Überzeugender Serienauftakt
Nach zehn Jahren kehrt Arran wegen einem Trauerfall zurück in seine Heimatstadt Edinburgh. Dort trifft er seine Ex-Freundin Aisla wieder. Beide stellen fest, dass sie die Trennung nicht verarbeitet haben und immer noch Gefühle vorhanden sind. Kann es eine zweite Chance geben?
Die Protagonisten werden authentisch, lebendig und überwiegend sympathisch, mit ihren Ecken und Kanten, facettenreich skizziert. Die Entwicklung von Arran und Aisla, im Laufe der Geschichte ist schön umgesetzt. Die Handlung rund um die Themen Vergangenheitsbewältigung, Freundschaft, Liebe, Familie und zweite Chance bleibt bis zum Ende abwechslungsreich und aufgrund etlicher Ereignisse spannend, wie auch nachvollziehbar. Ebenso nimmt diese einen auf eine Achterbahn der Gefühle mit. Die Geschichte wird aus wechselnder Perspektive erzählt, so dass die jeweiligen Handlungen und Emotionen besser zu verstehen sind. Der flüssige und bildreiche Schreibstil liest sich angenehm, auch gibt es immer wieder Stellen zum Schmunzeln und Lachen, aber auch einige zum „Tränchen kullern lassen“.
Schön finde ich das Prequel, in welchem die Kennenlernphase von Ailsa und Arran einem näher gebracht wird.
Ich verbrachte mit dem Auftaktband der Reihe unterhaltsame Lesestunden und freue mich auf die weiteren Bände rund um Arrans Freunde.