Gauner, Geheimdienst, Freundschaft und komische Regeln...
Da ich super gerne spannende Detektivbücher lese, war ich natürlich schon sehr gespannt auf "Lucy Longfinger – einfach unfassbar!: Gefährliche Geburtstagsgrüße". Band 1 einer spannenden Krimiserie für Mädchen und Jungs!
Das Cover finde ich klasse! Der große Schriftzug, der Sonnenuntergang und natürlich Lucy im Vordergrund.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und fesselnd geschrieben, dass man nur so durch die Seiten fliegt!
Die Charaktere haben mir auch echt gut gefallen! Die mutige und schlagfertige Lucy, die nicht aufgibt, Toni, der mit dem Sonnenschein Grinsen und seinem Gequassel. Allerdings fiel mir am Anfang auf, dass Lucy Toni nie ausreden ließ, das fand ich etwas schade, aber ansonsten fand ich sie eine starke Protagonistin!
Was traurig war, ist, dass Lucy aufgrund des Familiengeschäfts der Longfinger und des Kodexes keine Freundschaften außerhalb der Familie schließen darf. Lucy ist dabei sehr einsam, was sich aber zum Glück ändert, als sie den lustigen Toni kennenlernt!
Auch Lucys Haustiere (die sie als Freunde Ersatz hat), ihren Hund Cash und ihre Mäuse fand ich super! Die schlauen Mäuse, die Lucy gerade noch rechtzeitig aus einer brenzligen Situation retten konnten fand ich dabei auch echt cool!
Die Ideen rund um den Geheimdienst und Lucy als Gangstertochter fand ich klasse! Nur die seltsamen Regeln im Longfinger-Kodex der Familie fand ich etwas schräg, haben aber super zur Geschichte gepasst!
Toll ist auch, dass am Ende des Buches noch mal eine Übersicht mit allen Kodex Punkten aufgelistet ist, so hat man einen schönen Überblick.
Die überraschenden Wendungen im Buch fand ich super! Spannend und gleichzeitig mit so viel Humor wurden sie gestaltet!
Jetzt freue ich mich schon riesig auf Band 2: "Lucy Longfinger – einfach unfassbar!: Explosive Entdeckung", der am 25. August 2021 erscheint. Ich bin schon richtig gespannt, welches Abenteuer Lucy diesmal erwartet!
Am Ende von Band 1 gibt es im Buch übrigens noch eine kleine Leseprobe zu Band 2, die auf jeden Fall sehr neugierig macht!!
Anfangs war ich ja etwas skeptisch gegenüber diesem Buch, da es ja recht viele unterschiedliche Meinungen zu diesem Buch gibt, aber es hat mir richtig gut gefallen!