Cover-Bild Carla: Skandal im Schwimmbad
Band der Reihe "Blackforest Friendst"
  • Verlag: Brunnen Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Kriminalromane und Mystery
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.09.2024
Ariane Vaßen

Carla: Skandal im Schwimmbad

Ein christliches Jugendbuch ab 12 Jahren über vier Freunde, die gemeinsam einen spannenden Fall lösen und dabei etwas über Vergebung lernen.
Carla schwimmt für ihr Leben gerne. Doch eines Tages erhält sie einen Drohbrief, der von ihr verlangt, das Schwimmen aufzugeben, sonst muss sie mit Konsequenzen rechnen. Aber wer würde ihr diese Leidenschaft nehmen wollen und warum? Als auf einmal das Schwimmbad schließen muss und der Ort mit einer Trinkwasserverschmutzung zu kämpfen hat, wird es ernst und Carla geht mit ihren Freunden verdächtigen Hinweisen nach. Doch die Ereignisse überschlagen sich plötzlich und Carla wird entführt! Zur Überraschung ihrer Freunde ist es ausgerechnet die Hauptverdächtige, die ihnen zu Hilfe kommt. Können ihre Freunde herausfinden, wer Carla entführt hat, und gemeinsam das Rätsel um das Trinkwasser lösen?

Eine spannende Geschichte über Ungerechtigkeit, Rache und Vergebung, ab 12 Jahren.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Spannender Kinderkrimi

„...Wenn du weiter schwimmst, passiert dir was Schlimmes!...“

„...Wenn du weiter schwimmst, passiert dir was Schlimmes!...“

Diese Nachricht findet Carla in ihrer Tasche, als sie als Letzte das Schwimmbad nach dem Training verlässt. Ärger aber kann sie zur Zeit gar nicht gebrauchen. Sie hat erstmals die Chance, an der Landesmeisterschaft teilnehmen zu dürfen. Außerdem will sie ihren Trainerschein machen.
Die Autorin hat einen spannenden Kinderkrimi geschrieben. Die Geschichte wird größtenteils kindgerecht erzählt.
Carla berät sich mit ihren Freundinnen. Das sind Kim und Elli. Auch Leo, Kims Bruder, gehört zu ihren Freundeskreis. Die Vier haben einen Verdacht, wer den Zettel geschrieben haben könnte.

„...Du hast dich mal mit ihr gut verstanden und jetzt ist es schon eine Weile komisch zwischen euch, hast du gesagt. Du bist ihre Konkurrenz. Klar will sie dich einschüchtern...“

Dann muss plötzlich das Schwimmbad schließen, weil es zur Verseuchung des Trinkwassers kam, Was genau passiert ist, bleibt im Dunkeln. Die Freunde versuchen, es herauszufinden.
Endlich kommt der Tag, an dem der entscheidende Wettkampf für die Teilnahme an der Landesmeisterschaft ausgetragen wird. Carla muss nur kurz zur Toilette, erscheint aber nicht rechtzeitig. Elli und Kim machen sich auf die Suche und stellen fest, dass Carla entführt wurde. Werden sie sie finden? Wer steckt dahinter?
Elli ist gläubig. Ihre Freunde können zwar mit ihrem Glauben nichts anfangen, finden es aber richtig, dass Elli in wichtigen Situationen betet.
Es geht in der Geschichte um Freundschaft, aber auch um Verletzung und Missachtung. Letzteres kann zu Rache führen.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Ein aufregender Fall der Blackforest Freunde

"Carla Skandal im Schwimmbad" von Ariane Vaßen, ist ein christliches Jugendbuch und spannendes Schwimmabenteuer über Ungerechtigkeit, Rache und Vergebung.

Carlas grosse Leidenschaft ist das schwimmen. ...

