Cover-Bild Gute Nacht! Sei so nett und bring mich ins Bett!
  • Verlag: arsEdition
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 30.07.2024
Agi Ofner

Gute Nacht! Sei so nett und bring mich ins Bett!

Agi Ofner (Illustrator)

Bist du so nett und bringst mich ins Bett?

Der kleine Siebenschläfer ist schrecklich müde. Bist du so nett und bringst ihn ins Bett? Dann hilf ihm, die richtige Pyjamahose zu finden, die Zahnpasta aus der Tube zu drücken und ihn sanft in den Schlaf zu streicheln. Dieses Spielbuch hat es in sich! Es lädt die Kleinkinder ab 24 Monaten ein, selbst aktiv zu werden und den kleinen Siebenschläfer beim Schlafengehen zu unterstützen. Ein Mitmachbuch voller Überraschungen und Aktivitäten und jeder Menge Spiel, Spaß und Spannung.

Mitmachen und Spaß haben!

Hier können Kinder ab zwei Jahren selbst aktiv werden: Sie dürfen dem Siebenschläfer beim Schlafanzuganziehen helfen, ihm das Licht ausmachen, ihn sanft hin- und herwiegen und ihm eine Gute Nacht wünschen. „Danke!", murmelt der kleine Siebenschläfer noch, bis er eingeschlafen ist und leise vor sich hin schnarcht ... Ein interaktives Kinderbuch mit einem süßen Siebenschläfer und einer emotionalen Gutenachtgeschichte.

• Jede Menge Spiel und Spaß: Ein lustiges Mitmachbuch mit einer sympathischen Hauptfigur
  • Selbst aktiv werden: Fördert die Aktivität und Kreativität von Kleinkindern ab 24 Monaten
  • Kunterbunt und interaktiv:  Mit tollen Bildern von der preisgekrönten Illustratorin Agi Ofner
  • Perfekt für kleine Kinderhände: Dicke, stabile Pappseiten und handliches Format
  • Geprüfte Qualität: Das Buch unterliegt strengen Sicherheitsanforderungen und regelmäßigen Qualitätskontrollen nach europäischer Spielzeugsicherheitsrichtlinie

Veröffentlicht am 01.10.2024

spielerisch und schnell in Bett

Was für ein wunderschönes Buch, indem die Kinder den kleinen Siebenschläfer ins Bett begleiten und sich dabei, wenn man es clever anstellt, noch ganz nebenbei selbst bettfertig machen.
Wir haben dieses ...

Wir haben dieses Buch sofort nach der Ankunft am ersten Abend gelesen und seitdem ist es fester Bestandteil unserer Abendroutine. Unser Sohn weiß inzwischen ganz genau was zu tun ist und liebt es. Mit diesem Buch haben wir gemeinsam sehr viel Spaß am Abend und er kommt ganz entspannt und spielerisch ins Bett.
Das Buch ist sehr schön gestaltet und illustriert. Die Bilder sind sehr schön und nicht zu aufregend. Das Buch ist sehr einfach und kindgerecht geschrieben. Die "Anweisungen" an die Kinder, wie sie dem Siebenschläfer helfen sollen sind sehr schön und klar formuliert.
Von mir gibt es für dieses Buch eine klare Empfehlung für alle Eltern mit kleinen Kindern ab 2 Jahren.

Veröffentlicht am 12.09.2024

Ein perfektes Abendritual für die Kleinsten

Niedliches, sehr hübsches Bilderbuch für das tägliche Zubettgehen. Mit Anleitung und Aufforderung zum Mitmachen bei der Abendroutine.

Der kleine Siebenschläfer sucht jemanden, der ihm dabei hilft, ihn ...

Der kleine Siebenschläfer sucht jemanden, der ihm dabei hilft, ihn ins Bett zu bringen. Bei diesem niedlichen Bilderbuch werden die allerkleinsten aufgefordert, mitzumachen. Mit Bewegungen, kleinen Suchspielen und einfachen motorischen Übungen, können die Kinder hier aktiv werden, ohne dass das Vorlesen langweilig wird. Denn es gibt auf jeder Seite etwas zu tun. Außerdem lernt das Kind, welche Schritte zur Vorbereitung auf das Schlafengehen dazugehören. Vom Umziehen über das Zähneputzen, bis hin zum Gute Nacht sagen. Ein perfektes Abendritual, welches man wunderbar Tag für Tag wiederholen kann. Die gelungenen und sehr süßen Zeichnungen des kleinen Siebenschläfers und seiner Umgebung, machen das Blättern durch die Seiten zu einem Vergnügen. Ich freue mich immer sehr, wenn ich bei einer Illustration viele kleine Details erkenne, die der Künstler mit Liebe gezeichnet hat. Meines Erachtens eignet sich das Buch perfekt für das tägliche Zubettgehen und man kann es wunderbar als Ritual einsetzen. Die Altersempfehlung liegt hier bei ab zwei Jahren und ich finde sie absolut passend.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Der kleine Siebenschläfer geht ins Bett

