Tolle unvorhersehbare Wendungen!
Wieder geht ein ganz großes Dankeschön an Anja raus, dass sie mir den zweiten Band der Kingdom-Reihe ebenfalls zum Rezensieren zur Verfügung gestellt hat. Danke!
Genau wie im ersten Teil, ist jedes Kapitel ...
Genau wie im ersten Teil, ist jedes Kapitel wieder mit einem tollen Farbverlauf verziert. Ebenfalls toll finde ich die große Karte von Favoria ganz am Anfang. Da so viele Städte thematisiert werden, gibt sie einen tollen Überblick. 😍 Vom Cover brauche ich, denke ich, gar nicht erst anfangen. Es sieht einfach wunderschön neben Band 1 aus.
Nun zum Inhalt: Dieses Mal konnte ich mich viel schneller in den Schreibstil und die Handlung einfinden, da ich nun wusste, wie die Geschichte geschrieben ist. Besonders begeistert hat mich da eine Art Rückblick zu Beginn. Dadurch war ich gleich wieder im Geschehen und musste nicht erst überlegen, was eigentlich im ersten Teil passiert ist.
Nachdem ich dann also flott wieder im Geschehen war, hat mich die Geschichte gleich gefesselt. Ich konnte es kaum abwarten, nach einer Pause, weiterzulesen.
Extrem spannend wurde es dann, als eine neue Figur in die Handlung rein gebracht wurde. Sie hat extrem viel neue Spannungen erzeugt und viele Protagonisten selbst mit sich überrascht. Meiner Meinung nach echt gelungen! 🤗
Mein einziger klitzekleiner Kritikpunkt ist, dass man eine Szene nicht 100% richtig nachvollziehen konnte. Dabei geht es speziell um die schwarze Mauer zwischen den Reichen. Leider war ich in dem Kapitel etwas verwirrt und hatte viele Fragezeichen. Die Szene war vermutlich schwierig darzustellen.
Fazit
Trotzdessen wieder ein wahnsinns Buch! Noch immer steht Diversität und Spannung im Vordergrund. Band 3 wird in jeden Fall ebenfalls bei mir ins Bücherregal einziehen, weil ich nach diesem Cliffhanger unbedingt wissen muss, wie es mit Favoria weitergeht. Das Finale erscheint übrigens schon am 01.12.!
5 Sterne