Eine Auszeit auf Mallorca
Nachdem ihr Freund per Mail Schluss gemacht hat und ihr Arbeitsvertrag bei einer Modefirma in Berlin nicht verlängert wird, kommt Hannah die Einladung ihrer Freundin Lucia nach Mallorca – wo sie in ihrer Kindheit häufig die Sommer mit ihrer Familie verbracht hat - gerade recht. Lucia vermittelt Hannah einen Job bei ihrem Freund Sam in dessen Pension, wo sie auch gleichzeitig wohnen kann. Sonne, Strand und Meer sind jetzt genau das richtige. Wäre da nur nicht der unnahbare Sam, der ihr manchmal den letzten Nerv raubt und in den sie sich mehr und mehr verliebt.
Hannah wird immer mehr bewusst, dass sie in ihrem Leben etwas ändern muss. Als dann auch noch ihre Freundin Greta mit ihren eigenen Problemen auf die Insel kommt, entwickelt sich zwischen den drei Frauen eine immer bessere Freundschaft.
Unverhofft taucht dann auch noch eine Person aus der Vergangenheit ihres Vaters auf, die Hannah zweifeln lassen, ob sie ihren Vater wirklich gekannt hat.
Die Urlaubsstimmung, die bei diesem Hörbuch aufkommt, konnte mir den grauen November versüßen.
Auch wenn die Handlung recht vorhersehbar ist, vereint Anja Saskia Beyer hier alles, was eine schöne, leichte Sommergeschichte braucht: sympathische Charaktere, Urlaubsfeeling, eine schöne Liebesgeschichte und eine tolle Freundschaft. Dennoch kam der Twist am Ende für mich recht unerwartet, hat der Geschichte aber noch ein wenig mehr Tiefgang verliehen.
Dass dieses Hörbuch gleich zwei Sprecherinnen (Christine Kutschera und Barbara Pehlke) und einen Sprecher (Jan Langer) hat, die die Geschichte aus Sicht von Hannah, Greta und Sam erzählen, war ebenfalls eine schöne Abwechslung während des Hörens und man konnte der Handlung problemlos folgen.
„Das kleine Café am Meer“ ist ein schöner Sommerroman, der einen in Urlaubsstimmung versetzt und einen dem Alltag entfliehen lässt.