Cover-Bild Kinder-Weltraumatlas
  • Genre: Kinder & Jugend / Sachbilderbücher
  • Ersterscheinung: 28.06.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 6 Jahren

Kinder-Weltraumatlas

Mit spektakulärem Planeten-Pop-up, Ausziehtafeln und Quizfragen. Für Kinder ab 6 Jahren
Birgit Reit (Übersetzer)

Eine Reise ins Weltall
• Ein spektakuläres Pop-up vermittelt einen lebendigen Eindruck von den Planeten und ihrer Position in unserem Sonnensystem
Spannende Infos und beeindruckende Bilder zu aktuellen Weltraum-Missionen
• Alles über das All: Zahlen, Fakten, Rekorde und Quizfragen zu jedem Himmelskörper
• Wie lang ist ein Tag auf dem Merkur? Welche Sonde erforscht die Venus? Wie viele Monde des Jupiter sind bisher entdeckt?

Spielend leicht das Universum erkunden
Wie heiß ist es im Mittelpunkt der Sonne? Welcher Planet dreht sich am schnellsten? Wie viele Monde hat der Jupiter? Mit einem beeindruckenden Pop-up-Modell unseres Sonnensystems starten Kinder ab 6 Jahren zu einer faszinierenden Reise ins Weltall. Großformatige Doppelseiten zeigen, wie es auf dem Mond, der Sonne und allen Planeten aussieht. Zusätzlich gibt er einen spannenden Einblick in die Raumfahrt und erklärt z.B., welche Sonden und Raumfähren die Planeten erforschen. Quizfragen und Infotafeln zum Herausziehen liefern spannende Fakten und Zahlen. Abgerundet wird der große Weltraumatlas mit einem Überblick über die Milchstraße und das ganze Universum. Eine einzigartige Lektüre für neugierige Weltraumforscher*innen!

Ein außergewöhnlicher Weltraumatlas mit spektakulärem Planeten-Pop-up, Auszieh-Tafeln und spannenden Quizfragen für Kinder ab 6 Jahren.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Informative und eindrucksvolle Reise ins Weltall

Mit diesem coolen Buch geht es einmal durch unser Sonnensystem.
Schon der Anfang dieser Reise wartet einem richtigen Wow-Effekt auf: einem Planeten-Pop-up! Und danach geht es auch gleich weiter...

Das ...

Mit diesem coolen Buch geht es einmal durch unser Sonnensystem.

Das Sonnensystem ist ein spektakulärer und faszinierender Raum, der nicht nur für Kinder beeindruckende Fakten bereithält. Angefangen beim Sonnensystem geht es weiter zur Sonne. Anschließend lernen wir alle Planeten der Reihe nach genauer kennen. Von Merkur zu Neptun geht es nachher zu Pluto und Co. Natürlich dürfen dabei auch die weiteren Informationen über die Milchstraße und das Universum nicht fehlen. Im Endeffekt ist die Reise nicht nur super informativ, sondern auch ziemlich spannend und unterhaltsam, denn hier gibt es neben tollen Fotos auch ein Quiz und Ausziehseiten. Letztere sind voll mit Rekorden, Zahlen, Daten und Fakten. Jeder der einfach mehr erfahren möchte findet hier die weiteren Infos.

Dieses Buch macht einfach richtig viel Spaß und ist bis ins Detail durchdacht. Toll finde ich z.B. auch den Planetenstrahl am Anfang jedes Kapitels, der zeigt an welchem Ort der Reise man sich befindet. Außerdem sorgen die ganzen Fotos dafür das man sich richtig viel über einzelne Planeten merkt. Die Reise durch das Sonnensystem hat uns richtig begeistert. Natürlich haben wir dieses Buch auch auf unserer "Reise" mitgenommen. Einfach durchblättern und beim nächsten Planeten anhalten und erkunden. Und los geht's!