Profilbild von Librocubicularist_lena

Librocubicularist_lena

Librocubicularist_lena ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Librocubicularist_lena über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Erfrischend, neu und einfach genial mit „bombastischem Seitenblick“

Love, decoded

Schon beim ersten Blick auf das Cover und den Klappentext war mir klar: Dieses Buch muss ich lesen! Und was soll ich sagen? Anna Lane hat mich mit Love, Decoded von der ersten Seite an total abgeholt und begeistert.

Der Schreibstil war einfach mega angenehm, locker und trotzdem emotional – genau das, was ich momentan brauche. Schon beim Einstieg in die Geschichte habe ich gemerkt, dass Love, Decoded erfrischend anders ist als viele andere Romance-Bücher, die ich in letzter Zeit gelesen habe. Allein die Tatsache, dass Emmy als Software-Entwicklerin in einem männerdominierten Job arbeitet, war so cool 💪

Und Emmy war einfach SO sympathisch! Ihr Broken Hearts Ghosting Service fand ich genial – eine Mischung aus Rache und Gerechtigkeit mit einem Augenzwinkern. 😂 Aber was mir noch besser gefallen hat, war Emmys Entwicklung im Laufe der Geschichte. Anfangs fiel es ihr schwer, Grenzen zu ziehen und wirklich für sich selbst einzustehen, doch mit jeder Seite wurde sie stärker und hat gelernt, was sie wirklich verdient – und das fand ich unglaublich schön zu beobachten.

Leon war für mich anfangs ein kleines Rätsel. Dieses „kühle, unnahbare“ Image – ja, ich wusste nicht, was ich von ihm halten sollte. Aber je mehr man von ihm gelesen hat, desto klarer wurde: Leon ist ein Softie mit einer harten Schale.Und auch wenn er Emmy anfangs zur Weißglut treibt, konnte ich nicht anders, als ihn ins Herz zu schließen.

Und jetzt mal ehrlich: Die eigentlichen Stars der Geschichte sind doch wohl Mochi, der Corgi mit seinem „bombastischen Seitenblick“, und Frida, die süße Schäferhündin. 🐶😍 Die beiden haben mir immer wieder ein Grinsen ins Gesicht gezaubert und die Story einfach noch ein bisschen besonderer gemacht.

Besonders gefallen hat mir auch die Handlung rund um das Event, das Emmy und Leon gemeinsam planen mussten. Das hat nicht nur für viele schöne Szenen zwischen den beiden gesorgt, sondern auch gezeigt, wie gut sie als Team funktionieren – trotz oder gerade wegen ihrer Gegensätze.

Anna Lane hat mit ihrem Debüt hier echt abgeliefert! Ich bin total geflasht von der Geschichte und den Charakteren. Und das Beste? Ich freue mich jetzt schon mega auf ihr nächstes Buch! Kim, Emmys beste Freundin, war schon hier so sympathisch und Conrad scheint definitiv Potenzial für eine richtig gute Story zu haben. 🤩

Veröffentlicht am 11.12.2024

Mega emotional und super schön

Caught up

Nach den ersten beiden Teilen der Windy-City-Reihe war ich super gespannt auf Band 3 – und ich wurde definitiv nicht enttäuscht!

Kai, Miller und Max haben mein Herz im Sturm erobert. 🥹 Besonders Max, ...

Kai, Miller und Max haben mein Herz im Sturm erobert. 🥹 Besonders Max, dieser kleine Sonnenschein, hat einen riesigen Platz in meinem Herzen eingenommen. Es war so schön zu sehen, wie Miller nach und nach in die Mutterrolle für ihn geschlüpft ist, obwohl sie „nur“ als Nanny eingestellt wurde. Und Kai? Hach, was soll ich sagen? Seine Entwicklung hat mich so berührt.

Die Chemie zwischen Miller und Kai war perfekt. Ich fand es toll, wie sich ihre Beziehung so natürlich entwickelt hat – ohne überstürzt zu wirken. Es waren diese kleinen, unbewussten Momente, in denen sie sich immer mehr vertraut haben, die mich zum Schmelzen gebracht haben. ❤️

Auch die Nebencharaktere haben das Buch nochmal aufgewertet. Kai’s Bruder Isaiah hat mit seiner humorvollen, aber auch geheimnisvollen Art für Unterhaltung gesorgt, und nach der Enthüllung am Ende bin ich SO gespannt, wie seine Geschichte weitergeht! Und dass wir wieder von den Charakteren aus den ersten beiden Bänden lesen konnten, war wie ein kleines Wiedersehen mit alten Freunden. 🥰

Was mich am meisten überrascht hat, war, wie emotional das Buch war. Gegen Ende hatte ich mehrmals Tränen in den Augen - eine bestimmte Szene hat mich dann auch komplett fertig gemacht, sodass ich richtig geweint habe (vor Freude, weil es so schön war)

Caught Up ist eine wunderschöne, herzerwärmende Geschichte über Liebe, Familie und darüber, wie Menschen sich gegenseitig heilen können. Es ist berührend, romantisch und voller Humor – einfach ein Wohlfühlbuch mit Tiefgang. Ich freue mich jetzt schon riesig auf Band 4 und darauf, Isaiahs Geschichte zu erleben! 🌟

Veröffentlicht am 05.12.2024

Benvenuto a Venezia

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Als riesiger Fan von den Büchern von Antonia Wesseling war klar, dass ich ihre neue Dilogie direkt lesen muss. Und was soll ich sagen? Ich bin komplett in die Geschichte eingetaucht. 😍

Venedig, die Casa ...

