Cover-Bild Die Sendung mit dem Elefanten - Lass uns stickern, basteln, rätseln
  • Genre: Kinder & Jugend / Sonstige Kinder- & Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 6 Jahre

Die Sendung mit dem Elefanten - Lass uns stickern, basteln, rätseln

Das ultimative Beschäftigungsbuch für Kinder mit dem blauen Elefanten und seinem besten Freund, dem Hasen
Steffi Krohmann (Illustrator)

Das vielseitige Beschäftigungsbuch für Kinder – mit dem blauen Elefanten und seinem besten Freund, dem Hasen

Rätseln, Stickern und Basteln – dieses Buch bietet alles, was dein Herz begehrt! Finde Fehler in Bildern von Elefant und Hase, führe die Freunde durch ein Labyrinth oder ordne dem Elefanten seinen passenden Schatten zu. Löse weitere Rätsel mit den zahlreichen Stickern im Buch und lerne dabei ganz einfach Zahlen und Buchstaben. Und wenn du z. B. dein Zimmer dekorieren oder dich für eine Party verkleiden willst, wirst du von den tollen  Bastelideen mit Elefant- und Hasenmotiven im Buch begeistert sein!

• Rätseln, Stickern und Basteln in einem Buch
  • Spielerisch Zahlen und Buchstaben lernen
  • Einfache Bastelanleitungen für eine Elefantenmaske, eine Elefantenlaterne, ein Partyhütchen und mehr

Hier kommt keine Langeweile auf , denn zahlreiche Rätsel warten darauf, von dir gelöst zu werden! Nutze dafür auch die Sticker im Buch. Und wem das noch nicht genug ist, der kann sich kreativ austoben und die coolen Projekte im Buch nachbasteln.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Kreatives Lernen

Worum geht’s?
In diesem Buch können Kinder mitmachen und entdecken: Suchbilder, Labyrinthe, spannende Rätsel und vieles mehr, hier gibt es für jeden Geschmack etwas.

Das Buch „Lass uns ...

Worum geht’s?

Das Buch „Lass uns stickern, basteln, rätseln“ mit Elefant und Hase ist eine wundervolle Mischung. Natürlich haben wir vorrangig die vielen, bunten Sticker, die wohl alle Kinder lieben (und die nicht immer nur da landen, wo sie eingeklebt werden sollen). Aber die Sticker sind nicht nur zur Verzierung da, sondern auch, um verschiedene Rätsel zu lösen. Sei es, Schattenfiguren zuzuordnen, den richtigen Sticker beim Obst einzusetzen oder andere Rätsel damit zu lösen – hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Konzentration, Logik und Feinmotorik werden beim Lösen der Aufgaben geschult und es ist erstaunlich, wie schnell die Kleinen auf die Lösungen kommen.

Dazu gibt es auch noch wundervolle Bastelanleitungen, Bilder zum Ausmalen und alles ist mit Anleitungen beschrieben, die auch für die Kleinen gut verständlich sind. Das Alter ist mit 3 Jahren gut gewählt, unser Kleiner ist noch etwas zu jung, um die Aufgaben im Buch zu lösen. Für ihn waren dafür die bunten Bilder und die Sticker interessant und natürlich das Ausmalen bzw. -kritzeln.

Ein wirklich schönes Buch, das Spaß macht und den Kleinen auch etwas beibringt, sowie die verschiedenen Fähigkeiten schult. Von uns eine ganz klare Empfehlung für alle Bastelfans und Fans von Elefant und Hase!

Fazit:
Wenn Elefant und Hase sagen „Lass uns stickern, basteln, rätseln“, dann sind wir natürlich gleich dabei. Einfache Sätze, tolle Aufgaben und jede Menge zum Basteln, Malen und, und, und – dieses Buch ist wirklich vielseitig, bunt und wundervoll. Es schult die Fähigkeiten der Kinder wie z.B. die Motorik, Logik, etc. und macht viel Spaß.

5 Sterne von uns!

Veröffentlicht am 27.12.2024

Rätseln mit dem Elefanten und dem Hasen

Für alle Fans der Sendung mit dem Elefanten gibt es nun dieses tolle Rätsel- und Stickerheft. Darin befinden sich sechs Rätselseiten, fünf Stickeraufgaben und vier Bastelanleitungen. Während die Rätsel nicht so viel Zeit benötigen, beschäftigen die Bastelprojekte Kinder und Erwachsene schon länger. Alles ist schön bunt illustriert und die vielfältige Auswahl bietet Kindern ab drei Jahren interessante Beschäftigungsmöglichkeiten. Um die Beschreibungen lesen zu können braucht es allerdings einen Erwachsenen. Dem Heft liegen außerdem vier Stickerseiten bei. Eine davon benötigt man für die Stickerrätsel, die drei anderen können kreativ eingesetzt werden. Insgesamt bietet das Heft finde ich eine bunte Mischung und auch das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier. Auch deshalb vergeben wir gerne 5 Sterne und eine Empfehlung!

