Community-Leserunde mit @buchkinder zu "Karneval im Hühnerstall" von Kerstin Hau

Ein rauschendes (Vorlese-)Fest - quietschfidel und knallbunt!
Cover-Bild Karneval im Hühnerstall
Produktdarstellung
  • Themen
Kerstin Hau (Autor)

Karneval im Hühnerstall

Ein fröhliches und knallbuntes Bilderbuch und ein großer Vorlesespaß für Kinder ab 4 Jahren

Christine Thau (Illustrator)

Ein rauschendes (Vorlese-)Fest - quietschfidel und knallbunt!
Fuchs Fiete ist hungrig. Klar, dass er blitzschnell einen gewitzten Plan fasst, als er von der Verkleidungsparty der Hühner erfährt: Kostümiert als Huhn-das-sich-als-Fuchs-verkleidet-hat schleicht er sich auf das Fest. Doch kaum unter der Diskokugel angekommen, ziehen ihn die Hühner Heike und Gertrud mit zum Limbo-Tanzen und die Küken zum Heuballenspringen. Fiete nimmt eine Konfettidusche, trinkt mit Cordula Schwesternschaft, isst Eierkuchen und hat einen Riesenspaß. Als er nach Hause tänzelt - DUMM DI DUMM -, fällt ihm ein, was er vergessen hat: die Hühner zu fressen! Aber egal, nächste Woche ist ja der Maskenball der Kaninchen ...
Ein lustiges Buch für alle, die sich gerne Verkleiden, ob zu Karneval, Fastnacht oder Fasching - oder einfach so.
Mit fröhlichen Illustrationen von Christine Thau - und einer tollen Anleitung für eine Fiete-Fuchs-Maske zum Selberbasteln!

Timing der Leserunde

1. Bewerben 29.11.2024 - 08.12.2024
  2. Lesen 16.12.2024 - 22.12.2024
  3. Rezensieren 23.12.2024 - 05.01.2025
    Rezensieren

Schlagworte

Karneval Party Maskenball Disco verkleiden feiern lachen Spaß haben Hühner Fuchs Hahn Hund Überwinden von Feindbildern Bilderbuch Vorlesespaß ab 4 Bilderbücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 29.11.2024

Mir gefallen besonders die Illustrationen! Der Titel sowie die Seiten der Leseprobe sind hübsch gestaltet, für Kinder gibt es viel zu entdecken und man kann über die Kostüme der Tiere rätseln und schmunzeln.
Der ...

Der Schreibstil gefällt mir ebenso. Bei der Leseprobe habe ich beim Durchlesen flüssig durchlesen können.
Da ich ein echter Karnevalsfan und dies auch meinen Kindern mitgebe, gefällt mir der Titel sowie der Inhalt sehr!

Veröffentlicht am 29.11.2024

Was bei diesem Buch hervorsticht sind die liebevoll, kindlich bunt-illustrierten Seiten. Der Schreibstil ist gemäß der Altersempfehlung entsprechend, für mich könnte es sogar noch mehr Text pro Seite sein.
Die ...

Die Geschichte bzw. Handlung ist süß erzählt und auch für Kinder nicht zu abstrakt.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Ein tolles Buch mit wunderschönen Illustrationen und einer spannenden Geschichte.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Es macht Lust auf mehr und auf einen Austausch!

Es macht Lust auf mehr und auf einen Austausch!

Veröffentlicht am 29.11.2024

Das Cover sieht sehr vielversprechend aus! Und allein damit könnten wir uns schon eine Zeit beschäftigen. Die Leseprobe machte Lust nach mehr, der Schreibstil ist angenehm zu lesen und für die Kinder verständlich. Die Illustration ist so niedlich, das man sich gut in die Tiere reindenken kann, was es für die Kinder leicht macht dies im
Alltag (hoffentlich) umzusetzen