Cover-Bild Animox als Comic-Roman 1. Das Heulen der Wölfe
Band 1 der Reihe "Animox als Comic-Roman"
  • Verlag: Verlag Friedrich Oetinger GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 12.07.2024
  • ISBN: 9783751205597
  • Empfohlenes Alter: bis 12 Jahre
Aimée Carter

Animox als Comic-Roman 1. Das Heulen der Wölfe

Aufregende Leseabenteuer mit Oetinger SPLASH
Maren Illinger (Übersetzer), Malou Großklaus (Illustrator)

Der ultimative Animox-Comic-Roman

Als Ratten seine Mutter entführen und sein Onkel sich in einen Wolf verwandelt, wird dem 12-jährigen Simon klar, dass seine Familie zu den sogenannten Animox gehört. Animox sind Menschen, die sich in mächtige Tiere verwandeln können. Und schon ist er mittendrin im erbitterten Krieg der fünf Königreiche der Animox. Ist Simon ein Nachfahre des Bestienkönigs, der sich in jedes Tier verwandeln kann?

Die Bestseller-Reihe „Animox“ ist ein actionreiches Fantasy-Abenteuer rund um Tierwandler und Magie. Den ersten Band der Erfolgsreihe von Aimèe Carter gibt es jetzt als spannenden Comic-Roman für Kinder ab 8 Jahren mit vielen coolen Comic-Elementen. Mit seinen leicht gekürzten Texten und der einfachen Sprache eignet sich die Comic-Geschichte auch hervorragend für leseschwächere Kinder, die in die fantastische Welt von Animox eintauchen möchten.

Animox. Das Heulen der Wölfe: Die Bestseller-Reihe für Einsteiger

• Ein Muss für junge Animox-Fans: Band 1 der spannenden Fantasy-Reihe als einzigartiger Comic für Kinder ab 8 Jahren.
  • Comic trifft Roman: Die geniale Kombination aus Text und Comic-Elementen macht das Lesen zum Vergnügen.
  • Zielgruppengerecht: Einfach, unterhaltsam und leicht verständlich erzählt für Leseanfänger*innen und leseungeübte Kinder ab 8 Jahren.
  • Faszination Animox: Der ideale Einstieg in die Bestseller-Reihe von Aimèe Carter für junge Animox-Fans und alle, die es werden wollen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Perfekt für Lesemuffel bzw. -starter, meinem Sohn hat es super gefallen

Ich selbst habe ja die normale Bücher der Animox - Reihe bereits komplett gelesen, wie auch die Erben-Reihe und kenne daher die Handlung natürlich schon. Da es aber mein Sohn (2. Klasse) lesen wollte, habe ich es auch noch einmal gelesen und wir bewerten es gemeinsam.
Mein Sohn hat das Buch gesehen und zuerst wusste er nicht so recht, ob er es lesen möchte. Doch sobald er es angelesen und die Comic-Seiten entdeckt hat, war er richtig begeistert und wollte es gar nicht mehr aus der Hand legen. Er hatte es also vor mir gelesen und direkt gefragt, wie es weiter geht. Die Handlung ist rasant und doch für mich weniger ausgeschmückt als das Orignal. Und dennoch finde ich es passend für Lesemuffel und Kinder, die noch nicht so lange lesen können. Daher kann ich es für Kinder der 2. bzw. 3. Klasse auf jeden Fall gut empfehlen, da es trotz des Umfangs von über 150 Seiten gut zu lesen ist und durch die Comics aufgelockert wird. So kann man die Geschichte mit Bildern entdecken und muss nicht zu viel Text lesen. Der restliche Text ist in einfachen Sätzen ohne großartige Beschreibungen verfasst, leicht zu lesen, aber für geübtere Leser:innen natürlich nicht so geeignet. Dafür gibt es ja aber die Original-Story. Teilweiste geht es etwas schnell vorwärts, man muss schon am Ball bleiben, um nicht den Anschluss an der Geschichte zu verlieren und doch tut das der Story gut und macht sie lebendiger und mitreißender.
Für uns ein super Einstieg in die Welt der Animox und mein Sohn möchte die Reihe unbedingt weiter verfolgen und hat das Buch schon auf seiner Wunschliste!

