Das Phantom des Opa
Na sowas? Da hat doch Basti Litti Litsek glatt wieder durchgeschlagen, äh, zugeschlagen, aufgeschlagen, schlaggesahnt, schlaggeseitet, wie auch immer...?
Diesesmal kann sich Marc-Uwe, der Känguru-Klingone ...
Diesesmal kann sich Marc-Uwe, der Känguru-Klingone nicht schnell genug vor ihm retten, bevor Bastians hyperschnelles Wortfindungshirn zuschlägt! Geschieht dir recht, Marc-Uwe, nachdem dein Känguru extrem genervt hat. Ha!
Ja, was hat Bastian denn nu zu bieten?
Eine Sammlung mehr oder weniger kongruenter Kurzgeschichten, die Florian und Kurt Bimmel als Protagonisten thematisieren. Enkel und Opa. Beide leben zusammen.
Flo schreibt Gebrauchsanweisungen beruflich und Opa Kurti gibt Hygienekurse für Männer an der VHS sowie seines Zeichens Weiskänheits-Guru. So kann der Lütte bei allerlei angeregten Pläuschen noch so einige Tiefsinnigkeiten in sein Cerebrum hämmern lassen.
Noch dazu haben die beiden allerlei geteilte Abenteuer. Sei es der wortwörtliche, mörderische Heckenschütze, umgenietnagelte Radbratzen, magische Mammuts und andere Mutanten wie Mumienschanz, äh, Mummenschanz.
Aber Kurt, liebevoll besorgt, will Flo auch in den Flow der Amour verhelfen. Wird das gelingen?
Schwarzhumorig, auch hintersinnig, derb, satirisch und sarkastisch kann man hier des öfteren grinsen und sogar laut ablachen. Es mag zwar nicht jede Pointe zünden, aber zu mehr als neunzig Prozent ist die Mission erfolgreich erfüllt worden.
Weil ich ganz unbescheiden die Königin der Buchoberbekloppten bin und sehr schrägen Humor besitze, so schräg, daß dagegen der schiefe Turm von Pisa einen Stock im Arsch hat, kommt mir das Buch sehr entgegen!
Für die geplante Fortsetzung hätte ich gerne Vulkanier, amoklaufende Bad Münsteraner, mörderische Schwaben, Killerkakteen und mafiöse Koalabären. Habe ich schon die Vulkanier erwähnt? Vielen Dank, Bastian Litsek, du kreativer, origineller Mensch! Du bist doch ein Mensch, oder?