Community-Leserunde mit @buchkinder zu "Karneval im Hühnerstall" von Kerstin Hau
Ein rauschendes (Vorlese-)Fest - quietschfidel und knallbunt!Community-Leserunde
Karneval im Hühnerstall
Ein fröhliches und knallbuntes Bilderbuch und ein großer Vorlesespaß für Kinder ab 4 JahrenChristine Thau (Illustrator)
Ein rauschendes (Vorlese-)Fest - quietschfidel und knallbunt!
Fuchs Fiete ist hungrig. Klar, dass er blitzschnell einen gewitzten Plan fasst, als er von der Verkleidungsparty der Hühner erfährt: Kostümiert als Huhn-das-sich-als-Fuchs-verkleidet-hat schleicht er sich auf das Fest. Doch kaum unter der Diskokugel angekommen, ziehen ihn die Hühner Heike und Gertrud mit zum Limbo-Tanzen und die Küken zum Heuballenspringen. Fiete nimmt eine Konfettidusche, trinkt mit Cordula Schwesternschaft, isst Eierkuchen und hat einen Riesenspaß. Als er nach Hause tänzelt - DUMM DI DUMM -, fällt ihm ein, was er vergessen hat: die Hühner zu fressen! Aber egal, nächste Woche ist ja der Maskenball der Kaninchen ...
Ein lustiges Buch für alle, die sich gerne Verkleiden, ob zu Karneval, Fastnacht oder Fasching - oder einfach so.
Mit fröhlichen Illustrationen von Christine Thau - und einer tollen Anleitung für eine Fiete-Fuchs-Maske zum Selberbasteln!
Timing der Leserunde
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Vorstellungsrunde
Veröffentlicht am 16.12.2024 um 21:16 Uhr
Hallo liebe Runde,
ich bin Viktoria, Ende 30 und Mama einer quirligen 5-Jährigen. Ich bin zum ersten Mal bei einer Leserunde dabei und bin schon ganz gespannt. Das Buch ist bei uns auch schon angekommen und wurde schon zwei Abende hintereinander vorgelesen 😄 Ich freue mich auf euch und den Austausch!
Liebe Grüße!
Veröffentlicht am 17.12.2024 um 10:04 Uhr
BeDa schrieb am 16.12.2024 um 15:04 Uhr
Hallo,
unser Buch kam letzte Woche auch an. Es ist das erste Mal, dass wir dabei sind. Eine Mail haben wir auch nicht bekommen.
Aber wir freuen uns auf das tolle Buch.
Es macht richtig viel Spaß, bei dem tollen Farben!
Viele Grüße
Hallo!
Schön, dass es trotzdem gut angekommen ist! Ganz viel Spaß beim Lesen!
Veröffentlicht am 17.12.2024 um 10:05 Uhr
Twinmom97 schrieb am 16.12.2024 um 18:09 Uhr
Hallo :)
Ich bin Jasmin, Mama von Zwillingen und Erzieherin im Kindergarten.
Ich lese für meine Leben gern, sowohl privat, als auch auf der Arbeit.. Deshalb freue ich mich immer über neue Schätze und bin ganz gespannt auf diese Leserunde!
Hallo Jasmin,
schön, dass du dabei bist! Dann kannst du das Buch ja sowohl privat als auch bei der Arbeit gut gebrauchen. Viel Spaß beim Lesen und viele Grüße,
Veröffentlicht am 17.12.2024 um 10:07 Uhr
Buchwurmerei schrieb am 16.12.2024 um 20:58 Uhr
Hallo,
ich bin Nicole, 39 Jahre jung und Mutter von zwei Kindern. Meine Tochter ist 6 und mein Sohn 3. Ich könnte mich an Kinderbüchern kaputt kaufen! Mich interessieren viele neue Bücher und die bekommt man häufig nicht in der Bücherei.