Der kleine Siebenschläfer ist schon ganz müde und möchte ins Bett. Dabei braucht er aber dringend Hilfe. Gute Nacht! Sei so nett und bring mich ins Bett! von Agi Ofner ist ein bezaubernd illustriertes Mitmachbuch zum Thema Schlafengehen. Im Mittelpunkt des Buches steht natürlich der kleine müde Siebenschläfer, der wirklich besonders niedlich gezeichnet ist. Man sieht ihm dabei teilweise seine Müdigkeit richtig an. Er braucht zum Beispiel Hilfe seinen Schlafanzug zu finden und richtig anzuziehen, Hilfe beim Zähneputzen, noch etwas zu Trinken und zum Schluss eine kleine Einschlafbegleitung. Situationen also, die kleine Kinder kennen und nachvollziehen können. Der Text ist eher kurz und einfach gehalten, regt aber auf jeden Fall zum Mitmachen an. Bei manchen Aufgaben braucht es dann auch etwas Phantasie um sich zum Beispiel vorzustellen, wie Zahnbürste und Zahnpastatube durch Kippen des Buches zum Siebenschläfer rollen. Als Altersempfehlung würde ich das Buch bereits ab ca. 18 Monaten empfehlen, da die Pappseiten mir sehr robust erscheinen und die Zeichnungen nicht überladen wirken. Auch die farbliche Gestaltung, viel Dunkelblau, passt zum Thema Bettzeit und Schlafengehen. Mich hat das Buch auf jeden Fall sehr angesprochen, weshalb ich es für eine tolle Ergänzung des Kinderbuchregals für die Kleinsten halte, und 5 von 5 Sternen vergebe.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Super süßes Gute-Nacht-Mitmachbuch

Inhalt:

Inhalt:
Bist du so nett und bringst mich ins Bett?

Mitmachen und Spaß haben!

Dieses Gute-Nacht-Mitmachbuch ist wirklich der Hit.

Das Cover hat uns von Beginn an begeistert, es ist niedlich und nicht zu überfüllt - also perfekt für den Abend.

Der kleine Siebenschläfer ist zu niedlich. Das Buch ist generell wunderschön und süß illustriert und gefällt uns sehr gut.

Der Text ist altersentsprechend und passt wunderbar. Die Kinder haben auf jeder Seite Möglichkeiten dem Siebenschläfer zu helfen, endlich ins Bett zu kommen und machen auch gerne mit. Selbst mein 4jähriger hat noch Spaß an diesem Buch.

Fazit:
Ein rundum gelungenes Mitmach-Buch für Klein und Groß.
Wir sind wirklich begeistert und können dieses niedliche Mitmachbuch empfehlen.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Mit dem Siebenschläfer Schlafen gehen

Eine zauberhafte Gute-Nacht-Geschichte erwartet die kleinen und die großen Leser in dem Bilderbuch „Gute Nacht“ von Agi Ofner. „Sei so nett und bring mich ins Bett!“, wer könnte der freundlichen Bitte des kleinen Siebenschläfer widerstehen. Und er braucht in der Tat ein bisschen Hilfe, wie die lieben Kleinen auch, wenn sie sehr müde sind oder das ins Bett gehen noch ein wenig hinauszögern wollen. Aber wenn sie dem Siebenschläfer helfen, sich fürs Bett fertig zu machen, dass sollten ihnen von so viel guten Tagen doch ganz langsam die Augen schwer werden. Auch wenn das ob der wundervollen Bilder wirklich schade ist. So tolle, ruhig gedämpfte Farben, so liebevolle Illustrationen! Da ist man froh, wenn man am nächsten Abend dem kleinen Siebenschläfer wieder helfen darf, wenn er bittet: „Sei so nett und bring mich ins Bett!“. Ein Buch zum Immer-wieder-Lesen und -Anschauen für Groß und Klein!