Veröffentlicht am 22.10.2024

Animox verschlankt

Den ersten Band der erfolgreichen Reihe um Animox, gibt es nun auch als „Splash“ Version. Soll heißen, dass es „das Heulen der Wölfe“ nun als Erstleservariante mit Comicelementen verschlankt wurde ohne die Geschichte in Mitleidenschaft zu ziehen. Es hat nichts von seiner Komplexität verloren, auch wenn es einfacher mit weniger Text erzählt wird. Es ist normaler Fließtext mit gutem Zeilenabstand und dazwischen kommen viele Illustrationen oder auch Comicelemente. Dadurch macht es das Lesen an sich kurzweiliger und einfach spannender.
Daher ist dies nicht nur eine Leseempfehlung für Kinder, die schon ganz gut lesen können, aber es doch noch als anstrengend empfinden. Es ist auch eine Empfehlung für Kinder, die eigentlich zu faul sind zu lesen, aber mit der richtigen Geschichte doch mal ein Buch zur Hand nehmen würden. Daher eine sehr gelungene Reihe aus meiner Sicht! Bevor nicht gelesen wird, lieber so!
Die Geschichte ist die gleiche wie auch im Original, es geht um einen Jungen namens Simon Thorn der bei seinem Onkel aufwächst. Simon lernt im ersten Band, dass er selbst ein Animox ist, wie die meisten seiner Familie. Er kann sich nicht nur mit Tieren unterhalten, sondern sich auch in einen Vogel verwandeln, sein Onkel wird zum Wolf. Wie kommt die Entdeckung? Seine Mutter wird von Ratten entführt, dass sind die Bösen in der Geschichte und alle Hoffnung liegt nun auf Simon das Gleichgewicht zwischen Gut und Böse zu erhalten.

Veröffentlicht am 06.10.2024

gelungener Auftakt

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Animox. Das Heulen der Wölfe: Die Bestseller-Reihe für Einsteiger

Cover:

Das Cover wirkt spannend und faszinierend. Man erkennt einen Jungen mit einem leuchtenden Stab in der Hand und hinter im ein riesiger Wolf. Optisch und auch farblich ist es toll und ansprechend umgesetzt.

Meinung:

Dies ist der Beginn und Auftakt der Animox Reihe in einem jungen und lockererem Format. Durch eingefügte Comic-Elemente wird das Ganze modern gestaltet und aufgelockert. Die direkten Anfänge der Animox Reihe im Original kenne ich nicht, da ich erst bei die Erbe der Animox eingestiegen bin, daher war ich hier sehr gespannt.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten, da vielleicht Neulinge dabei sind und ich hier nicht spoilern möchte.

Der Schreibstil ist sehr angenehm, locker und gut verständlich. Die Geschichte wird spannend erzählt und geht rasant voran. Die Abschnitte haben eine gute Länge und die Mischung aus Geschichte und Comic-Elementen ist sehr gut gelungen. Die schwarz-weiß Zeichnungen sind toll gewählt und setzen das Ganze sehr gut um. Das Gelesene wird gut wiedergegeben und das Ganze durch die Illustrationen sehr schön abgerundet. Die Kapitelanfänge sind gut ersichtlich und auch die Überschriften passend, ohne dabei zu viel zu verraten.

Das Ende ist überraschend und traurig. Fragen blieben hier jedoch noch offen und so wird die Neugier auf den weiteren Verlauf geweckt.

Ein gelungener und spannender Auftakt, der überrascht und rasant voranschreitet. Der Mix aus Geschichte und Comic-Elementen ist gut gelungen. Die Charaktere sind facettenreich und die Umsetzung gut gemacht. Alles in allem ein fesselnder Auftakt. Tolle Geschichte auch für Leseeinsteiger gut geeignet.

Fazit:

Veröffentlicht am 29.09.2024

Eine tolle Geschichte mit vielen Comicelementen

Das Cover ist natürlich sehr auffällig und gefällt mir gut. Der Wolf im Hintergrund wirkt mystisch. Das Buch hat viele Comicszenen, dadurch wird die Handlung richtig lebendig.

In dem Buch geht es um den ...

