Auftakt einer neuen Reihe auf Capri
Wenn ich an Capri denke, setze ich automatisch diesen musikalischen Ohrwurm in Gang, dabei habe ich diese Insel selbst noch nie besucht. 😉 Zu touristisch war bisher mein Eindruck, aber die Autorin vermittelt mir ein viel ursprünglicheres Bild von Capri. Diese Insel besteht aus mehr als nur der berühmten blauen Grotte und doch darf ich mit den Protagonisten auch einen Abstecher dahin unternehmen.
Die drei Schwestern könnten unterschiedlicher nicht sein und alle drei eint, dass sie keinen Kontakt zu ihren auf Capri wohnenden Großeltern haben. Wie tragisch, dass ein Todesfall die Familie getrennt und nicht zu mehr Zusammenhalt geführt hat.
In Band 1 geht es vorrangig um Tilda, die erst lernen muss für das einzustehen, was ihr wichtig ist.
Die Romane von Anja Saskia Beyer sind Wohlfühlromane, aber sie vermittelt immer auch wichtige Themen. Die Abhängigkeit der italienischen Frauen von der Meinung ihrer Männer, also das Macho-Gehabe sowie der Nutzen von gesunder Ernährung inklusive einiger mediterraner Rezepte im Schlussteil des Buches regen zum Nachdenken an.
Ich würde mich sehr gerne von Koch Raffaele kulinarisch verwöhnen lassen und bin schon gespannt, wie es mit den anderen beiden Schwestern weitergeht.