Abenteuerlich, aufregend und fesselnd!
In den Winterferien erwartetet die Münsterland-Detektive wieder ein neuer Fall. Denn auf dem Reiterhof werden zwei Hühner vermisst - ein Hühnerdieb muss im Umlauf sein! Ben, Jacky, Gundula und Leona machen sich an eine spannende Spurensuche. Aber was ist mit Felix geschehen?
Vorab: Bei "Auf dem Eis" handelt es sich um den vierten Band der Reihe rund um die Münsterland-Detektive. Wir kannten die Vorgänger zuvor noch nicht, hatten aber dennoch keinerlei Schwierigkeiten, uns angemessen orientieren zu können.
Wir haben gut in die Geschichte hineingefunden, wozu sicherlich auch der angenehme Schreibstil der Autorin Anja Stroot beigetragen hat. Sie schreibt schön flüssig und definitiv kindgerecht. Außerdem aufgefallen sind uns hier zahlreiche Dialoge, die der Geschichte eine gute Dynamik verleihen und sie lebendig erscheinen lassen.
Dadurch konnten wir schnell einen Draht zu den Protagonisten - der Gruppe rund um Ben, Jacky, Gundula, Leona und Felix - knüpfen. Ihr starker Zusammenhalt hat uns sehr imponiert und ihre authentische Art hat uns ermöglicht, uns gut mit ihnen identifizieren zu können.
So haben uns die gemeinsamen Ermittlungen mit den Münsterland-Detektiven nur umso mehr Freude bereitet. Von einer spannenden Spurensuche bis hin zu einer abenteuerlichen und aufregenden Verfolgungsjagd war hier alles dabei.
Kleine Extras wie beispielsweise ein eigener Detektivausweise am Schluss des Buches helfen dabei gut, sich selbst wie ein echter kleiner Nachwuchsermittler zu fühlen.
Alles in einem empfehlen wir dieses Abenteuer der Detektivgruppe gerne weiter. Wir haben es in einem Rutsch verschlungen und super viel Spaß dabei gehabt.
Gerne empfehlen wir es weiter - gerade auch für Vorleseprofis. Denn durch kurze Kapitellängen, eine große Schrift und einigen Illustrationen wird der Text optimal aufgelockert.
5/5 Sterne