Schnell-Leserunde zu "Mäusekind, es ist so weit, dein großer Tag: Geburtstagszeit!" von Sophie Schönwald

Ein zauberhaftes Bilderbuch
Cover-Bild Mäusekind, es ist so weit, dein großer Tag: Geburtstagszeit!
Produktdarstellung
Sophie Schoenwald (Autor)

Mäusekind, es ist so weit, dein großer Tag: Geburtstagszeit!

Ein zauberhaftes Bilderbuch über Freundschaft und wertvolle Geschenke ab 4

Carola Sieverding (Illustrator)

Das Mäusekind kann es kaum erwarten: Bald hat es Geburtstag! Und nicht nur Mama und Papa Maus, sondern auch seine Freunde überlegen, was sie dem Mäuschen bloß schenken könnten. Zum Glück weiß das Reh Rat: "Versucht, mit dem Herzen zu denken!" Als der große Tag endlich gekommen ist, erhält das Mäusekind ein wunderbares Geschenk nach dem anderen: ein Geburtstagsständchen von den Vögeln, ein offenes Ohr für alle Sorgen vom Hasen, ein Ritt durch den Wald auf dem Bärenrücken und eine weiche Umarmung vom Igel. Geliebt und mit einem warmen Gefühl im Bauch kuschelt sich das Mäusekind am Abend in sein Nest. Dieser Geburtstag wird ihm noch lange in Erinnerung bleiben!

Countdown

1. Bewerben 13.01.2025 - 02.02.2025
    Bewerben
  2. Lesen 24.02.2025 - 02.03.2025
  3. Rezensieren 03.03.2025 - 16.03.2025

Bewirb dich jetzt für die Schnell-Leserunde zu "Mäusekind, es ist so weit, dein großer Tag: Geburtstagszeit!​"​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Bilderbuch ab 4 Jahren Mäusekind, es ist so weit, bald beginnt die Schlafenszeit Geburtstag Geschenke wichtige Werte einfache Dinge zuhören gemeinsame Zeit Freundschaft Maus Bär Eichhörnchen Igel Vogel Hase Waldtiere da sein Bilderbücher

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 13.01.2025

Niedliche Bilder in ansprechend zarten Farben. Gut verständlich geschrieben.

Niedliche Bilder in ansprechend zarten Farben. Gut verständlich geschrieben.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Was für eine liebevolle und herzerwärmende Geschichte! Es zeigt, wie wichtig es ist, Geschenke mit Liebe und Aufmerksamkeit auszuwählen. Die Tiere im Wald schenken dem Mäusekind keine materiellen Dinge, sondern Momente der Zuneigung, des Verständnisses und der Freude. Der Geburtstag des Mäusekindes wird zu einem unvergesslichen Erlebnis, das nicht nur durch materielle Geschenke, sondern vor allem durch das Miteinander und die emotionale Wärme geprägt ist. Es ist eine wunderbare Erinnerung daran, dass wahre Geschenke oft im Herzen liegen.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Ich bin ganz verliebt in die süße kleine Maus. Die Story klingt nach etwas, dass meine Rasselbande lieben wird. Ich bin die Lesetante für insgesamt 7 Kinder. 1 meine Tochter, die restlichen 6 meine Neffen.
Wir ...

Wir freuen uns auf diese Story und die schönen Illustrationen

Veröffentlicht am 13.01.2025

Das Cover ist mit Liebe gestaltet, genauso wie das Buch auf mich wirkt. Freude, Liebe und Dankbarkeit. Ich erwarte hier ein wunderschönes Buch gefüllt mit Liebe und ich denke das ist es auch.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Die Zeichnungen sind super süß und das ungeduldige Warten auf den Geburtstag kennt jedes Kind. Mir gefällt es, wirklich nett gemacht.