Cover-Bild Nanny über Nacht - Lakeland Love
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 09.07.2024
Alexandra Zöbeli

Nanny über Nacht - Lakeland Love

Großbritannien von seiner schönsten Seite – der neue Liebesroman der Erfolgsautorin
Eigentlich wollte Harriet nur ihren freien Tag genießen, als sie Zeugin eines Autounfalls wird. Sofort schaltet die Rettungssanitäterin in den Krisenmodus: Während sie dem verletzten Tom hilft, gilt dessen Sorge einzig seiner Tochter Poppy. Und ehe Harriet es sich versieht, steht sie in der alten Mühle, in der die beiden leben, und kümmert sich um Poppy, während Tom im Krankenhaus ist. Verflixtes Helfersyndrom! Glücklicherweise kommt sie besser mit dem Mädchen zurecht als gedacht. Und auch zu Tom fühlt sie sich nach dessen Rückkehr zunehmend hingezogen. Doch Harriet fallen immer mehr Ungereimtheiten auf. Wieso lebt Tom so zurückgezogen? Was hat er zu verbergen? Und wie soll sie sich gegen ihre Gefühle wehren, wenn sich Poppy und Tom doch längst in ihr Herz geschlichen haben?

Veröffentlicht am 16.09.2024

Wunderschöner Roman!

Harriet ist Rettungssanitäterin und kommt während ihres Urlaubs zu einem Unfall dazu. Dabei geht es um den alleinerziehenden Tom, der verletzt wurde und nun ins Krankenhaus muss. Sie verspricht ihm, sich solange um seine Tochter Poppy und seinen Hof zu kümmern, bis er wieder nach Hause kann. Harriet schließt die 12jährige Poppy, die am Down-Syndrom leidet schnell in ihr Herz und auch Tom weckt immer mehr Gefühle in ihr. Doch irgendetwas verschweigt ihr Tom.....
Ich habe vorher bereits einen Roman von Alexandra Zoebeli gelesen und mag ihren Schreibstil sehr gerne. Auch mit diesem Buch hat sie wieder genau meinen Geschmack getroffen. Die verschiedenen Charaktere waren sehr detailliert beschrieben und waren mir sofort sympathisch. Der Roman ließ sich kurzweilig und angenehm lesen und hat mich gefesselt und fasziniert. Insgesamt ein wunderschönes Buch, das mir richtig gut gefallen hat!

Veröffentlicht am 25.08.2024

Ein Wohlfühlroman

Mit "Nanny über Nacht" starten wir in die Lakeland Reihe der Autorin Alexandra Zöbeli.

Es war mein erstes Buch der Autorin und ich bin von dem flüssigen Schreibstil und der idyllischen Landschaft des englischen Lake District sehr angetan.
Als Harriet auf dem Weg zum Einkaufen ist, kommt sie als Rettungssanitäterin nicht umhin Erste Hilfe bei einem Autounfall zu leisten. Das Unfallopfer, Tom, der schwer verletzt wurde, nimmt Harriet das Versprechen ab sich um seine 11 Jährige Tochter Poppy sowie seine Tiere zu kümmern, weil er sonst niemanden hat.
Wider erwarten hat Harriet keine Probleme damit sich um Poppy zu kümmern zu der sich eine schöne Beziehung entwickelt. Unterstützung dabei bekommt sie auch von ihrer Familie. Es wirkt alles sehr harmonisch, die Charaktere sind sehr liebevoll und authentisch gezeichnet sodass man sich leicht in sie hineinversetzen kann.

Dass Poppy mit Trisomie 21 lebt merkt man kaum, sie wirkt wie jedes andere 11-Jährige Kind ohne jegliche Einschränkung, was vielleicht nicht ganz so realistisch ist. Dennoch finde ich es gut, dass dies auch mal in einem Buch angesprochen wurde, liest man ja schon sehr selten.
Auch eine schöne Liebesgeschichte darf natürlich nicht fehlen. So ist die Beziehung zwischen Harriet und Tom nicht ganz ohne Hürden, denn Harriet merkt, dass er ihr etwas gravierendes verschweigt.
Habe ehrlich gesagt nicht erwartet, dass das Geheimnis so schnell gelüftet wird, aber da wird dann eben deutlich, wieso er solch große Vertrauensprobleme hat.