In dem Buch geht es um den 12 jährigen Simon, er entdeckt, dass er eine ganz besondere Gabe hat, er kann sich in verschiedene Tierarten verwandeln. Es beginnt ein Abenteuer, mit dem Simon niemals gerechnet hätte, es geht um Familiengeheimnisse und dunkle Mächte, wird Simon es schaffen, damit umgehen zu können?

Die Comicstripes waren einfach klasse, die vielen Details haben mir sehr gut gefallen. Die Handlung war spannend und voller Wendungen. Simon hat mir als Charakter gut gefallen, das Buch eignet sich perfekt für Leseanfänger.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Tolle Fassung mit Comics für weniger geübte Leser und Lesemuffel

Simon lebt bei seinem Onkel, seine Mutter ist ständig unterwegs. Sein erster Schultag in der siebten Klasse läuft gar nicht gut. Weil er mit Tieren spricht, wird er von anderen Schülern ausgelacht. Natürlich wissen sie nicht, dass er die Sprache der Tiere wirklich beherrscht. Nur die Neue, Winter, scheint ihn nicht für verrückt zu halten. Auf dem Heimweg erhält er plötzlich Warnungen, er sei in großer Gefahr. Seine Mutter wartet zu Hause auf ihn, doch dann wird sie angegriffen und verschleppt. Simon will sie unbedingt befreien und erfährt so, welche Geheimnisse seine Familie vor ihm verborgen hielt.

Die bekannte Animox-Serie von Aimée Carter war uns ein Begriff, meine Tochter hatte schon einmal das Hörbuch des ersten Teils gehört, weil ihr das Buch noch zu viel Text war. So waren wir hocherfreut, dass es dieses jetzt auch als Comic-Roman gibt. Meine Tochter ist ein riesiger Wolf-Fan und fand das Cover ganz stark. Zudem kannten wir schon andere Bücher von Oetinger Splash, einer Serie, die speziell für Kinder entwickelt wurde, die weniger geübt im Lesen sind oder einfach nicht so viel Lust haben, für die aber die typischen Erstlesegeschichten nicht mehr so interessant sind. Hier soll Action, Abenteuer und Lesespaß Hand in Hand gehen. Durch eine größere Schrift und die vielen tollen Comicstrips, werden die Leser*innen nicht nur beim Verständnis unterstützt, sondern auch durch Erfolgserlebnisse motiviert. Den Anteil der Bilder schätze ich auf ca. 35 - 40%. So geht das Lesen viel einfacher von der "Hand". Die actionreichen Szenen haben meiner Tochter jedenfalls ziemlich gut gefallen. Auch die Einteilung in kurze Kapitel ist ein Vorteil.

Die Geschichte selbst beginnt mit der Vorstellung von Simon, in den sich wohl jedes Schulkind gut hineinversetzen kann. Er hat es nicht leicht. Schon bald entwickelt sich eine starke, dynamische Geschichte um die Geheimnisse in seiner Familie. Wir mögen solche Art von realem Leben gepaart mit Fantasyelementen sehr gern. Hier geht es vor allem um Tierwandler-Fähigkeiten und verschiedene Königreiche, die eigentlich friedlich zusammenleben sollten. Jedoch gibt es nicht nur eine Partei, die mehr Macht haben möchte und genau in diesen Konflikt gerät Simon aufgrund seiner Herkunft. Nebenbei geht es auch viel um Freundschaft und das Gefühl allein zu sein. Der Plot hält einige überraschenden Wendungen bereit und man weiß gar nicht, wem man vertrauen soll. Manchmal fühlt sich der Wechsel zwischen Text und Bild etwas holprig an, aber man gewöhnt sich sehr schnell an den flotten Erzählstil und die Kürzungen im Text. Im Nachhinein würde ich auf jeden Fall als Erwachsene auch den Originalband gern noch einmal lesen und dann gleich wissen wollen, wie es weitergeht. Letzteres trifft auch auf meine Tochter zu, die gar nicht abwarten kann, bis der zweite Animox-Comicroman erscheint. Trotz aller Kürzungen hat sie der Geschichte gut folgen können und brennt ebenso darauf zu erfahren, was Simon als nächstes erlebt. Insgesamt wirklich sehr empfehlenswert vor allem für Kinder, die man sonst nur schwer zum Lesen kriegt. Hiermit sollte es klappen. 4,5 Sterne