Die Klassiker werden in der Bücherei ausgeliehen :)
Wir lesen wirklich viel! Sobald die Kids nach Kindergarten und Schule "runterkommen" wollen, lese ich vor. Abends vorm einschlafen wird eh immer vorgelesen und meine Große hat schon raus,dass ich einfach zu überreden bin "noch ein Kapitel" und "noch eins" zu lesen ;)
Ich bin absoluter Karnevalsfan,daher passt das Buch sehr gut :) und da es zwischen den ganzen vorhandenen Büchern wirklich aufgefallen ist, wurde ich direkt zum Vorlesen aufgefordert! Ich liebs!
Ich bin zum ersten Mal bei einer solchen Leserunde dabei,bin total gespannt wie das abläuft und hab mich riesig gefreut,als das Buch im Postkasten lag!
Viele Grüße
Nicole
Hallo Nicole,
schön, dass du dabei bist. Wenn du Kinderbücher liebst und auch noch Karnevalsfan bist, passt das ja perfekt. Ich finde auch, dass es auch in der Weihnachtszeit gerne etwas Konfetti und kunterbunte Farben haben darf.
Viel Spaß beim Lesen und schöne Grüße!
Veröffentlicht am 17.12.2024 um 10:08 Uhr
Vikilotta schrieb am 16.12.2024 um 21:16 Uhr
Hallo liebe Runde,
Liebe Grüße!
Hallo Viktoria,
schön, dass du dabei bist! Wenn ein Buch mehrmals hintereinander gelesen wird, ist das ja immer schon das beste Kompliment!
Dein Profilfoto mit Buch ist übrigens genial!
Viel Spaß weiterhin bei der Leserunde!
Aennie_18
Mitglied seit 29.11.2024
Veröffentlicht am 17.12.2024 um 13:19 Uhr
Hallo,
Ich heiße Anna und bin Mama von einem fast 3-jährigen Sohn und meine Tocher ist 16 Monate alt.
Wir lesen total viel und gerne und wirklich auch schon Bilderbücher mit viel Text.
Ich freue mich total, dass ich dabei sein darf. Ich habe durch Zufall von der Lesejury erfahren und dachte, ich probiere das einfach mal. Von daher weiß ich noch gar nicht so genau, was auf mich zukommt.
Mein Sohn wollte das Buch auf jeden Fall direkt nochmal lesen :)
Veröffentlicht am 17.12.2024 um 16:20 Uhr
Aennie_18 schrieb am 17.12.2024 um 13:19 Uhr
Hallo,
Mein Sohn wollte das Buch auf jeden Fall direkt nochmal lesen :)
Hallo Anna,
schön, dass du dabei bist und dass ihr eine so lesebegeisterte Familie seid! Dann erstmal noch weiterhin viel Spaß beim Lesen!
Veröffentlicht am 18.12.2024 um 16:37 Uhr
Hallo, ich bin Birgit und bin Erzieherin und freue mich bei dieser Leserunde dabei zu sein. Leider hatte ich eine Augen-OP und darf erst seit heute wieder lesen. Bin echt froh, das ich nun wieder nach 2 Wochen Abstinenz lesen darf.
Mein erster Eindruck fällt sehr positiv aus. Das Format ist schön groß, sodass ich es super in der Kita einsetzen kann.
Das kunterbunte Cover und auch die witzigen Illustrationen sprechen Kinder sofort an.
Ich freue mich schon aufs Lesen.
Veröffentlicht am 18.12.2024 um 19:35 Uhr
Lesefant111 schrieb am 18.12.2024 um 16:37 Uhr
Ich freue mich schon aufs Lesen.
Hallo Birgit,
oh, gut, dass du dann die Augen - OP überstanden hast und nun wieder lesen darfst! Dann ganz viel Spaß mit dem Buch und noch gute Besserung.
Veröffentlicht am 19.12.2024 um 21:17 Uhr
buchkinder schrieb am 18.12.2024 um 19:35 Uhr
Hallo Birgit,
Maike
danke schön , Ich freue mich schon aufs lesen.
viele Grüße
Birgit