Venedig, die Casa Nera und diese düstere, fast magische Atmosphäre – das Setting hat mich von der ersten Seite an gefesselt. 🏛️✨

Merle ist eine richtig coole Protagonistin. Sie ist neugierig, klug und trägt selbst eine Menge Ballast mit sich herum. Trotzdem hatte ich manchmal das Gefühl, sie gar nicht richtig kennenzulernen, weil so viel von ihrer Geschichte im Hintergrund bleibt. Stattdessen geht es oft um ihren Großvater oder – natürlich – Matteo.

Oh Matteo. Am Anfang wusste ich gar nichts mit ihm anzufangen, weil er so kalt und abweisend gewirkt hat. Aber als dann mehr über seine Vergangenheit ans Licht kam, konnte ich ihn plötzlich verstehen. Und ja, irgendwann hat er mein Herz gewonnen auch wenn ich am Ende dann zweigespalten war 💔

Die Story selbst? Spannend und auf jeden Fall geheimnisvoll! Aber ich muss ehrlich sein: Im Mittelteil hat sich die Handlung ein bisschen gezogen. Es gab Momente, in denen ich dachte: Okay, wann passiert wieder was? Doch dann kam der Plottwist – und ich war SO überrascht. 🤯 Meine ganzen Theorien? Für die Tonne. Und dieser Cliffhanger! Wie soll ich jetzt bitte auf Band 2 warten?!

Toni hat es wieder einmal geschafft, mich mit ihrer Geschichte zu überzeugen, auch wenn ich zugeben muss, dass der erste Band der Dark Venice Dilogie für mich nicht an ihre anderen Bücher rankommt 🙈

Veröffentlicht am 29.11.2024

Welcome back, Caraval

Spectacular

Als riesiger Fan der Caraval-Reihe konnte ich einfach nicht widerstehen, Spectacular zu lesen – besonders jetzt, wo die Weihnachtszeit vor der Tür steht. Und was soll ich sagen? Diese Novelle ist wie eine Schneekugel voller Magie: wunderschön, glitzernd und emotional. ❄️💖

Ich bin ganz ohne große Erwartungen an die Handlung rangegangen, denn für mich war das Wichtigste, nochmal in die Welt von Caraval einzutauchen und Donatella und Scarlett wiederzusehen. Und genau das hat dieses Buch geschafft. Es hat sich angefühlt wie ein liebevolles Wiedersehen mit alten Freunden, angereichert mit einer festlichen, zauberhaften Atmosphäre, die mich direkt in Weihnachtsstimmung versetzt hat.

Donatella war schon immer eine meiner liebsten Figuren aus der Reihe, und auch hier hat sie mich nicht enttäuscht. Ihre Entschlossenheit, Legend ein besonderes Geschenk zu machen, hat mich berührt und mitgerissen. Die Reise, die sie dabei erlebt, ist voller Rätsel, Gefahren und magischer Momente – genau das, was man von dieser Welt erwartet. 🕯️✨

Die Atmosphäre war absolut stimmig: Es hat geschneit, die Straßen waren voller Lichter und bunter Leckereien, und die Magie war in jedem Kapitel greifbar. Die Geschichte selbst war kurz und eher einfach gehalten, aber das hat mich nicht gestört, weil es mehr um die Gefühle und die Stimmung ging.

Veröffentlicht am 29.11.2024

War ganz spannend

The Monet Family – Shine Bright, Little Princess

Nach Band 1, bei dem ich ehrlich gesagt oft an die Wattpad-Geschichten (als ich 12 oder so war) denken musste, war ich gespannt, ob Band 2 sich etwas „erwachsener“ anfühlen würde. Und ich muss zugeben, dass es hier definitiv eine Steigerung gab.

Hailie hat sich in diesem Band weiterentwickelt, und das hat mir gut gefallen. Klar, sie ist immer noch erst 15, und das merkt man an vielen Stellen – sei es an ihrer manchmal naiven Sichtweise oder daran, wie impulsiv sie handelt. Aber genau das macht sie irgendwie authentisch, und es ist schön zu sehen, wie sie in ihrer neuen Welt langsam ihren Platz findet.

Die Brüder haben mich diesmal besonders überzeugt. In Band 1 waren sie oft schwierig zu greifen, aber hier merkt man, wie sich der Zusammenhalt in der Familie entwickelt hat. 🫶 Die Dynamik zwischen Hailie und ihren Brüdern ist so viel wärmer geworden, und ich mochte es, wie sie nach und nach ihre Schutzmauern fallen lassen.

Die Handlung war insgesamt stärker als im ersten Band. Ja, es gab immer noch ein paar Längen, bei denen ich das Gefühl hatte, dass die Geschichte etwas auf der Stelle tritt, aber sie haben mich nicht so sehr gestört wie beim Vorgänger.
Und gerade zum Ende hin wurde es nochmal so richtig spannend, mit ein paar Wendungen, die mich komplett überrascht haben. 😱

Der Schluss hat mich auf jeden Fall neugierig gemacht, wie es in Band 3 weitergeht – ich habe so viele Fragen und kann es kaum erwarten, Antworten zu bekommen!