Süße Mensch- zu-Hund-Geschichte
Unter Brüdern, noch dazu in unterschiedlichem Alter, kommt es doch immer mal zum Streit. Doch das danach einer zum Hund wird, passiert höchstwahrscheinlich nicht ganz so oft. Ganz genau so ist es aber in dem Kinderbuch Pino – Ein Abenteuer auf 4 Pfoten.
Der kleine Pino und sein großer Bruder Janne sind alleine zuhause, als Mama einen Ausflug macht. Doch anstatt friedlich miteinander zu spielen, fliegen die Fetzen und anschließend knallen Türen. Nur mit dem sonderbaren Effekt, dass der kleinere der beiden schließlich zu einem Hund wird. So beginnt das Abenteuer der beiden, in dem sie versuchen, Pino wieder zu einem kleinen Jungen zu machen und wobei sie allerhand erleben.
Die Geschichte ist süß gemacht und eignet sich sehr gut zum Vorlesen. Denn die Geschichte ist in Kapitel eingeteilt und liefert den kleinen Mitlesern auf nahezu jeder Seite ein Bild zum Betrachten, während man andächtig zuhört. Auch die Erzählung und der Erzählstil sind sehr liebevoll und bildreich umgesetzt, sodass man gar nicht anders kann, als sich den kleinen Hund und seine Erlebnisse lebhaft vorzustellen.
Uns hat Pinos Abenteuer jedenfalls sehr gut gefallen, aber leider auch dazu geführt, dass die Möglichkeit in Betracht gezogen wird, selbst ein Tier zu werden.