Carlas grosse Leidenschaft ist das schwimmen. Sie schwimmt für ihr Leben gerne und trainiert im angrenzenden Schwimmbad für die bevorstehende Meisterschaft. Doch dann erhält sie einen Drohbrief in dem sie aufgefordert wird mit dem Schwimmen aufzuhören. Doch wer würde ihr ihre grösste Leidenschaft nehmen wollen und warum? Als dann auch noch das Schwimmbad schliessen muss und er Ort ausserdem mit einer Trinkwasserverschmutzung zu kämpfen hat wird es ernst. Doch dann überschlagen sich die Ereignisse, Clara und ihre Freundinnen gehen wichtigen Hinweisen nach, auch die Meisterschaft steht unmittelbar bevor, und plötzlich wird Clara entführt. Können ihre Freundinnen herausfinden wer Clara entführt hat und gemeinsam das Rätsel um das Trinkwasser lösen? Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt.

Ariane Vaßen hat ein abenteuerreiches Jugendbuch geschrieben in dem sie Leser am 12 Jahren in ein spannendes Schwimmabenteuer entführt. Rasch fühlt man sich von Carlas Leidenschaft für das Schwimmen angesteckt und mitten im Abenteuer. Sie ist ein toll ausgearbeiteter Charakter den man schnell ins Herz schliesst. Man merkt das sie für das Schwimmen brennt und fiebert jeden ihrer Schwimmbadbesuche entgegen. Auch ihre Freunde Elli, Kim und ihr Bruder Leo sind sympathisch und vielschichtig ausgearbeitete Charaktere, die mit Witz und Charme die Handlung beleben.

Die Handlung baut sich direkt zu Beginn sehr einnehmen und spannend auf. Es geht um Freundschaft, Zusammenhalt aber auch um Ungerechtigkeit, Rache und Vergebung. Ein wichtiges Statement, gepaart mit christlichen Elementen, die gekonnt in die Handlung mit eingeknüpft werden. Man hat beim lesen durch die detailreich beschriebenen Schauplätze und Handlungsstränge das Gefühl mitten drin zu sein. Auch sorgt der locker leichte Schreibstil für ein zügiges Vorankommen beim lesen. Und doch ist der Lesefluss gerade gegen Ende der Geschichte, durch kleine Ungereimtheiten, Zufälle die nicht ganz glaubwürdig rüber kamen ins stocken geraten.

Insgesamt hat es aber grossen Spass bereitet die Blackforest Frieds bei ihrem Abenteuer zu begleiten. Ein aufregend, spannend und erlebnisreiches Schwimmabenteuer für Leser ab 12 Jahren.

Veröffentlicht am 13.10.2024

spannend und interessant

Ich war gespannt auf die Geschichte rund um Karla und ihre Freunde und bin schnell hineingekommen. Das Buch liest sich leicht, ist spannend, aufregend und gut erzählt.

Carla und ihre Freunde machen sich ...

Carla und ihre Freunde machen sich daran herauszufinden, was es mit der Schwimmbadschließung auf sich hat, welche Geheimnisse der Bademeister hat, was mit dem Wasser nicht in Ordnung ist und von wem die Drohbriefe sind, die Carla erhält.

Zu Beginn ist die Geschichte trotz der spannenden Geschehnisse recht ruhig, doch dann überstürzen sich die Ereignisse und man fliegt atemlos durch die Zeilen.

Mir selbst ging es am Ende etwas zu schnell und fast schon zu glatt, auch fand ich nicht jede Szene im Buch ganz glaubwürdig, doch ich weiß, dass ich dieses Buch in meiner Kindheit über alles geliebt hätte. Hier sind Kinder die Abenteuer erleben, von denen wir träum(t)en, und das mochte ich gerne.

Sehr gut finde ich zudem, dass die Autorin in dieser Geschichte darüber spricht, dass Handlungen, ob gute oder schlechte, meist einen Grund und oft auch Folgen haben.

Dieses Buch hat Spaß gemacht und wird vielen Kindern gefallen. Ich selbst habe mich beim Lesen in meine Kindheit zurückversetzt gefühlt und auch mein Sohn hat Interesse an der Geschichte gefunden, weshalb ich behaupte, dass dieses Buch Jungen und Mädchen gleichermaßen begeistern wird.