Community-Leserunde mit @buchkinder zu "Karneval im Hühnerstall" von Kerstin Hau

Ein rauschendes (Vorlese-)Fest - quietschfidel und knallbunt!
Cover-Bild Karneval im Hühnerstall
Produktdarstellung
  • Themen
Kerstin Hau (Autor)

Karneval im Hühnerstall

Ein fröhliches und knallbuntes Bilderbuch und ein großer Vorlesespaß für Kinder ab 4 Jahren

Christine Thau (Illustrator)

Ein rauschendes (Vorlese-)Fest - quietschfidel und knallbunt!
Fuchs Fiete ist hungrig. Klar, dass er blitzschnell einen gewitzten Plan fasst, als er von der Verkleidungsparty der Hühner erfährt: Kostümiert als Huhn-das-sich-als-Fuchs-verkleidet-hat schleicht er sich auf das Fest. Doch kaum unter der Diskokugel angekommen, ziehen ihn die Hühner Heike und Gertrud mit zum Limbo-Tanzen und die Küken zum Heuballenspringen. Fiete nimmt eine Konfettidusche, trinkt mit Cordula Schwesternschaft, isst Eierkuchen und hat einen Riesenspaß. Als er nach Hause tänzelt - DUMM DI DUMM -, fällt ihm ein, was er vergessen hat: die Hühner zu fressen! Aber egal, nächste Woche ist ja der Maskenball der Kaninchen ...
Ein lustiges Buch für alle, die sich gerne Verkleiden, ob zu Karneval, Fastnacht oder Fasching - oder einfach so.
Mit fröhlichen Illustrationen von Christine Thau - und einer tollen Anleitung für eine Fiete-Fuchs-Maske zum Selberbasteln!

Timing der Leserunde

1. Bewerben 29.11.2024 - 08.12.2024
  2. Lesen 16.12.2024 - 22.12.2024
  3. Rezensieren 23.12.2024 - 05.01.2025
    Rezensieren

Schlagworte

Karneval Party Maskenball Disco verkleiden feiern lachen Spaß haben Hühner Fuchs Hahn Hund Überwinden von Feindbildern Bilderbuch Vorlesespaß ab 4 Bilderbücher

Teilnehmer

Mitglied seit 14.11.2024

Ich liebe Kinderbücher!

Veröffentlicht am 16.12.2024 um 10:50 Uhr

Hallo zusammen!

Die Leserunde startet nun und das Buch sollte bei euch angekommen sein. Anscheinend gab es ein paar Probleme mit den Zusage - Mails, aber spätestens, wenn das Buch im Briefkasten liegt, ist alles klar ;)

Falls ihr Fragen habt, rund um das Buch, Kinderbücher allgemein oder rund um diese Leserunde - schreibt sie einfach hier in die Kommentare.

Ganz liebe Grüße,
Maike

Profilbild von Sandra

Mitglied seit 03.06.2016

Quot Libros, Quam Breve Tempus

Veröffentlicht am 20.12.2024 um 16:26 Uhr

Hallo liebe Maike!

Schön, dass du dieses Mal dabei ist!
Ich wollte dich mal fragen, ob es dir immer noch leicht fällt deinen Rezensionen zu posten bzw. diese zu schreiben?

Ich persönlich hatte einige Jahre einen Blog, war dann aber mit Job und dann auch Kind einfach nicht mehr dran zu denken. Die Regelmäßigkeit spielt ja beim Bloggen eine große Rolle. Oder lässt du dich da gar nicht stressen? Das wäre natürlich der Idealfall!

Liebe Grüße

Profilbild von buchkinder

buchkinder

Mitglied seit 14.11.2024

Ich liebe Kinderbücher!

Veröffentlicht am 21.12.2024 um 20:33 Uhr

Sandra schrieb am 20.12.2024 um 16:26 Uhr

Hallo liebe Maike!

Schön, dass du dieses Mal dabei ist!

Liebe Grüße

Hallo Sandra!

Oh, wie schön, dass du auch einen Blog hattest. Ja, es steckt eine Menge Arbeit darin. Wahrscheinlich auch mehr, als man von außen so im ersten Moment denken würde. Aber das kennst du dann ja auch.
Auf meinem Instagramaccount stelle ich jeden Tag ein neues Kinderbuch mit einer ausführlichen Rezension vor. Die meisten davon gehen auch auf meinem Blog online.

Liebe Grüße,
Maike