Die Wichtigkeit von Nachhaltigkeit
Wenn eine Frau sich als Unternehmerin selbständig machen will und gleichzeitig mit ihrer Firma nachhaltig sein und achtsam mit der fragilen Welt umgehen will, sollte dieses Buch unbedingt lesen.
13 beeindruckende ...
13 beeindruckende Frauen und ihre Unternehmungen werden hier porträtiert als auch interviewt. Andrea Juliane Bitzer aber ebenso nicht mit eigenen Ansichten, Erfahrungen und Meinungen hinterm Berg. Was ich gut finde. Dies alles ist zu einem integren Buch komponiert worden.
Die Aussagen haben mich in meiner Lebensführung bestätigt und die Pandemie als Hindernis ist ebenso Bestandteil. All die Hürden einer Gründung und Finanzen finden Erwähnung.
Ich glaube nicht, daß ich ein Startup gründen wollte / könnte. Nur ist es nachhaltig, Kinder in die Welt zu setzen? Gibt es nicht schon 8 Milliarden Menschen? Das muß jede und jeder für sich selbst entscheiden - letztendlich. Aber wenn ich voll in meine eigene Firma involviert bin und daß diese läuft, warum dann zu einem "ungünstigen" Zeitpunkt ein Kind bekommen? Kann ich, trotz jedem das seine, nicht nachvollziehen.
Das Buch ist jedenfalls nicht trocken, verständlich und eindringlich geschrieben. Es zeigt hervorragend auf, wie eminent der Schutz unserer schwererkrankten Patientin Welt ist.
Selbst, wenn man keine Firma zu gründen beabsichtigt, kann man hier wichtige Impulse mitnehmen! Danke, Andrea Juliane Bitzer!!!!!