Schnell-Leserunde zu "Die kleine Fee Lavendula - Willkommen in der Zauberpraxis" von Katharina E. Volk

Süße Geschichten für Kinder ab 5 Jahren
Cover-Bild Die kleine Fee Lavendula - Willkommen in der Zauberpraxis
Produktdarstellung
Katharina E. Volk (Autor)

Die kleine Fee Lavendula - Willkommen in der Zauberpraxis

Süße Geschichten für Kinder ab 5 Jahren über eine Fee, die Waldtieren, Wichteln und anderen magischen Wesen mit kleinen Zaubersprüchen hilft

Marlit Kraus (Illustrator)

Endlich ist es so weit: Die kleine Fee Lavendula Rosenringel darf ihre Aufgabe als Waldfee übernehmen! Zusammen mit ihrem besten Freund Magnus Meise zieht sie in den Murmelbachwald und eröffnet dort ihre erste eigene Zauberpraxis. Mit feinen Zaubersprüchen und den Blüten und Kräutern aus ihrem Garten hilft Lavendula den Waldbewohner:innen bei verstauchten Pfoten, verrenkten Flügeln und Gewitterbammel. Ihre Tür steht allen offen, sei es für die heisere Eule Luna, die streitenden Wichtel Ida und Ole oder für die verirrte Sternchenfee Lucia. Lavendula findet für alles eine Lösung, sogar für schlechte Laune!

Countdown

1. Bewerben 13.01.2025 - 02.02.2025
    Bewerben
  2. Lesen 24.02.2025 - 02.03.2025
  3. Rezensieren 03.03.2025 - 16.03.2025

Bewirb dich jetzt für die Schnell-Leserunde zu "Die kleine Fee Lavendula - Willkommen in der Zauberpraxis"​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Kinderbuch Vorlesebuch für Jungen und Mädchen ab 5 Jahren Feen Elfe Wichtel Kobold Zauberrei Reime Heilkräuter Lavendel Garten magisch helfen Hilfsbereitschaft Regenbogen Blaumeise Familienzeit Gute-Nacht-Geschichte vorm Schlafengehen zum Einschlafen Lesemotivation erste Leseförderung selber lesen Lesebändchen Bilderbogen viele bunte Bilder Feenland Zauberkugel Waldtiere Eichhörnchen Eule herzerwärmend liebevoll süße Geschichten einzelne Geschichten Wilma Walnuss Zwei Erfinder für alle Fälle Erdbeerinchen Erdbeerfee Maluna Mondschein Vorlesebücher

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 15.01.2025

Das Cover, die Illustrationen sind mit Liebe gestaltet, wie ich finde. Es lädt direkt zu einer gemütlichen Leserunde ein :-)

Über dieses Buch würde ich mich für meine Kinder besonders freuen. Da es offensichtlich mit meinen Werten übereinstimmt, aktuelle Themen mit aufnimmt & dabei so viel aus der Natur beschreibt, scheint es wie für uns geschrieben zu sein.
Nach diesem Buch werden wir nochmal anders durch die Natur gehen & die Magie wieder mehr entdecken.
Lavendula Rosenring ist jetzt schon meine Heldin - allein wegen ihres Namens. Ich liebe Lavendel & habe direkt bei ihrem Namen den Duft in meiner Nase gespürt.
Auch, wenn die weiteren Charaktere am Anfang beschrieben werden, bin ich doch sehr gespannt, wie sie sich im Laufe der Geschichte zeigen werden & leben.

Ich freue mich sehr, sollte ich bei dieser Leserunde dabei sein können.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Optisch hatte ich die hübschen Illustrationen bereits erwähnt. Die Zeichnungen sehen wunderbar liebevoll und "sanft" aus und auch die Leseprobe zeigt mir,dass ich den Schreibstil schätze. Es liest sich flüssig,die Charaktere im Buch sind toll umschrieben und werden in den Dialogen toll dargestellt,sodass man sich richtig in die Gespräche hineinträumen kann.
Es scheint,als seien die Geschichten altersgerecht "positiv" geschrieben.. das lieben wir! Schöne Geschichten mit denen man gerne einschlafen möchte um weiter zu träumen.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Das Cover mit dem zauberhaften neuen Zuhause der Waldfee ist wunderschön in den Farben anzusehen.Der Schreibstil hat mich aufgrund der gelungenen Sätze, die zudem noch "erfundene" Worte enthalten, abgeholt. Lavendula und Magnus finde ich ein sehr gelungenes Freundespaar. Lächeln musste ich über die Vermessung der Flügel. Mir gefällt es das alle Charaktere schon in Bild und Kurzbeschreibung zu Beginn vorgestellt werden. Ich finde sie sehr interessant und sympathisch. Neugierig bin ich darauf, was Lavendula in ihrer Praxis zu tun bekommt.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Das Cover gefällt mir sehr gut. Die Farben sind sehr gut aufeinander abgestimmt und es sieht passen zum Titel süß aus. Lavendula wirkt auf mich wie eine starke kleine Fee, die gerne hilfsbereit ist. Ich erwarte vom Fortgang der Handlung viele kleine süße Situation zwischen der Fee und den Waldbewohnern, die Hilfe von ihr benötigen.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Die Illustrationen sind wunderschön gestaltet, ich liebe diese weiche Art zu zeichnen. Ich finde sehr toll, dass alle wesentlichen Figuren vorgestellt und näher beschrieben werden und finde es jetzt schon absolut toll, wie liebevoll die Bilder und Texte gestaltet sind.

Mir gefällt sehr. dass der Spannungsbogen gleich stark beginnt, indem die Flügel beim ersten Messen doch zu kurz waren. Ich bin mir sicher, dass die Geschichte bei allen Kindern gut ankommt. Der Schreibstil gefällt mir ebenfalls sehr gut, da die Geschichte zwar sehr gut ausgeschmückt und detailliert geschrieben, aber gleichzeitig auch leicht zu verfolgen ist. Die Zeichnungen rund um die Texte finde ich auch sehr angenehm, da sie beim Mitlesen nicht zu auffällig und ablenkend sind.

Lavendula und Magnus sind zuckersüß und ich bin jetzt schon neugierig, was sie in der Zauberpraxis alles erleben werden! Ich bin fest davon überzeugt, dass sie den Waldbewohnern helfen werden und bin gespannt, welche Missgeschicke Lavendula beim Zaubern passieren werden.

Ich hoffe sehr, dass ich in der Leserunde die Chance bekomme herauszufinden, wie sich Lavendula in ihrer Praxis einlebt und wem sie helfen darf.