Veröffentlicht am 27.12.2024

Rätsel- und Bastelspaß in einem

"Lass uns stickern, basteln, rätseln" von der "Sendung mit dem Elefanten" ist ein schönes und abwechslungsreiches Beschäftigungsbuch für Kinder ab drei Jahren.

Das Buch ist im Heftformat und untergliedert ...

Das Buch ist im Heftformat und untergliedert sich in zwei Bereiche. Der erste Teil wartet mit unterschiedlichen Rätseln auf. Etwa einem Sudoku, einem Labyrinth und einem Spiel, bei dem der richtige Schatten zugeordnet werden muss. Vor dem zweiten Teil sind die Sticker zu finden, die mit über 100 Stück in großer Zahl verfügbar sind, was meinen beiden Nichten besonders gefiel.

Der zweite Teil des Buchs enthält Bastelanleitungen. Hier können die Kinder unter anderem eine Elefantenmaske selbst erstellen.

Das Bastel- und Rätselbuch ist für Kinder ab 3 Jahren geeignet, sofern Erwachsene diese bei der Durchführung der Aufgaben unterstützen. Auf die Hilfe der Erwachsenen wird im Buch bei den jeweiligen Aufgaben hingewiesen.

Insgesamt ein abwechslungsreiches Beschäftigungsbuch für Kinder, das ich gerne für Kinder im Kindergartenalter empfehle.

Veröffentlicht am 24.12.2024

Tolles Bastelbuch

Die Edition Michael Fischer eine Reihe von tollen Kinderbüchern mit dem kleinen Elefanten herausgegeben! ...

Mit „Lass uns stickern, basteln, rätseln“ können kleine LeserInnen ihre Kreativität bei unterschiedlichen Aufgaben ausleben. Das Mitmachbuch fordert und fördert mit der Mischung aus Bastelaufgaben, Stickerseiten und Rätseln die Kreativität der jungen LeserInnen. Bei so viel Vielfalt und Abwechslung kommt sicher keine Langeweile auf!

Das Buch ist liebevoll gestaltet und die Anleitungen sind kindgerecht. Die Sticker sind außerdem von hochwertiger Qualität.

„Lass uns stickern, basteln, rätseln“ ist ein gelungenes Buch, das Spaß und Kreativität miteinander zu verbinden weiß und sich nicht nur ideal als Geschenk für Kinder eignet, sondern auch für Bastelstunden zuhause in diesen kalten Wintertagen perfekt ist!

Veröffentlicht am 23.12.2024

Sticker/Beschäftigungsbuch für Fans vom Elefanten und Hasen

Der kleine blaue Elefant wird 50 Jahre alt – herzlichen Glückwunsch! Alle Kinder lieben diesen kleinen blauen Elefanten! Insbesondere nachdem der Elefant einen ganz besonderen Freund gefunden hat, nämlich den rosa Hasen. Und die beiden Freunde laden euch ein zum Stickern, Basteln und Rätseln! Auf insgesamt 32 Seiten in den Maßen 29,8/21/0,7 cm mit über 100 Stickern wissen Elefant und Hase wie sie euch beschäftigen können! Mal könnt ihr eine Elefantenmaske basteln, mal die Sticker für einen Obstsalat an die entsprechenden Stellen kleben, oder ihr sucht den „richtigen“ Schatten für den Elefanten, oder findet den Weg an den Strand durch ein Wege-Wirrwar! Selbst die Anleitung zum Basteln einer Laterne findet sich in diesem schönen Buch! Nicht nur die Kinder, sondern auch die (Groß)Eltern werden mit ihren Kindern an diesem Buch viel Spaß haben.
Gewohnt schöne, klare Bilder wie sie die Kinder auch schon aus den Fernsehsendungen kennen, machen dieses Buch zu einem besonderen Mitmach-/Bastel-/Rätsel-Erlebnis insbesondere für Fans vom kleinen blauen Elefanten und dem rosa Hasen.
Die Altersempfehlung ist von 3 - 6 Jahren, das ist auch zutreffend.
Gerne gebe ich für dieses schöne Buch eine Leseempfehlung!