glücklich ....
Klappentext / Inhalt:
Das mitreißende Finale der Glücksfrauen-Saga
Klappentext / Inhalt:
Das mitreißende Finale der Glücksfrauen-Saga
Deutschland, 1938: Nachdem ihre Freundin Luise Deutschland bereits verlassen hat und auch Maria weg will, stützt Anni Graf sich mehr und mehr auf ihren Verlobten Siegfried. Doch je strenger der Würgegriff der Nazis wird, umso weniger kann Anni die Augen vor der Wahrheit verschließen. Ein schrecklicher Betrug führt schließlich dazu, dass auch sie Hals über Kopf flüchten muss ...
Tansania 2024: Das Testament ihrer Großmutter Luise hat June und Sandra nach Tansania geführt. Hier finden sie Annis Enkelin Wendy und erfahren endlich mehr über Annis Flucht und die Gründung ihrer erfolgreichen Rosenfarm, die heute von Wendy geführt wird. Doch können die drei jungen Frauen auch herausfinden, welche Schuld Luise vor so vielen Jahren auf sich geladen hat, und werden sie die Wunden von damals heilen können?
Cover:
Von der Gestaltung und so einigen Elementen und Ornamenten ist der Wiedererkennungseffekt zu den anderen Covern der Reihe sehr gut ersichtlich. Diesmal ist eine junge blonde Frau von hinten erkennbar und auch die Natur und Umgebung wird leicht angedeutet. Der Grundton ist in blau gehalten und es ist sehr schön und detailreich umgesetzt. Der Titel ist haptisch hervor gehoben und das Cover toll umgesetzt.
Meinung:
Es handelt sich hierbei um den dritten und finalen Band der Reihe. Man könnte durchaus auch quer einsteigen, ich würde jedoch ein Lesen in Reihenfolge empfehlen, da so die Zusammenhänge und Geschehnisse besser greifbar und verständlicher scheinen.
Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und fließend. Man findet sich schnell und gut in Geschehnisse hinein und wird von diesen mitgenommen und berührt. Gefühle und Emotionen sind nah spürbar und das Ganz wird sehr bildlich und gut vorstellbar beschrieben.
Die Geschichte selbst ist sehr interessant und toll umgesetzt. Durch die wechselnden Perspektiven kommt mehr Tiefe und Spannung hinein. Auch die Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart sind sehr gut gemacht und mehr und mehr lösen sich die die Stränge und fügen sich mehr und mehr zusammen.
Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine gute und angenehme Länge. Die Anfänge sind gut ersichtlich und auch die Zeit- und Ortsangaben sind sehr hilfreich und gut positioniert.
Eine wundervolle Reihe nimmt so ihr Ende und begeistert auch im dritten Band. Mir hat auch hier die Umsetzung sehr gut gefallen. Geschehnisse und auch Charaktere wirken authentisch und überzogen durch Atmosphäre und Emotionen.
Fazit:
Gelungenes Ende der Glücksfrauen Reihe, besticht durch authentische Charaktere, Atmosphäre und Emotionen.