Ich liebe Kochbücher
und "Das Lebensfreude-Kochbuch" des Gräfe und Unzer Verlags ist eine tolle Ergänzung zu meiner Sammlung.
Zuerst muss ich gestehen, ich kenne den Lebensfreude-Kalender gar nicht und das Kochbuch hat ganz ehrlich gesagt nicht viel mit Lebensfreude zu tun. Es gibt zwar ein paar "Glücksimpulse", in Form von einzelnen Sätzen in farbigen Kacheln hier und da als "Deko", doch sie können gut ignoriert werden und das Buch dient als ganz normales Kochbuch.
Die Rezepte sind in vier "Kapiteln" unterteilt, welche je einer Jahreszeit entsprechen. Zu jeder Jahreszeit gibt es eine kleine Einleitung und eine kleine Liste von Obst oder Gemüse der Saison.
Die Rezepte finde ich sehr toll. Die Zutaten sind leicht zu finden, oder Ersatzzutaten werden vorgeschlagen. Die Rezepte sind nicht kompliziert aber teilweise aufwendig, mit vielen Zutaten. Im Buch sind über 70 Rezepte zu finden, jedes auf einer Doppelseite mit einem vollseitigen Bild.
Lustigerweise habe ich eins der Rezepte mit dem gleichen Bild in einem anderen meiner Kochbücher gefunden.