Humor und die Tiefe der Charaktere haben mich überwältigt.
Natürlich spielt Hades wieder eine besondere Rolle und auch der Plotttwist war ein wenig vorhersehbar, aber dafür so elegant umspielt, das ich trotzdem über die Gedankengänge noch überrascht und tief berührt war. Aber der ganze Aufbau, die frechen Dialoge, das Setting, das wirklich malerisch beschrieben war – ich wurde in diese Welt hineingezogen und ich hab das Buch in jeder freien Minute fertig hören müssen, da es mich so gepackt hat. Ich konnte mich nicht lösen! Wollte nicht, dass es endet!!!
Franziska Trunte hat dabei auch eine Rolle gespielt. Diese Sprecherin wird mit Sicherheit eine meiner nächsten Lieblingssprecherinnen. Sie hatte eine gute Portion Charaktere mit zu vertonen in diesem Buch, obwohl alles aus Lyra´s Sicht erzählt wurde und ich hab sowas von gefeiert. Ich mein, die Autorin hat das alles geschrieben und ich liebe sie dafür, aber Franziska Trunte hat mich mit ihrer Interpretation so zum Prusten gebracht, das ich bald Bauchweh vor Lachen hatte. Es war der Hammer! Und auch Hades´ Momente waren intensiv und bescherten mir Gänsehaut, trotz der weiblichen Sprecherin. Sie hat die männlichen Stimmen verdammt gut drauf. Am absolut witzigsten und für mich herzerwärmend süssesten war Cer, Ber und Rus. Diese drei Köpfe gesprochen in drei verschiedenen Dialekten – ich konnte nicht mehr vor Lachen.
Also woran sind wir hier? Natürlich gibt es viel Humor und es gibt eine heiße, intensive Liebesgeschichte, aber heilige Schei*e, ich finde die Wettbewerbe sind nichts für zarte Nerven. Es wurde blutig, brutal und mein Herz wurde zerschmettert. Ich hab richtig schlimm weinen müssen und mit Lyra gelitten – das glaubt ihr nicht. Dafür zolle ich Abigail Owen auch meinen größten Respekt, da sie mich einfach für sich eingenommen hat und mich ihr Buch förmlich mit leben lassen hat.
Ich will unbedingt mehr haben und kann euch diesen ersten Teil nur dringend empfehlen! Das Ende hat mich richtig umgehauen und ich bin gespannt auf Band 2!!! Hoffentlich schnell.