Überall brennt es
Schon das fünfte Mal ermittelt das Vater-Tochter-Duo im Grenzgebiet. Das Cover trifft die Thematik, diesmal geht es um Brandstiftung, wieder auf den Punkt, erst recht durch die markante Diagonale, quasi das Symbol der Ländergrenze.
Leider dümpelt die Ermittlung etwas lieblos vor sich hin und Nebenhandlungen aus früheren Fällen wird viel Raum gegeben. Für mich ist das interessant gewesen, aber Quereinsteiger werden mit diesen Informationen wenig anfangen können. Ebenso wenig werden sie sich für die privaten Schwierigkeiten des Florian Huber interessieren. Dieser Seitenstrang hätte in meinen Augen mehr Beachtung finden müssen, oder wäre sogar noch besser ganz herausgenommen worden. Umso schöner ist die Weiterentwicklung der Vater-Tochter Beziehung gelungen. Beide tasten sich vorsichtig vor, was privat und dienstlich Früchte trägt.
Auch wenn mir der Krimi etwas weniger gut gefallen hat als sonst, freue ich mich schon auf nächstes Jahr, wenn die beiden erneut zusammen ermitteln.