Profilbild von Librocubicularist_lena

Librocubicularist_lena

Librocubicularist_lena ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Librocubicularist_lena über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Was war das?

Das Kalendermädchen

Sebastian Fitzek hat es wieder geschafft – Das Kalendermädchen hat mich komplett zerstört, verwirrt, umgehauen und sprachlos zurückgelassen. Ich bin einfach nicht mehr klargekommen 😱✨ Normalerweise lese ich kaum Thriller, aber bei Fitzek kann ich einfach nicht anders. Und dieser hier? Absolute Achterbahnfahrt der Emotionen und Mindgames.

Schon der Einstieg hat mich total gefesselt – auch wenn ich ehrlich bin: Am Anfang war ich komplett überfordert. Aber genau das macht Fitzek so genial! Man wird in diese düstere, verworrene Welt geworfen und hat keine andere Wahl, als weiterzulesen, immer auf der Suche nach Antworten. Der „Adventskalender“? So creepy und faszinierend zugleich, dass ich mir schon nach ein paar Seiten dachte: Was zur Hölle geht hier ab?

Und dann diese Plottwists! Ich wusste, Fitzek liebt es, seine Leser*innen zu manipulieren, aber hier hat er mein Gehirn so verdreht, dass ich teilweise innehalten musste, um zu checken, ob ich überhaupt noch alles verstehe. Ich dachte mehrmals, ich hätte den Dreh raus – Spoiler: Nope. Alles wurde immer wieder auf den Kopf gestellt. Fitzek spielt mit der Wahrheit, mit deinen Erwartungen und vor allem mit deiner Psyche. Und ich? Ich habe es GELIEBT.

Besonders beeindruckt haben mich die Einblicke in die menschliche Psyche. Wie er die Abgründe des Menschen beschreibt – wow. Es war lehrreich und gleichzeitig verstörend. Du liest, denkst: Oh, das macht Sinn und im nächsten Moment denkst du: Ich will das gar nicht wissen. Und trotzdem kannst du nicht aufhören.

Das Ende? Ich saß da, mein Herz hat gerast, mein Kopf hat geraucht, und ich konnte einfach nicht fassen, was ich da gerade gelesen habe. Ich musste das Buch erstmal zuklappen, tief durchatmen und meine Gedanken sortieren – und ehrlich gesagt, bin ich immer noch nicht ganz drüber hinweg. Fitzek ist ein Genie. Punkt.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Einfach nur grenzgenial und umhauend

Point of no Return

Leandra Seyfried hat es wieder getan – Point of no Return ist nicht nur ein Buch, es ist ein Erlebnis, ein absoluter Wahnsinn, der mich emotional zerstört, aber gleichzeitig so unfassbar glücklich gemacht hat! 🖤 Ich dachte ja schon, dass ihre bisherigen Werke nicht zu toppen sind, aber dieses Buch? Es hat alles, wirklich alles, übertroffen.

Von der ersten Seite an hat mich die Geschichte rund um Quinn, Emilia und Nate in ihren Bann gezogen. Es war so spannend und emotional, dass ich wirklich jede Störung komplett ausgeblendet habe (ja, mein Freund hat eventuell ein bisschen drunter gelitten – sorry, not sorry 😅). Ich war einfach zu tief in Quinns Welt gefangen, in ihren Gedächtnislücken, den Ermittlungen und dieser schillernden, aber gefährlichen Londoner High Society, um auch nur eine Sekunde aufzuhören zu lesen.

Leandra hat es mal wieder geschafft, mich mit Plottwists zu überraschen, die mich vollkommen aus der Bahn geworfen haben. Gerade wenn ich dachte, ich hätte die Lösung, kam sie mit einer Wendung um die Ecke, die mich sprachlos gemacht hat. Und diese Spannung hat einfach nie nachgelassen – ich habe bis zum Schluss mitgerätselt und wurde mit einer Auflösung belohnt, die mich absolut geflasht hat.

Für mich ist Point of no Return nicht nur das beste Buch, das ich dieses Jahr gelesen habe, sondern auch das beste Romance-Suspense-Buch überhaupt. Leandra Seyfried hat mich mit ihrer Art zu schreiben einmal mehr daran erinnert, warum sie eine meinen absoluten Lieblingsautorinnen ist. Ich würde ihre Bücher blind kaufen, ohne den Klappentext zu lesen – und ich weiß, sie würden mich jedes Mal umhauen.

Wer Spannung, Emotionen und eine Prise High Society liebt, sollte Point of no Return sofort lesen. Für mich sind 5 Sterne hier nicht genug – das Buch verdient alle Sterne! 🌟

Richtig genial und spannend

Matching Night, Band 1 & 2: Küsst du den Feind? & Liebst du den Verräter? (Ebook-Doppelband | New Adult Romantic Suspense | 1. Platz beim Lovelybooks Community Award)

Nachdem ich vor ein paar Jahren den ersten Band von Matching Night gelesen hatte und jetzt die Gesamtausgabe in die Finger bekam, wusste ich: Es ist Zeit für einen Reread – und endlich den zweiten Band zu entdecken! Ich kann mich noch gut daran erinnern, wie sehr ich Band 1 damals geliebt habe, und das hat sich beim erneuten Lesen absolut bestätigt. Stefanie Hasse hat eine so fesselnde Geschichte geschrieben, dass ich mich sofort wieder ins St. Joseph’s College zurückversetzt gefühlt habe.

