Sei beim Community-Event auf der Frankfurter Buchmesse dabei!

Sichere dir deinen Platz beim Lesejury-Frühstück

Bald ist es so weit: die Frankfurter Buchmesse öffnet vom 16.-20. Oktober 2024 endlich wieder ihre Hallen für alle Buchliebhaber:innen. Wir freuen uns schon riesig darauf, durch die Messe zu schlendern, Buchinspirationen zu sammeln und unsere liebsten Buchmenschen zu sehen.

Und vor allem freuen wir uns darauf, euch zu treffen! Hiermit habt ihr die Möglichkeit, beim Lesejury-Communitytreffen am Samstagmorgen, dem 19. Oktober, dabei zu sein. Bei einem leckeren Frühstück habt ihr die Gelegenheit, in gemütlicher Runde zusammenzukommen und miteinander zu quatschen.

Und das Allerbeste: auch die Autor:innen Marie Graßhoff, Larissa Schira, Andreas Eschbach und Leo Born werden bei dem Treffen mit dabei sein, sodass ihr die Möglichkeit habt, eure Fragen loszuwerden, Bücher signieren zu lassen und Erinnerungsfotos zu schießen.

Pssst: für jede:n Teilnehmer:in gibt es auch eine prallgefüllte Goodie-Bag - es lohnt sich also!

Also gleich mitmachen und die unten stehende Frage beantworten, schon seid ihr im Lostopf.

Das Gewinnspiel läuft vom 16.09.2024 bis 06.10.2024.

Aktuelle Bücher der Autor:innen

Jetzt mitmachen: Wieso wollt ihr beim Community-Event dabei sein?

Jetzt mitmachen: Wieso wollt ihr beim Community-Event dabei sein?

Eure Teilnahmen

Profilbild von cissa84

cissa84

Mitglied seit 04.01.2018

Veröffentlicht am 26.09.2024 um 13:25 Uhr

Ich möchte beim Community-Event dabei sein, weil ich die Gelegenheit nutzen möchte, Larissa Schira persönlich zu treffen. Ihre Bücher haben mich sehr berührt, und ich bin neugierig auf ihre Gedanken und Inspirationen. Außerdem freue ich mich darauf, Gleichgesinnte zu treffen, die meine Leidenschaft für Bücher teilen, und in einer entspannten Atmosphäre über unsere Lieblingsbücher zu plaudern. Das Frühstück und die Goodie-Bags sind das i-Tüpfelchen!

Contessa

Mitglied seit 27.10.2016

Veröffentlicht am 27.09.2024 um 10:33 Uhr

Da ich noch nie auf der Frankfurter Buchmesse war und auch auf sonst keiner anderen Buchmesse, obwohl ich wahnsinnig gerne und viel lese, wäre dies die perfekte Gelegenheit endlich mal dabei zu sein, zumal ich auch noch Urlaub habe.

Profilbild von Sini13

Sini13

Mitglied seit 18.02.2024

A book a day keeps the boredom away

Veröffentlicht am 27.09.2024 um 10:51 Uhr

Liebe Lesejury,

das ist einfach mal eine unglaublich tolle Idee und ein Event, das ich auf keinen Fall verpassen möchte.

Ich bin recht neu in der Lesejury Community und würde mich deshalb umso mehr freuen viele tolle Personen und Leseverrückte aus der Community persönlich kennenzulernen. Bücher sind mein Bondingthema Nr. 1 und was gibt es schöneres als bei einem leckeren Frühstück mit Gleichgesinnten zu philosophieren.

Zusätzlich dazu auch noch gleich 4 starke Autor:innen zu treffen und ins Gespräch über Schreiben, Lieblingsbücher und Herausforderungen in der Literaturbranche zu kommen, ist unbezahlbar.

Ganz besonders Andreas Eschbach wäre mein Highlight, da ich seine Black-Out Trilogie verschlungen und geliebt habe.
Aber auch die anderen Autor:innen sind der Wahnsinn und die Mischung der Genres macht alles noch spannender.

Ich könnte hier noch 1000 weitere Zeichen schreiben, aber eigentlich möchte ich nur sagen: Ja, ich will!!!!

Imeria

Mitglied seit 06.02.2022

Bücher lassen der Seele Flügel wachsen

Veröffentlicht am 27.09.2024 um 14:25 Uhr

Ich bin passionierte Leserin seit meiner Kindheit in Italien und als ich, als junge Frau, nach Deutschland kam, habe ich meine Leidenschaft beibehalten und mit Büchern in der deutschen Sprache fortgesetzt. Mit dem Vorteil, dass auch mein Deutsch schnell besser würde und mich hier sehr wohlfühlen kann.
Ich war noch nie auf einer Buchmesse und das Gewinnspiel wäre für mich die beste Möglichkeit, es zu verwirklichen!
Da ich leider bei Leserunden oder weiterem noch nie dabei war, wäre dies die einmalige Möglichkeit, die Autoren zu kennenlernen, sich mit den Verantwortlichen und Mitgliedern der Lesejury auszutauschen, und dabei voll in der Welt der Bücher aufzutauchen!
Ein großer Dank dafür!

