Ein Auslandssemester in Venedig
Das neue Buch von Antonia Wesseling "Dark Venice: Deep Water" spielt im wunderschönen Venedig. Ich persönlich habe bisher erst ein Buch gelesen, welches Venedig als Setting hat und habe mich deshalb umso mehr auf die Geschichte gefreut. Besonders nachdem ich dieses Jahr die Stadt ebenfalls besucht habe.
Das Buchcover ist wunderschön gestaltet und ich liebe es, wie die Farben miteinander harmonieren. Besonders toll finde ich auch, dass der Farbschnitt der beiden Bände später die Rialtobrücke von Venedig darstellen werden.
Der Autorin ist es durch ihren bildlichen und lockeren Schreibstil wunderbar gelungen, die Geschichte, das Setting und die Charaktere zum Leben zu erwecken. Man konnte sich das Setting, mit den engen Gassen und den Kanälen sehr gut vorstellen und auch die gut ausgearbeiteten Charaktere haben mich von sich überzeugen können.
Zum einem hätten wir da Merle. Merle wirkte anfangs auf mich ein wenig schüchter, doch eigentlich ist sie ein sehr offener und hilfsbereiten Mensch, die ein Auslandssemester in Venedig beginnt. Dort hofft sie auch mehr Infos über ihren Großvater herauszufinden.
Und zum anderen hätten wir da noch Matteo. Matteo ist ein wenig frech und er wirkt von außen so, als hätte er eine harte Schale, doch tief im Inneren hat auch er ein gutes Herz. Zudem kann er sehr gut kochen.
Wenn Merle und Matteo sich begegnen, spürt man definitiv die Enemies-to-Lovers-Vibes, denn ihre Unterhaltungen sind teilweise ganz schön hitzig und die Atmosphäre fängt an zu prickeln. Beide fühlen sich auch immer wieder zu dem jeweils anderen hingezogen, auch wenn sich dies die beiden anfangs nicht ganz eingestehen wollen.
Die Geschichte greift viele verschiedene Themen (Freundschaft, Liebe, Vertrauen, Verrat, Hoffnung, ...) auf und hat mir richtig gut gefallen. Besonders zum Ende hin, wurde es nochmal richtig spannend und ahhh der Cliffhanger ist ja mal sowas von gemein!
Ich kann Band 2 kaum erwarten!