Leserunde zu "Die Glücksfrauen - Das Geheimnis der Rosen" von Anna Claire

Anna Claire (Autor)

Die Glücksfrauen – Das Geheimnis der Rosen

Roman

Das mitreißende Finale der Glücksfrauen-Saga

Deutschland, 1938: Nachdem ihre Freundin Luise Deutschland bereits verlassen hat und auch Maria weg will, stützt Anni Graf sich mehr und mehr auf ihren Verlobten Siegfried. Doch je strenger der Würgegriff der Nazis wird, umso weniger kann Anni die Augen vor der Wahrheit verschließen. Ein schrecklicher Betrug führt schließlich dazu, dass auch sie Hals über Kopf flüchten muss ...

Tansania 2024: Das Testament ihrer Großmutter Luise hat June und Sandra nach Tansania geführt. Hier finden sie Annis Enkelin Wendy und erfahren endlich mehr über Annis Flucht und die Gründung ihrer erfolgreichen Rosenfarm, die heute von Wendy geführt wird. Doch können die drei jungen Frauen auch herausfinden, welche Schuld Luise vor so vielen Jahren auf sich geladen hat, und werden sie die Wunden von damals heilen können?

Countdown

1. Bewerben 09.12.2024 - 05.01.2025
    Bewerben
  2. Lesen 13.01.2025 - 02.02.2025
  3. Rezensieren 03.02.2025 - 16.02.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Die Glücksfrauen - Das Geheimnis der Rosen"​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Familie Familiengeheimnis Rosen Blumenhandel Rosenfarm Tansania Deutschland Nazi-Zeit Spionage Judenverfolgung Flucht Exil Exilantinnen Zweiter Weltkrieg Saga

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 09.12.2024

Schon auf den ersten Seiten des Finales der „Glücksfrauen“-Saga wird deutlich, dass Anna Claire erneut ihre besondere Fähigkeit einsetzt, lebendige Bilder und intensive Emotionen zu schaffen. Der einfühlsame Erzählstil fängt die Leser:innen direkt ein und lässt sie tief in die Welt der Glücksfrauen eintauchen.

Die Figuren wirken vertraut, und dennoch spürt man, dass sie sich weiterentwickelt haben. Die neuen Herausforderungen, die sie bewältigen müssen, scheinen spannend und emotional vielschichtig. Besonders das titelgebende „Geheimnis der Rosen“ weckt meine Neugier und lässt erahnen, dass es um tief verborgene Wahrheiten geht, die die Frauen noch enger miteinander verbinden könnten.

Auch die atmosphärische Schilderung der historischen Kulisse beeindruckt wieder: Sie fügt sich wie ein lebendiger Rahmen um die persönliche Geschichte der Frauen und macht den Roman zu einem besonderen Leseerlebnis. Man spürt den nahenden Abschluss der Saga, doch es scheint klar, dass Anna Claire ihren Figuren einen würdigen und bewegenden Abschied schenken wird.

Ich freue mich darauf, die tiefe Freundschaft zwischen den Glücksfrauen weiterzuverfolgen und herauszufinden, wie sie die Geheimnisse und Herausforderungen dieses Bandes meistern werden. Ein mitreißendes und berührendes Finale scheint garantiert!

Veröffentlicht am 09.12.2024

Endlich geht esweiterund ich bin gespannt darauf,wie im dritten band alle Fäden zusammenlaufen werden.

Damit endet die Trilogie um die drei Freundinnen, die mir bisher sehr gut gefallen hat.

Auf Anni ...

Auf Anni ihre Geschichte, wie es mit ihr weiterging, darauf bin ich sehr gespannt.