Leserunde zu "No Hard Feelings" von Genevieve Novak

Genevieve Novak (Autor)

No Hard Feelings

Roman | Ehrlich, witzig, klug: Fleabag trifft Dolly Alderton

Babette Schröder (Übersetzer)

Wenn Penny sich mit ihren Freunden vergleicht, schneidet sie gar nicht gut ab. Annie wird Partnerin in einer Kanzlei, Bec hat sich verlobt, Leo macht sorglos Party. Penny aber wartet ... auf Max, ihren On-Off-Freund, der nie zurückruft, auf die versprochene Beförderung, darauf, dass ihr richtiges Leben beginnt. Doch sie hat die Nase voll, alles soll sich ändern. Sie will es mit Max schaffen, ihre tyrannische Chefin beeindrucken und ihre Panikattacken in den Griff bekommen. Aber dann ist sie doch wieder auf Instagram unterwegs, wacht morgens mit einem Kater auf und schwelgt in Selbstkritik. Aber wenn sich schlechte Gewohnheiten so gut anfühlen, wie kann man dann wissen, was richtig für einen ist?

Timing der Leserunde

1. Abschnitt 1, KW 8, Seite 1 bis 120, inkl. Kapitel 13 bis 23.02.2025
  2. Abschnitt 2, KW 9, Seite 121 bis 242, inkl. Kapitel 29 bis 02.03.2025
  3. Abschnitt 3, KW 10, Seite 243 bis Ende bis 09.03.2025

Schlagworte

pola toxische Beziehung toxischer Chef Perfektionismus Bodyshaming Mental Health Panikattacken On-and-Off Social Media Frauenfreundschaft Freundin Romcom romantische Komödie Insta Red Flag Liebe Happy End Liebesroman

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 16.12.2024

Das Buch klingt richtig toll.

Das Buch klingt richtig toll.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Das Cover gefällt mir richtig gut – es ist modern und ansprechend gestaltet. Der Schreibstil wirkt ehrlich und humorvoll, genau mein Geschmack. Penny scheint eine Figur zu sein, mit der man sich leicht identifizieren kann: chaotisch, liebenswert und mitten im Leben. Ich erwarte eine Geschichte, die mich zum Lachen bringt, aber auch nachdenklich macht – über Selbstzweifel, schlechte Angewohnheiten und die Suche nach dem eigenen Weg.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Der Schreibstil ist spritzig, ironisch und voller bissigem Humor. Genevieve Novak schreibt in einem modernen, lockeren Ton, der sofort in die Gedankenwelt der Protagonistin eintauchen lässt. Die Dialoge sind scharf und pointiert, die inneren Monologe voller Selbstironie und schonungsloser Ehrlichkeit. Besonders gelungen ist der fließende Wechsel zwischen humorvollen Momenten und ernsteren Themen wie Selbstwert, toxischen Beziehungen und Alltagsstress. Der Stil wirkt zeitgemäß und energiegeladen, ohne an Tiefe zu verlieren.

Erster Eindruck der Charaktere:
• Penny: Sie ist eine sympathisch-chaotische Protagonistin, die mit Unsicherheiten, Liebeschaos und beruflichen Herausforderungen kämpft. Ihre sarkastische und selbstkritische Art macht sie nahbar und authentisch. Sie scheint gefangen zu sein in einem Kreislauf aus schlechten Dates, toxischen Ex-Beziehungen und unerfüllten Job-Erwartungen, was sie emotional komplex und gleichzeitig liebenswert macht.
• Max: Er ist der klassische, unnahbare Ex-Freund, der mit seiner charmanten, aber unverbindlichen Art für Pennys emotionales Chaos verantwortlich ist. Seine Rolle als charismatischer, aber emotional ungreifbarer Mann deutet auf potenziell spannende Konflikte hin.
• Leo: Pennys Mitbewohner wirkt bodenständig, freundlich und wie ein potenzieller Ruhepol in ihrem hektischen Leben. Seine lässige Art lässt vermuten, dass er im weiteren Verlauf eine bedeutendere Rolle in Pennys Leben spielen könnte.
• Bec und Annie: Pennys Freundinnen sind unterstützend, aber auch gnadenlos ehrlich. Sie bieten sowohl emotionale Unterstützung als auch kritische Perspektiven, was das Freundschaftsdynamik abwechslungsreich und unterhaltsam macht.

Positive Erwartung an die Fortsetzung:
No Hard Feelings verspricht eine humorvolle, berührende und ehrliche Auseinandersetzung mit den Höhen und Tiefen des modernen Beziehungslebens, gepaart mit beruflichem und persönlichem Chaos. Die Mischung aus witzigen Dialogen, realistischen Alltagsproblemen und emotionalen Momenten lässt auf eine unterhaltsame, aber auch tiefgründige Geschichte hoffen. Ich erwarte, dass Penny sich im Laufe der Geschichte weiterentwickelt, alte Muster durchbricht und lernt, ihre eigenen Bedürfnisse in den Vordergrund zu stellen. Besonders spannend scheint das Potenzial einer Liebesgeschichte zwischen ihr und Leo sowie eine mögliche berufliche Neuorientierung. No Hard Feelings wirkt wie die perfekte Mischung aus Romantik, Selbstfindung und lebensnaher Komödie.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Das Cover sieht toll aus und passt zur Geschichte.
Der Hauptcharakter trifft genau meinen Humor und ich musste an der ein oder anderen Stelle lachen.
Ich erwarte vom Fortgang der Handlung weiterhin Witz ...

Das Cover sieht toll aus und passt zur Geschichte.
Ich erwarte vom Fortgang der Handlung weiterhin Witz und Romantik.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Das ist definitiv ein Buch für mich. Ich mag den Schreibstil, der einen direkt in das Geschehen mitnimmt und in die Gefühlswelt der Protagonistin. Mir kam gerade die erste Szene lebhaft vor Augen und genau so würde ich mir das Buch auch vorstellen. Das Cover passt zu dem Eindruck den ich vorerst habe, es wirkt jung, aber nicht jugendlich. Locker und ernst zugleich. Ich mag Penny, kann mit ihr mitfühlen. Genauso wie Leo und ihren Freundeskreis, von allen werden wir vermutlich noch viele Kommentare/Diskussionen über ihr Leben hören. Max ist der typische Mann, den Penny lernen muss gehen zu lassen, weil sie mehr verdient hat. Ich vermute dass sie ihren Job verlieren wird oder auf der gleichen Position bleiben muss. Sie wird versuchen von Max loszukommen, zu ihm zurückgehen um dann doch wieder ihre Grenze zu setzen und ihn hinter sich zu lassen.
Ich bin gespannt wohin die Reise mit Penny geht .