Leserunde zu "Magisterium - Das 2. Jahr" von Cassandra Clare und Holly Black

Band 2 der Magisterium-Reihe, die in die unterirdische Schule für Magie entführt
Cover-Bild Magisterium - Das 2. Jahr
Produktdarstellung
Cassandra Clare (Autor), Holly Black (Autor)

Magisterium - Das 2. Jahr

Callums neues Abenteuers an der geheimen Schule für Magie: für alle Fantasy-Fans ab 10 Jahren

Die Abenteuer am Magisterium, der unterirdischen Schule für Magie, gehen weiter. Am Ende des ersten Schuljahrs haben Callum und seine Freunde die erste Pforte durchschritten. Nun kann ihnen niemand mehr ihre Zauberkräfte nehmen. Doch auch im zweiten Schuljahr müssen sich die Schüler gefährlichen Aufgaben stellen, die alles bisher in den Schatten stellen. Dabei liegt das größte Abenteuer für Call außerhalb der Schulmauern. Schon seit Längerem fragt er sich, ob sein Vater ihm immer die Wahrheit über seine Vergangenheit erzählt. Höchste Zeit, dass er endlich herauszufindet, wem er trauen kann ...

• Perfektes Lesefutter für alle, die Fantasy-Geschichten lieben

1. Bewerben 06.01.2025 - 26.01.2025
    Bewerben
  2. Lesen 17.02.2025 - 02.03.2025
  3. Rezensieren 03.03.2025 - 16.03.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Magisterium - Das 2. Jahr"​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Cassandra Clare Holly Black The Golden Boy Magie Zauber Zauberschule YA All Age Bücher ab 10 Jahre Jugendbuch Die Chroniken der Unterwelt Shadowhunters Spannung Freunde Freundschaft The Copper Gauntlet The Bronze Key Der kupferne Handschuh Der Weg ins Labyrinth Die silberne Maske Kinderbücher

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 07.01.2025

Das Cover ist eindrucksvoll und passt perfekt zur düsteren und magischen Atmosphäre der Geschichte. Der Schreibstil ist fesselnd und bildhaft, was es leicht macht, in die Welt des Magisteriums einzutauchen.
Callum ...

Callum ist ein komplexer und faszinierender Charakter, der mit seinen inneren Konflikten zu kämpfen hat. Seine Freundschaft zu Mordo zeigt seine Menschlichkeit, während die schwierige Beziehung zu seinem Vater für Spannung sorgt. Die Nebenfiguren wie Mordo und Alastair sind ebenfalls gut gezeichnet und tragen zur Tiefe der Geschichte bei.
Ich erwarte eine spannende Weiterentwicklung von Calls inneren und äußeren Konflikten. Die Enthüllungen über seine Vergangenheit und die dunklen Mächte, die in ihm schlummern, könnten eine zentrale Rolle spielen. Außerdem freue ich mich auf mehr Abenteuer und die Beziehung zu seinen Freunden Aaron und Tamara.

Ein spannender Start in zweite Jahr und bin gespannt wie es weitergehen wird

Ein spannender Start in zweite Jahr und bin gespannt wie es weitergehen wird

Veröffentlicht am 07.01.2025

Die Leseprobe enthält einen Auszug aus einem Buch mit den Charakteren Call und seinem Vater Alastair in einer Erzählung, die auf eine fantastische Welt hinweist, in der Call mit den Auswirkungen seiner Identität und familiären Beziehungen zu kämpfen hat. Call besitzt einen chaotischen Wolf namens Mordo, was für zusätzliche Spannung in seinem Privatleben sorgt, während er mit der Missbilligung seines Vaters und seinen eigenen geheimen Konflikten darüber, als „böse“ wahrgenommen zu werden, klarkommt. Die Geschichte entfaltet sich mit einer zwischenmenschlichen Dynamik, die Calls Gedanken und Ängste über Akzeptanz, Magie und das Geheimnis um die Vergangenheit seines Vaters und ihre Verbindungen zu einer magischen Institution namens Magisterium offenbart. Die Erzählung weist auf dunklere Elemente hin, darunter die Ketten und Rituale im Zusammenhang mit der Chaosmagie, und führt zu dramatischen Enthüllungen über Calls Familie, Freundschaften und die Kräfte, die sie verbinden.
1. Welche zugrunde liegenden Gründe könnten zu Alastairs negativen Gefühlen gegenüber magischen Kreaturen und dem Lehramt beitragen?
2. Wie prägt Calls innerer Konflikt bezüglich seiner Identität seine Beziehungen zu anderen in der Geschichte?
3. Welche Auswirkungen könnte Calls Verbindung zur Chaosmagie auf seine zukünftigen Interaktionen mit Freunden und Familie haben?

Veröffentlicht am 07.01.2025

Die Leseprobe fand ich spannend und sehr kindgerecht. Der Schreibstil ist auch für den kleinen Leser gut verständlich und macht zudem noch neugierig. Das Buchcover ist ein guter Einstieg in eine geheimnisvolle magische Welt. Ich denke, dass die Story insgesamt auch für weitere magische Folgen ausgelegt ist und darauf freue ich mich sehr.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Cassandra Clare (Shadowhunters Universe) und Holly Black (The Folk of Air) gehören zu meinen Lieblingsautoren. Cassandra Clare war meine erste Autorin im Urban Fantasy Bereich und auch Holly Blacks Schreibstil in der "The Folk of Air" Reihe hatte es mir sehr angetan. Ich wusste auch das die beiden eine Reihe zusammen schreiben und war davon sehr angetan.

„Magisterium – Das 2. Jahr“ v ist ein magisches Leseerlebnis, das mich in seinen Bann gezogen hat. Schon das Cover des Buches ist ein echter Blickfang: Es ist detailreich gestaltet und strahlt eine geheimnisvolle Atmosphäre aus, die perfekt zur Welt des Magisteriums passt. Die Farben und die Darstellung machen neugierig und laden dazu ein, das Buch sofort aufzuschlagen.

Der Schreibstil der beiden Autorinnen ist gewohnt (und geliebt!) flüssig und mitreißend, sodass man schnell in die Geschichte eintaucht. Besonders gefallen mir die lebendigen Beschreibungen, die es einem leicht machen, sich in die unterirdische Schule für Magie und in die Abenteuer von Callum und seinen Freunden hineinzuversetzen. Die Atmosphäre ist mystisch und geheimnisvoll, was das Buch zu einem wahren Pageturner macht. Schon in der Leseprobe wird klar, dass es hier nicht nur um spannende Herausforderungen und Magie geht, sondern auch um tiefgründige Geheimnisse aus Callums Vergangenheit, die der Geschichte eine zusätzliche emotionale Tiefe verleihen.

Die Charaktere sind vielschichtig und interessant. Besonders Callum konnte ich sofort ins Herz schließen. Die Art und Weise, wie seine Gefühle und Gedanken beschrieben werden, lässt einen gut in ihn hineinschlüpfen und mit ihm mitfühlen. Trotz seiner magischen Fähigkeiten scheint er kein leichtes Schicksal zu haben, was seine Reise noch spannender macht. Die Leseprobe hat definitiv meine Neugier geweckt, und ich möchte unbedingt wissen, wie es mit Call und seinen Freunden weitergeht.

Das Buch ist perfekt für alle, die in eine Welt voller Magie, Geheimnisse und unerwarteter Wendungen eintauchen wollen. Die Geschichte hat alles, was man sich von einem guten Fantasy-Roman wünscht: Magie, aufregende Herausforderungen und interessante Charaktere, die einem ans Herz wachsen.