Gazing
ISBN: 9783960963707
Ausgabe: Taschenbuch
Erscheinung: 31.01.2025
Inhalt:
"Woran erkennt man, dass man am ...
Buchtitel: Gazing into the Stars
Autor/in: Jodie S. Calussi
Verlag: Community Editions
ISBN: 9783960963707
Ausgabe: Taschenbuch
Erscheinung: 31.01.2025
Inhalt:
"Woran erkennt man, dass man am Ende der Welt angekommen ist? Der junge Gazing muss sich dieser Frage bald stellen, denn er ist mit der geheimnisvollen Amber auf der Suche nach einem entführten Jungen, der sich genau dort aufhalten soll. Der melancholische Held dieses packenden Sci-Fi-Fantasy-Romans stößt auf seiner Reise auf ein dunkles Geheimnis des Universums, und Gazings Geschichte vermittelt eine Idee davon, welche Richtung das Leben nehmen kann, wenn man seinen innersten Impulsen folgt.
Jodie Calussi zeichnet eine detailreiche, rätselhafte Welt, verhandelt auf kreative Art aktuelle Themen wie Social Media und Technologie und übt charmant Kritik an unserer heutigen Gesellschaft."
Meinung:
Ich verfolge die Autorin schon seit einer gefühlten Ewigkeit auf Social Media und muss sagen, dass ich deshalb auf dieses Buch aufmerksam geworden bin. Doch als ich das Cover das erste Mal gesehen habe, wurde ich endgültig verzaubert. Tatsächlich ist es in echt noch einmal so schön als auf Fotos. Besonders, dass man den Umschlag so knicken kann, dass man auch an den Seiten ein wunderschönes Bild erhält, finde ich einfach nur wow. Der Inhalt kann aber mit dem Äußeren durchaus mithalten. So habe ich mich auch sofort in Gazing, den Protagonisten dieser ganz besonderen Geschichte, verliebt. Man wird generell schon zu Beginn in eine Welt gezogen und von der Geschichte mitgerissen, wie bei kaum einem anderen Buch. Der Schreibstil lässt einen nur so über die Seiten fliegen. Die detaillierten Beschreibungen sowohl bezüglich der einzelnen Protagonisten als auch der Settings, runden das Ganze ab. Zusätzlich gibt es auch noch subtile und manchmal weniger subtile Gesellschaftskritik, welche aber auch absolut in den Kontext passen.
Fazit:
Wenn ihr Lust habt euch verzaubern zu lassen und Spaß an emotionalen Geschichten habt, die im Genre Sci-fi angesiedelt sind, dann würde ich euch das Buch einfach wärmstens ans Herz legen! (Eigentlich auch wenn ihr kein großer Fan von Sci-fi seid!)