Ich hatte ein paar schöne unterhaltsame Lesestunden mit diesem Wohlfühlroman. Mal was entspanntes für Zwischendurch.

Veröffentlicht am 23.08.2024

Süße Lovestory

Rein vom Cover hätte ich nicht unbedingt zum Buch gegriffen. Da ich das Bild nicht sehr aussagekräftig empfand...der Titel machte mich aber neugierig und vor allem der Klappentext. Die Geschichte passte auch gut zu den Erwartungen, die durch den Klappentext geweckt wurden. Eine Rettungssanitäterin, die gar nicht im Einsatz ist, aber an ihrem. Ersten Urlaubstag zu einem Unfall kam; ein ziemlich verzweifelter Single Das, ein schon fast Teenagerkind mit Trisomie 21 und dazu eine Menge Geheimnisse machen die Geschichte aus. Grundsätzlich gefiel mir das Setting auch sehr. Die Geheimnisse erzeugten ein wenig Drama und auch Spannung. Der Hauptprotagonist hat seine Gründe für diese, welche ich auch verstehen konnte - weniger aber könnte ich nachvollziehen, wie er dann damit umging im Verlauf der Geschichte. Auch waren mir die Aussagen der Tochter manchmal sehr erwachsen für ein Kind in dem Alter. Wenn ich diese Aspekte aber ausblenden konnte, empfand ich das Buch als wunderschöne Liebesgeschichte!

Veröffentlicht am 20.08.2024

Schöne Lesestunden

Nanny über Nacht? Genau das passiert Harriet als sie an eine Unfallstelle kommt und spontan die Betreuung von Poppy, der Tochter des Unfallopfers Tom übernimmt.

Das Setting dieser Geschichte hat mich ...

Das Setting dieser Geschichte hat mich direkt angesprochen, sodass ich es nach der Leseprobe kaum erwarten konnte, dass ganze Buch zu lesen.
Alexandra Zöbeli hat einen tollen Schreibstil, der mich direkt eingenommen und in die Geschichte hat eintauchen lassen.

Die Charakterbeschreibungen von Harriet und ihrer Familie, Poppy, Tom und allen anderen hat mich diese direkt vor meinem inneren Auge "sehen" lassen und ich konnte schnell eine Verbindung zu Ihnen aufbauen.
Der Aufbau der Beziehung zwischen Harriet und Poppy, die ja nun plötzlich miteinander klar kommen mussten, war schön und realistisch beschrieben. Auch Poppys Art zu Leben wurde gut in die Geschichte eingebunden.

Auch wenn die Story nicht rasant spannend daher kommt, sondern eher leicht vor sich hinfließt mangelte es mir an nichts und das Buch hat mich gut unterhalten.

Veröffentlicht am 05.08.2024

Familiär

Mein erstes Buch der Autorin, das Cover und den Klappentext fand ich direkt sehr ansprechend. Der Schreibstil ist nicht das, was ich normalerweise lese, daher etwas gewöhnungsbedürftig, aber dennoch sehr schön. Das Buch ist richtig zum Wohlfühlen, aber auch witzig, ernst und romantisch. Harriet ist eine total liebenswerte und hilfsbereite Person, nach einem Autounfall kümmert sie sich um die kleine Tochter des Unfallopfers Tom, der erstmal ins Krankenhaus muss und sich nicht um seine kleine Tochter Poppy kümmern kann. Poppy ist ein ganz besonderes Kind, sie ist wissbegierig, neugierig, lebensfroh und einfach nur süß. Poppy und Harriet werden schnell ein eingespieltes Team und nicht nur Poppy, sondern auch ihr Vater sind ziemlich begeistert von Harriet. Doch jeder hat Geheimnisse und nicht alles sind einfach. Tom muss sich den Tatsachen stellen und lernen, dass seine Tochter langsam erwachsen wird und schon alt genug ist um gewisse Dinge zu begreifen.

Eine wirklich süße Slow-Burn Liebes- und Familiengeschichte.