Düster
Empire of Sins and Souls – Das verratene Herz von Beril Kehribar ist eine düstere Romantasy-Geschichte. Mich hat das Buch besonders angesprochen, weil es eine intensive Mischung aus dunkler Fantasy und romantischen Elementen verspricht. Der Klappentext klang spannend und machte neugierig auf Zoés Schicksal in der geheimnisvollen Welt Xanthia.
Die Protagonistin Zoé Durand ist nicht nur eine Diebin und Lügnerin, sondern wird nach einer schicksalhaften Nacht auch zur Mörderin. Diese düstere Vergangenheit bringt sie schließlich nach Xanthia – der Vorhölle, die voller dunkler Kreaturen und Gefahren lauert.Von dieser Vorgeschichte geprägt erscheint sie anfangs sehr stark und unerschütterlich. Doch während ihrer Reise durch Xanthia und ihrer Begegnungen mit den faszinierenden wie auch gefährlichen Xathyr – besonders mit Alexei und Kaspar – merkt man, wie sie an Stärke verliert und manchmal gegen ihre eigene Verletzlichkeit kämpft. Dieser Aspekt macht sie zugleich menschlicher, auch wenn ich mir an einigen Stellen gewünscht hätte, dass sie ihre ursprüngliche Stärke beibehält.
Beril Kehribar hat einen lebendigen und zugleich düsteren Schreibstil, der die Welt von Xanthia sehr eindrücklich zum Leben erweckt. Besonders die atmosphärische Beschreibung der unheimlichen Xathyr und die finsteren Orte dieser Zwischenwelt tragen viel zur spannungsgeladenen Stimmung bei. Die Dialoge sind oft pointiert und passen gut zum düsteren Ton des Buches.
Die Handlung hat mich schnell in ihren Bann gezogen, und ich war von der ersten Seite an neugierig, welche Herausforderungen Zoé erwarten würden. Ein Highlight des Buches ist sicherlich die originelle und düstere Welt Xanthia, die voller überraschender Wendungen und komplexer Charaktere steckt. Die Beziehung zwischen Zoé, Alexei und Kaspar wird vielschichtig und interessant dargestellt, was die Geschichte zusätzlich bereichert und das Buch lebendig und intensiv gemacht hat. Auch wenn Zoés Entwicklung teils gemischte Gefühle in mir ausgelöst hat, war das Buch insgesamt ein packendes Leseerlebnis, das mich bis zur letzten Seite fesseln konnte.
Empire of Sins and Souls – Das verratene Herz ist ein spannendes und düsteres Romantasy-Abenteuer, das Fans von dunkler Fantasy und komplexen Beziehungen begeistern wird. Die fesselnde Welt, die starken Charaktere und der aufregende Plot machen das Buch zu einem Highlight für Leser*innen, die sich gerne in düstere und geheimnisvolle Welten entführen lassen. Trotz kleiner Schwächen ist das Buch definitiv lesenswert, und ich freue mich schon auf den nächsten Teil der Reihe.