Band 2? Wow. Der hat mich einfach sprachlos gemacht! Klar, ein paar Sachen konnte ich mir vorher schon denken, aber die Überraschungen – vor allem zum Ende hin – haben mich komplett umgehauen. Die Spannung hat sich richtig aufgebaut, und ich war so in die Geschichte vertieft, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Die Charaktere sind mir durch beide Bände ans Herz gewachsen, besonders Cara. Ich habe so mit ihr mitgefiebert, während sie versucht, in diesem mysteriösen und doch glamourösen Studentenverbindungsdrama ihren Weg zu finden. Josh, als Partner in der Challenge, hat für ordentlich Herzklopfen gesorgt, und die Dynamik zwischen ihnen hat mir richtig gut gefallen. Natürlich gab es auch ein paar Stellen, die mir nicht ganz so gefallen haben, oder kleine Schwächen in der Geschichte – aber die treten total in den Hintergrund, weil der Rest einfach so spannend und packend war.

Ich bin echt froh, dass ich die Reihe jetzt abgeschlossen habe, auch wenn ich mich ein bisschen ärgere, Band 2 nicht schon früher gelesen zu haben. Für mich ist Matching Night eine Mischung aus Spannung, Herzklopfen und einer Prise Gänsehaut.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Bisschen schwach

Shadow

Als ich den Klappentext von Shadow gelesen habe, war ich sofort angefixt – perfekt für meine aktuelle Romantic-Suspense-Phase! Das Buch klang richtig spannend, und ich war total neugierig auf die düstere Atmosphäre in Sizilien und die mysteriöse Geschichte um Sofia und Valentin.
Aber obwohl ich mitgefiebert habe, konnte mich das Buch leider nicht so ganz überzeugen.

Die Charaktere fand ich durchaus sympathisch, vor allem Sofia und Valentin hatten etwas Interessantes an sich. Valentin kam mir anfangs jedoch ein bisschen zu mysteriös vor, und generell blieben die Charaktere leider recht blass.
Da hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht, gerade bei Sofia – ich hätte gerne mehr über ihre Vergangenheit erfahren, statt nur die kurzen Infos über Mobbing und den toxischen Exfreund.

Trotzdem war die Spannung durchgehend spürbar, und ich war voll dabei, die ganzen Plottwists zu entschlüsseln! Einige Wendungen haben mich sogar echt überrascht. Nur leider kam das Ende dann für meinen Geschmack viel zu schnell und wurde recht zügig abgehandelt. Besonders das Gespräch zwischen Valentin und seinem Vater hätte ich gerne mehr ausgearbeitet gesehen, das hätte nochmal richtig Potenzial gehabt.

Shadow ist definitiv unterhaltsam und hatte ein paar spannende Momente, die mich packen konnten. Für mich aber leider nicht das volle Highlight in der Romantic-Suspense-Welt – 3 Sterne, weil die Grundidee cool ist, aber die Umsetzung noch Luft nach oben hat.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Nicht schlecht

Throttled

Als riesiger Formel 1 Fan und nachdem Throttled so oft auf BookTok in meinen Feed gespült wurde, war ich super gespannt, als es endlich auf Deutsch rauskam. Und ich muss sagen: Die Geschichte hat definitiv ihren Unterhaltungswert, auch wenn sie mich nicht komplett vom Hocker gehauen hat.

Eines muss ich Lauren Asher wirklich lassen: Der Formel 1-Teil ist überraschend gut recherchiert! Die Atmosphäre der Rennen und der Adrenalin-Kick sind super rübergekommen, und das hat mir richtig Spaß gemacht. Es war spannend und fühlte sich sehr realistisch an – bis auf einen Punkt.
Dass Maya als Schwester eines Fahrers wirklich so viel Freiheit bekommen hat, alles zu vloggen, fand ich doch ein bisschen übertrieben. Klar, es ist cool, dass sie mit dabei ist, aber „freie Hand“? Das hat meinen Realismus ein bisschen angekratzt.

Wer schon mal was von Lauren Asher gelesen hat, weiß, dass bei ihr der Spice-Anteil nicht zu kurz kommt, und hier war das nicht anders. Das Verhältnis zwischen Maya und Noah ist heiß und voller Spannung, allerdings war mir Noah, genauso wie die anderen männlichen Charaktere, etwas zu draufgängerisch und teils echt toxisch. Diese Bad-Boy-Attitüde passt zwar zum Genre, war für mich aber manchmal ein bisschen viel.

Nichtsdestotrotz habe ich Throttled gern gelesen und war gut unterhalten! Die Mischung aus Formel 1, Spannung und verbotener Liebe macht auf jeden Fall Spaß – auch wenn ich mir ein bisschen mehr Tiefe und weniger toxische Vibes gewünscht hätte.