Leserunde zu "Die Telefonistinnen - Verbindungen fürs Leben" von Nadine Schojer

Cover-Bild Die Telefonistinnen - Verbindungen fürs Leben
Produktdarstellung
Nadine Schojer (Autor)

Die Telefonistinnen - Verbindungen fürs Leben

Roman. Zwischen Wiederaufbau und Wirtschaftswunder, Petticoat und Emanzipation. Vier Frauen in der Nachkriegszeit

Von Rückschlägen und Neuanfängen - ein Plädoyer für die Frauenfreundschaft

1949. Die unmittelbare Besatzungszeit ist beendet, die Republik gegründet; ein erster Aufschwung zeichnet sich ab. Auch die Telefonistinnen der Kölner Versicherung Pering hoffen auf gute Zeiten. Charlie setzt sich mit aller Kraft für die Gleichberechtigung der Frau ein, will einen Betriebsrat gründen und den Arzt Michael heiraten. Gisela und Anton haben sich nach langer Heimlichtuerei endlich zueinander bekannt und planen vorsichtig die nächsten Schritte. Hanni hingegen ist enttäuscht von der Liebe und konzentriert sich mit Julias Hilfe auf die Gründung ihres Nähateliers. Doch Julias Aufmerksamkeit wird auf ein altes, sorgfältig verborgenes Familiengeheimnis gelenkt ...

Charmant, nostalgisch, liebenswert - ein stimmungsvoller Blick in eine entscheidende Zeit der deutschen Geschichte

Countdown

1. Bewerben 04.11.2024 - 24.11.2024
    Bewerben
  2. Lesen 16.12.2024 - 05.01.2025
  3. Rezensieren 06.01.2025 - 19.01.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Die Telefonistinnen - Verbindungen fürs Leben"​​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Telefonistinnen Nachkriegszeit Telefonvermittlung Wiederaufbau Emanzipation Liebe Köln späte Vierzigerjahre Währungsreform Kriegsheimkehrer 1950 Wirtschaftswunderjahre Feel-Good-Romane

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 08.11.2024

Das Cover passt sehr gut in die Zeit, gefällt mir. Ebenso der Schreibstil

Das Cover passt sehr gut in die Zeit, gefällt mir. Ebenso der Schreibstil

Veröffentlicht am 08.11.2024

Das Cover ist für den Inhalt des Buches einfach perfekt. Der Schreibstil flüssig und geradlinig, man kann sofort in die Geschichte eintauchen. Die Charaktere sind für mich absolut identisch. Sie haben alle mit den Gegebenheiten der damaligen Zeit zu kämpfen und ich bin sicher sie schaffen was sie sich vornehmen.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Wie erwartet spannend Nachkriegszeit genau mein Genre Wiederaufbau und natürlich darf die Liebe nicht zu kurz kommen und natürlich die Geheimnisse.
Finde die Leseprobe schon sehr spannend.

Finde die Leseprobe schon sehr spannend.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Der Schreibstil ist eher einfach und weckt Interesse für mehr. Das Cover ist aussagekräftig zum Inhalt. Ich hoffe mehr die Verbindungen und Beziehungen näher kennen zu lernen.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Das Cover ist passend. es spiegelt die Mode zu der Zeit gut wieder. Der Schreibstil ist gut und flüssig und ich erwarte bei der Handlung eine vielsietige und spannende Story