Profilbild von Sunshine81

Sunshine81

Mitglied seit 20.05.2018

Ein gutes Buch fesselt und man will es nicht aus der Hand legen.

Veröffentlicht am 27.09.2024 um 23:15 Uhr

Ich war noch nicht auf der Buchmesse und würde mich sehr darüber freuen bei so einem tollen Event dabei zu sein. Und als besonderes Highlight habt ihr tolle Autoren dabei. Einfach mega.

Profilbild von Kathitintenkleks

Kathitintenkleks

Mitglied seit 05.03.2021

Veröffentlicht am 27.09.2024 um 23:22 Uhr

Ich habe es bisher erst einmal auf die Buchmesse geschafft und das Lesefrühstück wäre natürlich eine tolle Gelegenheit. Ich würde einfach so gerne Gleichgesinnte kennen lernen, da mein Freundeskreis in letzter Zeit kleiner wird. Ich habe noch nie einen Autorin getroffen und mich interessiert riesig, was solche Personen zu erzählen haben.

Profilbild von LoveBooks84

LoveBooks84

Mitglied seit 17.07.2020

Bücher & ich = Liebe auf den ersten Blick

Veröffentlicht am 29.09.2024 um 20:18 Uhr

Was für eine wundervolle Gelegenheit auf tolle Bookies & Autoren zu treffen, sich über buchige Themen auszutauschen und die besondere Atmosphäre zu genießen... ❤️Vielen Dank für diese grandiose Chance.

Ich liebe Lesejury und liebe Bücher. Ihr verbindet Leser & Autoren & Bücher auf eine besondere Art.

Würde mich sehr freuen an diesem Event teilnehmen zu dürfen. 📚🌿✨️

Profilbild von gretas_bookaddiction

gretas_bookaddiction

Mitglied seit 08.07.2024

Veröffentlicht am 30.09.2024 um 00:05 Uhr

Ich war noch nie auf der FBM und freue mich daher umso mehr dieses Jahr dabei zu sein.
Ich habe bisher super gerne an Leserunden teilgenommen und liebe den Austausch hier auf der Plattform. Es kommen so unterschiedliche Menschen zusammen, die sich über das Gelesene austauschen. Ich würde so gerne Bookies auch im echten Leben kennenlernen. Ich finde daher eure Frühstücksidee total schön und es klingt wie ein perfektes Event zum vernetzten.
Außerdem würde ich super gerne Marie und Larissa kennenlernen. Die beiden aktuellen Bücher klingen richtig cool und ich würde gerne mehr über den Entstehungsprozess dahinter lernen.
Ich würde mich also super freuen, dabei zu sein.

Mitglied seit 29.09.2024

Veröffentlicht am 30.09.2024 um 14:11 Uhr

Ich würde liebend gerne mal auf die Frankfurter Buchmesse. Bisher war es mir zeitlich nie möglich. Dies dann auch noch mit so einem Event zu starten, wäre für mich perfekt.
Ich würde mich sehr auf den Austausch mit Gleichgesinnten und den Autor:innen freuen.

Profilbild von Irve

Irve

Mitglied seit 13.05.2016

Leseratte, Hörbuch-Lover, Gotteskind, Katzenfreund, Teegenießer, Frühstücks-Fan

Veröffentlicht am 01.10.2024 um 16:40 Uhr

So ein Messe-Frühstück kombiniert zwei meiner Leidenschaften: Bücher und frühstücken. Das ist meine Lieblingsmahlzeit, und ich würde mich krass freuen, wenn ich sie in Gesellschaft anderer Buchverrückter einnehmen und dabei Buchmesseluft schnuppern könnte!!

