Ein würdiges Finale
Martin Kilian ist ein erfolgreicher Podcaster. In seinem Podcast geht es vor allem um das Thema True-Crime und Kilian hat dafür gesorgt, dass unschuldig Verurteilte aus dem Gefängnis entlassen wurden, doch auch Cold Case Fälle sind für Kilian immer wieder interessant. Plötzlich wird Martin Kilian selbst ein schweres Verbrechen vorgeworfen: Hat er die Wiener Chirurgin Dr. Rashid aus Rache kaltblütig umgebracht? Kilian wendet sich an die erfolgreiche Anwältin Evelyn Meyers, die gemeinsam mit ihrem Partner Florian Zock und dem Kommissar Walter Pulaski Nachforschungen unternimmt, um ihren Mandanten zu verteidigen. Bald darauf stoßen die Drei auf finstere Geheimnisse und geraten in Gefahr.
Die Tetralogie um den deutschen Kommissar Walter Pulaski und die österreichische Anwältin Evelyn Meyers endet fulminant mit Rachefrühling. Generell können die einzelnen Bände auch unabhängig voneinander gelesen werden, doch es empfiehlt sich aufgrund der Charakterentwicklung die Beachtung der Reihenfolge.
Ich habe die Reihe um Walter Pulaski geliebt und bin auch vom letzten Band nicht enttäuscht worden. Zwar bliebt Pulaski verhältnismäßig blass, dennoch war es wieder eine tolle Zusammenarbeit der beiden/drei.
Der Fall um den Podcaster Martin Kilian hatte einen roten Faden und war aufgrund der geschickten Perspektivwechsel und der verwobenen Story durchweg spannend, wenngleich mir die Überraschungseffekte gefehlt haben. Dennoch habe ich die Geschichte gerne gelesen, zumal Andreas Grubers Schreibstil sehr einnehmend ist.
Ein tolles Ende einer tollen Reihe, die ich jedem Fan von Thrillern und interessanten Ermittlern nur ans Herz legen kann.