Flora und das Blumenkohlwunder
Bei dem Buch „Das Blumenkohlwunder“ handelt es sich um den dritten Band der Flora Botterblom-Reihe.
Im Mittelpunkt stehen Flora und das Gürteltier Gisbert, die einem Mädchen an Floras Schule helfen wollen. Das Mädchen wird von einem älteren Jungen permanent tyrannisiert. Flora möchte unbedingt helfen und weiß auch schon was dafür eingesetzt werden kann. Natürlich ihr Wundergemüse. Gemeinsam mit Gisbert findet Flora heraus, dass der Wunderblumenkohl genau das Richtige bei Gemeinheiten ist. Unterstützung erhält Flora aber auch von ihrer ganzen Familie. Jetzt stellt sich nur noch die Frage, wie man jemanden dazu bekommen soll, von dem Blumenkohl zu essen? Und wie wirkt überhaupt das Wundergemüse? Natürlich hat Flora dafür auch eine Idee, nur leider muss sie auf dem Weg, dem Mädchen aus ihrer Schule zu helfen, auch Rückschläge einstecken. Flora und Gisbert lassen sich jedoch nicht entmutigen und überlegen weiter fieberhaft an einer Lösung. Wird es ihnen gelingen, dem Mädchen am Ende doch noch zu helfen?
Meine Töchter fanden die Geschichte spannend und fieberten mit Flora und Gisbert mit. Besonders das Gürteltier Gisbert sorgte immer wieder für herzhaftes Schmunzeln in dem Buch. Die Umsetzung des ernsten und wichtigen Themas Mobbing in dieser Geschichte ist der Autorin wirklich gut gelungen. Durch eine verständliche Sprache gelingt es Astrid Göpfrich ein Lesevergnügen bei Jung und Alt herzustellen.
Ein spannendes Abenteuer und eine klare Kaufempfehlung!