Cover-Bild Nordic Clans 2: Dein Kuss, so wild und verflucht
Band 2 der Reihe "Nordic Clans"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Fantasy
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 26.09.2024
Asuka Lionera

Nordic Clans 2: Dein Kuss, so wild und verflucht

»Mache ich dich auf eine gute oder schlechte Art nervös?« »Ich weiß es nicht.« »Willst du es herausfinden?«

Um die letzte Prüfung zu bestehen und Anführer aller Clans zu werden, muss sich Yrsa mit ihrem Rivalen Kier auf ein Schiff begeben und eine Reise ins Unbekannte antreten. Dass dort, wo Schätze liegen, auch tödliche Gefahren lauern, weiß sie. Darauf, sich die Dunkle Herrin der Unterwelt zum Feind zu machen, ist allerdings keiner von ihnen vorbereitet ...  Derweil wird die Anziehung zwischen Kier und Yrsa immer stärker. Eine Anziehung, die nicht sein darf und doch unvermeidbar scheint. Bis Yrsa von Kiers Geheimnis erfährt – und von dem Fluch, der sein Leben fordern soll.

Begeisterte Stimmen zu Band 1:
»Asuka ist wirklich eine Queen of Romantasy. Romantisch, spannend und eine Prise Humor. Ich liebe dieses Buch!« SPIEGEL-Bestseller-Autorin Stella Tack

»Ein beeindruckendes Worldbuilding, starke Charaktere, ungeahnte Gefahren und überraschende Wendungen haben mein Leserherz höherschlagen lassen. Magisch, fesselnd, prickelnd, bildgewaltig und von der ersten bis zur letzten Seite episch!« Yvonne von @book_lovely29

»Nordic Clans - der bildgewaltige Auftakt einer mitreißenden Story rund um nordische Traditionen, mystische Wesen und zwei Clanführer, auf der Suche nach ihrer eigenen Legende.« Sophie von @so_leviosa

Die wunderschön veredelte Ausgabe mit umliegender Klappe gibt es nur in der 1. Auflage, solange der Vorrat reicht.

//Dies ist der zweite Band der romantischen Slow-Burn Fantasy-Dilogie »Nordic Clans«. Alle Romane der fesselnden Romantasy:
-- Band 1: Mein Herz, so verloren und stolz
-- Band 2: Dein Kuss, so wild und verflucht

Diese Reihe ist abgeschlossen.//

Veröffentlicht am 27.10.2024

Tolle Fortsetzung

Nach dem Ende von Band eins war ich super gespannt darauf zu erfahren, wie die Geschichte von Yrsa und Kier endet. Durch den tollen Schreibstil von Asuka war ich direkt wieder in der Handlung drin und ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Es war sehr emotional, atmosphärisch und spannend. Die Welt war interessant, sehr gut aufgebaut und so konnte ich mir die Handlungsorte und das Geschehen immer super vorstellen. Beim lesen hat man das Gefühl, als wäre man mitten drin. Auch wenn ich das Gefühl hatte, dass in Band zwei mehr die emotionale Entwicklung im Vordergrund stand, war die Geschichte dennoch spannend und bekam genug Raum um sich zu entwickeln.

Sowohl Yrsa, als auch Kier habe ich ins Herz geschlossen. Beide sind stark und tapfer und doch haben sie auch eine gefühlvolle Seite. Bei beiden konnte ich die Handlungen und Entscheidungen verstehen und sie haben in Band zwei wirklich eine große Entwicklung durchgemacht. Das Knistern zwischen ihnen war regelrecht greifbar und ich konnte gar nicht anders als mit den beiden mitzufiebern. Es gab einige Wendungen, die ich nicht habe kommen sehen und das hat am Ende alles noch mal etwas spannender gemacht. Das Ende an sich hat mir gut gefallen und ich bin super zufrieden damit. Auch die Nebencharaktere (vor allem die Tierwesen) waren wieder toll und sie haben alles schön abgerundet.

„Nordic Clans: Dein Kuss, so wild und verflucht“ war ein gelungener Abschluss der mich wirklich gepackt hat. Fans von Asuka kommen hier ganz auf ihre Kosten und von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Eine spannende Geschichte, die mich nur leider nicht 100% mitreißen konnte

Ich wollte diese Dilogie wirklich lieben, habe es aber irgendwie leider nicht 100% geschafft. Der gewisse Funkte hat mir gefehlt. Es lag dabei weder am Schreibstil der Autorin, dieser war sehr flüssig und man ist gut durch die Geschichte gekommen, auch das Worldbuilding fand ich genau wie im ersten Band wieder richtig gelungen. Mein Problem war zum einen die Beziehung von Yrsa und Kier und zum anderen kamen mir einige Handlungsstränge nicht ganz logisch vor beim lesen.
Aber fangen wir von vorne an. Der zweite Band setzt genau dort ein wo der erste Endet und wir begeben uns mit Yrsa und Kier auf die gefährliche Reise durch den Nebel, was schon ewig keiner mehr geschafft hat. Ich bin gleich wieder gut in die Geschichte reingekommen und die Reise hat mir auch wirklich gut gefallen. Der Spannungsbogen war auf jeden Fall gegeben und auch die weiteren Geschehnisse waren durchaus spannend, so dass ich schnell durch das Buch durchgekommen bin.
Auch Yrsa und Kier als Personen mochte ich wieder gerne, sie meistern viele schwierige und auch gefährliche Situationen, wachsen daran und zeigen ihre Stärke. Was ich dagegen schwieriger fand, war ihre Beziehung zueinander. Wir wissen ja bereits aus dem ersten teil, das es praktisch unmöglich ist für die beiden zusammen zu sein und auch in diesem Teil liegt wieder ein großer Fokus der Geschichte auf dem ewigen Beziehungs- Hin und her der beiden. Ich mochte zwar die Chemie der beiden, aber durch das ewige auf und ab ist bei mir tatsächlich leider nicht so viel Gefühlstiefe angekommen.
Das Zweite war mich ein wenig gestört hat war, das ich einige Handlungsstränge nicht ganz logisch fand. Wie die Prüfungen bereits im ersten Teil bei denen es ja eigentlich keinen Gewinner geben konnte, wenn sie immer zu zweit antreten oder in diesem Band auch Kiers Fluch, zu dem es viele verschiedene Meinungen gab und ich teilweise verwirrt war, ob er überhaupt verflucht ist oder nicht und was jetzt genau der Punkt davon war.
Was ich dafür wieder sehr gerne mochte waren die Nebencharaktere wie Halvar, Kiers bester Freund. Er hat immer wieder humorvolle Momente in die Geschichte gebracht und ich konnte gar nicht anders als ihn lieb zu gewinnen, ebenso wie die tierischen Begleiter die mich wieder komplett überzeugen konnten.
Insgesamt ist die Dilogie für mich also ein wenig durchwachsen. Ich hatte auf jeden Fall viel Spaß beim lesen, die Grundidee und das Worldbuilding konnten mich auch richtig fesseln. Leider konnte mich die Beziehung der Protagonisten dafür nicht ganz überzeugen und auch einige Handlungsstränge nicht.