Teilnahmebedingungen

Veranstalter des Gewinnspiels ist die Bastei Lübbe AG (im Folgenden: „Bastei Lübbe“ oder „wir“). Weitere Angaben über die Bastei Lübbe AG findet Ihr im Impressum.
Mit der Teilnahme am Gewinnspiel akzeptieren die Teilnehmer:innen diese Bedingungen für die Teilnahme am Gewinnspiel. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Teilnahmeberechtigung

Die Teilnahme ist grundsätzlich nur volljährigen natürlichen Personen gestattet; eine Teilnahme von Minderjährigen darf nur mit vorheriger Zustimmung der Erziehungsberechtigten erfolgen. Eine Gewinnausschüttung unmittelbar an Minderjährige ist nicht vorgesehen.
Eine Sammelteilnahme (insbesondere unter Einbeziehung hierauf ausgerichteter Unternehmen) ist ausdrücklich ausgeschlossen. Dies gilt ebenso für eine Teilnahme von Mitarbeiter:innen (einschließlich deren Angehörige) der Bastei Lübbe AG, mit der Bastei Lübbe AG verbundene Unternehmen oder deren Dienstleister.
Teilnehmer:innen müssen persönlich mitspielen und dürfen sich keinerlei unerlaubter technischer Hilfsmittel bedienen. Besteht der begründete Verdacht, dass doch Hilfsprogramme, o. Ä. benutzt worden sind, behalten wir uns vor, betroffene Teilnehmer:innen von der Teilnahme auszuschließen. Im Übrigen behalten wir uns vor, das Gewinnspiel aus zwingenden rechtlichen Gründen (z.B. gerichtliches oder behördliches Durchführungsverbot, etc.) sowie im Falle technischer Manipulationen und einer Störung ordnungsgemäßer Durchführung (z.B. Hackerangriff, Datenverlust, etc.) insgesamt einzustellen oder – sofern ausreichend – die Teilnahmebedingungen anzupassen.

Teilnahme und Rechte an Inhalten

Die Teilnahme am Gewinnspiel erfolgt durch die Beantwortung der Gewinnspielfrage und die Angabe der vollständigen Adressdaten der Teilnehmer:innen.
Soweit mit der Teilnahme eine Einreichung oder Veröffentlichung von Inhalten durch die Teilnehmer:innen verbunden ist (z.B. Einsendung von Bildern, Texten, etc. zum Zwecke einer Gewinnspielteilnahme), sind die Teilnehmer:innen dafür verantwortlich und stehen dafür ein, dass sie Inhaber sämtlicher Rechte (insbesondere Urheberrechte) an diesen Inhalten sind. Sie räumen Bastei Lübbe mit der Teilnahme unentgeltlich und unwiderruflich ein zeitlich, inhaltlich und räumlich unbeschränktes, übertragbares Nutzungsrecht zur (werblichen) Verwendung der Inhalte in allen erdenklichen Medien, insbesondere Print, Internet, TV, mobile Telekommunikationsplattformen ein. Die Nutzer:innen stimmen ausdrücklich zu, dass Bastei Lübbe die Inhalte online zur Bewerbung eigener Produkte verfügbar machen darf. Bastei Lübbe ist außerdem berechtigt, die Inhalte anderen Verlagen sowie Buchhandlungen zur Bewerbung ihrer Produkte zur Verfügung zu stellen.

Gewinn und Ermittlung der Gewinner:innen

Verlost werden Plätze für das Lesejury Community-Event auf der Frankfurter Buchmesse am 19. Oktober 2024. Der Gewinn kann nicht umgetauscht und nicht in bar ausgezahlt werden. Tickets für die Frankfurter Buchmesse sind NICHT im Gewinn mitinbegriffen.
Die Preise werden unter allen Teilnehmer:innen verlost. Das Gewinnspiel beginnt am 16.09.2024 um 0:00 Uhr und endet am 06.10.2024 um 23:59 Uhr. Die Verlosung wird nach Ablauf des Teilnahmezeitraums durchgeführt.
Die Gewinner:innen werden nach Ablauf des Gewinnspiels per E-Mail benachrichtigt; wir behalten uns die Nutzung eines alternativen Kommunikationskanals vor, sofern die Teilnehmer:innen im Rahmen ihrer Teilnahme sonstige Kontaktdaten für die Kontaktaufnahme übermitteln sollten.

Datenschutz

Die anlässlich einer Gewinnspielteilnahme an uns übermittelten Daten werden nur für die Durchführung des Gewinnspiels und zur Benachrichtigung der Gewinner verwendet, sofern nicht die Teilnehmer:innen in eine weitergehende Nutzung ihrer Daten eingewilligt haben, namentlich unseren Newsletter im Rahmen der Gewinnspielteilnahme abonniert haben. Rechtsgrundlagen bilden Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. b DS-GVO (Verarbeitung für die Durchführung des Gewinnspiels) und im Falle einer Einwilligung der Teilnehmer:innen Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. a DS-GVO.
Im Übrigen gelten unsere allgemeinen Datenschutzhinweise unter der Rubrik Datenschutz. Dort findet man insbesondere auch Hinweise auf die Betroffenen zustehenden Rechte.