Ben Oliver - The Loop
Luka sitzt im Loop ein, einem Gefängnis für junge Straftäter. Gesteuert wird das ganze von "Happy", einer künstlichen Intelligenz. Jeder Tag läuft gleich ab, bis auf einmal Unregelmäßigkeiten auftauchen und nie war die Freiheit für Luka und seine Mitinsassen näher.
Ich habe viel von dem Buch erwartet und wurde ein klein wenig enttäuscht. Ich hatte mich auf eine spannende Jugendbuchdystopie gefreut und die habe ich anfangs auch bekommen, aber je weiter die Geschichte fortschritt, desto merkwürdiger wurde das Ganze. Zum Ende war mir das alles viel zu abgedreht, vielleicht macht das alles mehr Sinn mit dem zweiten Teil, aber so war das mehr als verwirrend.
Mag sein, das junge Leser mehr Spaß an dieser Geschichte haben als ich, aber für mich war "The Loop" zusammengefasst eher eine Enttäuschung.