Wieder ein aufregendes neues Abenteuer
Diese Buchreihe zeigt, dass die Altersangaben nur ein Richtwert sind, denn ich, bedeutend älter, bin begeistert vom Schreibstil und der aufkommenden Spannung.
Das Cover schmiegt sich an seine Vorgänger ...
Das Cover schmiegt sich an seine Vorgänger und die Illustrationen im inneren untermalen den Text.
Die Bücher enthalten jeweils eine in sich abgeschlossene Geschichte , sollten aber bitte in der richtigen Reihenfolge gelesen werden, da sie aufeinander aufbauen.
Die Buchreihe vereint Unglaubliches mit Mut, Freundschaft, Zusammenhalt und einer Menge Abenteuer. Gemeinsam kämpfen die Bewohner für den Erhalt ihrer Insel, dem Naturschutz und dem Schutz der Meeresungeheuer.
Haimsend die kleine Hochseeinsel, ist ein wahrer Magnet durch die Seeungeheuer, die vor der Küste leben. Finn liebt die Küste und "seinen" Seedrachen Big Ben , doch er will mehr erfahren über die ungewöhnlichen Meeresbewohner. Und dann verletzt sich auch noch das Seepony an achtlos weggeworfenem Metallschrott. Doch seine Ururururururoma Rosie MacLus war Heilerin und hatte schon früher eine Bindung zu den Seeungeheuern gehabt. In einem Buch hat sie viele Rezepte aufgeschrieben, in dem Finn auch ein Rezept zur Heilung des Seeponys findet. Doch er findet mehr, das alles ändern wird.
Auch diesmal kommen viele Besucher auf die Insel, unter ihnen ist der ehemalige Fernsehmoderator Freddy Bleach, arrogant, hochnäsig, hinterhältig, rücksichtslos und nur auf seinen Vorteil bedacht. Er versetzt die ganze Insel und ihr Umfeld in Aufregung.
5/5 🐎